Выплаты пособий

Подскажите, если ребенок родился после 1 января, то как я понимаю ему положены выплаты ежемесячные около 10500 которые принял Путин и еще единоразовая выплата.
В течение какого времени стандартно могут перечислить деньги? Сколько сроки рассмотрения? И какие документы нужны для оформления?

Аноним автор темы: И какие документы нужны для оформления?

справочка о доходах за год)) от папо и мамо

Скачайте закон в интернете. Он же в открытом доступе. Там все подробно написано про документы и куда обращаться.

теперь я слон,

А вот такая ситуация если мама официально не работает а папы у ребенка нет?

Аноним автор темы: И какие документы нужны для оформления?

погодите, не торопитесь, не бегите вперед паровоза. Будет постановление правительства о реализации 418-ФЗ, будет в нем написано, какие условия получения и какие документы.
Если Вы не работали в 2017 году, вероятно, никак это пособие и не получите.
Обычные федеральные не зависящие от дохода - ребеночка прописываете, обращаетесь в МФЦ или в орган соцзащиты населения, если у Вас в городе он берет документы напрямую. Вам нужно представить копию свидетельства о рождении, копию трудовой книжки, справку о том, что не стоите на учете в службе занятости и пособия по безработице не получаете, документ о совместной прописке, данные о том, куда пособие перечислять. Ну и справку из загса на получение пособий. Если Ваш город на электронный вид уже перешел - несите то, что у Вас есть на бумаге, остальное сами запросят.

Аноним автор темы: если мама официально не работает

значит не нуждается.. обычные пособия будет получать

Mariwel: нужно идти обязательно в службу занятости и там оформлять всё выплаты

вот даже интересно, и какие выплаты молодой маме будут в службе занятости? :)

Татьяна Вакалюк: в службе занятости

те шо путен обесчал)) все там!

Аноним автор темы: такая ситуация если мама официально не работает

Значит не положено Вам ничего.
Единоразовая выплата за рождение в соцзащита только.и вроде до 1.5 хотя точно не помню
Новые пособия только для работающих граждан

теперь я слон: те шо путен обесчал)) все там!

да ну конечно :) В соцзащите, все как всегда. Вот это как раз прямо в законе есть.

Татьяна Вакалюк: Вот это как раз прямо в законе есть.

кто ж его осилил то))

теперь я слон: кто ж его осилил то))

господи, он коротехонький, всего 17 страниц на pravo.gov.ru
Но увы, без постановления практически нереализуемый.

аноним: Новые пособия только для работающих граждан

Вот не надо. Сказано только, что среднемесячный доход не должен превышать 1,5 кратный прожиточный минимум. У неработающих он не превышает. Значит они попадают под действие закона.

Octavia: Сказано только, что среднемесячный доход не должен превышать 1,5 кратный прожиточный минимум.

Это в общем и целом.но при реализации нужно будет предоставить справки о доходах за год.работаю в соцзащиие.
Это как с законом о капремонте
Ну и да.считаю правильным.кто не платит налоги не имеет права на пособия

Аноним: А если прописки разные?

неработающую маму это, увы, лишает права на пособие. Должна быть одна. Если временная, тогда поосбие до 1,5 лет платится на срок временной совместной регистрации.
Это я, чтобы путаницы не было, не о новых пособиях, а о старых, общефедеральных, не зависящих от дохода.

Octavia: Сказано только, что среднемесячный доход не должен превышать 1,5 кратный прожиточный минимум. У неработающих он не превышает. Значит они попадают под действие закона.

давайте не будем до постановления торопиться с этими выводами. хорошо?
Дело в том, что общий вектор соцподдержки устойчиво склонился за последние три года в сторону работающих граждан. Поэтому и есть такая идея, что в уточняющем постановлении будут содержаться условия, делающие невозможным получение этого пособия неработающими.

Octavia: У неработающих он не превышает

по уважительной причине он должен быть низким...
т.е либо низкая зарплата, либо учет в цз.. а просто так -не работаю т к не хочу -иди гуляй дальше

Не поняла про прописку. Это какие пособия только при совместной прописке?

Аноним: Это какие пособия только при совместной прописке?

неработающим до 1,5 лет.

Татьяна Вакалюк,
Вон оно что. Понятно, спасибо. Мы работающие

Т.е если мама стоит в центре занятости, то имеет право на данное пособие? И нужно стоять на учете на момент оформления или в течение года?

аноним,

а справка о доходах где берется если я уволилась перед декретом? копия трудовой нужна или 2-НДФЛ?

Аноним автор темы: если мама стоит в центре занятости, то имеет право на данное пособие? И нужно стоять на учете на момент оформления или в течение года? нужно было стоять в течение года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы