Выплаты пособий

Darin_a: копия трудовой нужна или 2-НДФЛ?

2 НДФЛ.и копия трудовой.

Тогда обьясните какие выплаты положены тем кто не работает официально?
подруга оформляла какие-то выплаты, вот хочу понять какие положены если человек не работает официально или вообще не работает.

Darin_a: какие выплаты положены тем кто не работает официально?

федеральные, не зависящие от дохода. Они неработающим с 2007 года платятся, к новациям Путина прошлого года не имеют никакого отношения. Это единовременное пособие при рождении ребенка и минимальное пособие по уходу до 1,5 лет.

Аноним ,
тогда она мать-одиночка и только ее доходы учитываются

Татьяна Вакалюк,
то есть либо пособие по безработице 5тыров либо 10 детское?странно,а как же учет безработных?

Алексей Алексеевич: либо пособие по безработице 5тыров либо 10 детское?странно,а как же учет безработных?

то есть либо пособие по безработице, либо минимальное пособие по уходу до 1,5 лет. Нельзя одновременно стоять на учете по безработице и получать пособие по уходу до 1,5 лет.
Про "10 детское" рассуждать вообще ни разу не готова, пока нет постановления.
И какой "учет безработных" Вас взволновал? Пособие до 1,5 лет неработающим было принято решение платить, глядя правде в глазе - по закону о занятости безработный - это лицо, которое ищет работу и готово незамедлительно к ней приступить. Мама ребенка до 1,5 лет может работу искать, но с незамедлительным приступанием у нее, возможно, будут проблемы. Следовательно, государство дает возможность посидеть и не мучить человека липовым "учетом", явками раз в 2 недели и посещением работодателей за отказами.

Татьяна Вакалюк,
жаль что не продлили до 5))потом придется на пособие матерям идти.А разве многие не работают в этот период?

Алексей Алексеевич: жаль что не продлили до 5

что? пособие по уходу? Никогда даже версии не было о таком продлении.

Алексей Алексеевич: А разве многие не работают в этот период?

в какой в этот? до 1,5 лет? А дитя-то куда девать?

Татьяна Вакалюк,
я знаю что работают,поскольку деньги нужны.не все конечно но работают.Посмотрим насколько изменит ситуацию пособие.А вообще лично я считаю это пособие имеет смысл именно по доходу и не до полутора лет а дольше) хотя-бы до 14,когда подросток понемногу может подрабатывать

Алексей Алексеевич: А вообще лично я считаю это пособие имеет смысл именно по доходу и не до полутора лет а дольше) хотя-бы до 14,когда подросток понемногу может подрабатывать

у нас не Германия, да и у них эту халяву отменят рано или поздно.
ну и потом, сколько из их пособия уходит на сопровождение ребенка? А у нас вон, в параллельной теме - дети одни сидят, в магазин в 7 лет ходят и еду варят...

А выплаты полагаются только на первого ребенка? Родители оба есть, доход будет менее 1,5 прож. мин на человека.

аноним: А выплаты полагаются только на первого ребенка?

вот это новое пособие устроено так:

• если ребенок первый, оно при условии соблюдения всех требований будет платиться из бюджета;
  • если ребенок второй, можно обратиться в ПФР и уменьшать на указанную сумму свой маткапитал. То есть как бы "платить пособие" себе самой.

Алексей Алексеевич: А вообще лично я считаю это пособие имеет смысл именно по доходу и не до полутора лет а дольше) хотя-бы до 14

ага, по доходу....у нас полстраны с черно-серыми зарплатами или вообще неофициально работают - нуждающиеся типа, будут все эти пособия получать (как и сейчас впрочем), а реально работающим на невысоких зарплатах, но чуть больше прожиточного минимума и платящим все налоги - фиг, а не пособия.

А куда обращаться за выплатой этих пособий матерям которые не работают?

Аноним: А куда обращаться за выплатой этих пособий матерям которые не работают?

В МФЦ.

Аноним,
логично что потихоньку уйдут в тень если будет так)

Аноним: обращаться за выплатой этих пособий матерям которые не работают

Никуда.не положено неработающим матерям

аноним,
В теме про разные пособия говорили. Есть пособия для всех, в том числе неработающих: единовременное по рождению ребёнка и минималка по уходу до 1,5 лет (в Екатеринбурге около 3,5 на первого ребёнка, около 7 на второго и последующих).
Сейчас всё, что связано с выплатами, оформляется не через соцзащиту, а в МФЦ.
И ещё нюанс: если мама ребёнка не работает, а папа работает, то эти два пособия оформляют по месту работы папы.

Astrum*: если мама ребёнка не работает, а папа работает, то эти два пособия оформляют по месту работы папы.

Какие документы от мамы требуются?

Astrum*: минималка по уходу до 1,5 лет

Тоже по месту работы папы?

Ну что вы говорите, как мама должна работать, если она ребенка родила? Ее единственный доход будет пособие до 1,5 лет, а он точно ниже прожиточного. Для соцзащиты специально справку брала, что не состою в службе занятости, т.к. в этом случае пособие гораздо меньше. У меня предприятие было ликвидировано по банкротству, не работала, все пособия оформила через соцзащиту. Автор, сходите в свою соцзащиту, там все популярно объяснят, чем гадать на кофейной гуще

Jrc78: Ну что вы говорите, как мама должна работать, если она ребенка родила? Ее единственный доход будет пособие до 1,5 лет, а он точно ниже прожиточного.

"мама работает" имеется ввиду не уволилась и работала до, и числится на работе
не работает - значит либо уволилась/уволена по каким то причинам, либо была на учета в ЦЗ, либо просто не работала, либо студентка
и совсем не факт что доход мамы будет ниже прожиточного, а для пособия учитывается доход семьи а не только мамы
мама может и удаленно работать, вполне официально по договорам подряда

Татьяна Вакалюк: - если ребенок второй, можно обратиться в ПФР и уменьшать на указанную сумму свой маткапитал. То есть как бы "платить пособие" себе самой.

вот это вообще считаю бредовой идеей - замаскированная "поддержка", особенно если МК планируется использовать например на ипотеку

Мне кажется это пособие вообще мало кто получит. Так как справка нужна за последний год. А последний год это декретные и зарплата мамы . Получается подать можно будет примерно когда ребёнку примерно год будет. Это моим подсчётам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы