Кто падал в обмороки при сдаче крови и пр., как вы рожали?

Вопрос в теме. Как вы беременные ходили сдавать анализы и рожали?
У меня есть такая проблема. Знакомая девочка рожала нормально, но на следующий день на анализах снова упала.

отворачиваюсь всегда и все норм.. прошу не предупреждать перед уколом...

у меня подруга всегда теряет сознание или плывет при сдаче крови. Не от вида крови или чего-то там, у нее какой-то перепад давления случается, она его прямо ощущает
каждая сдача -- пытка, особенно когда врачам это объяснить пытается
просит лежа сдавать, а не сидя

А как женщины, падающие в обморок при виде крови , переживают менструации?

Мне обычно плохо при сдаче крови, я - гипотоник. Но во время беременности количество крови в организме увеличивается, и сдаю анализы вообще без проблем.

я всегда падала в обморок когда сдавала кровь
хоть из пальца, хоть из вены
в роддом поступила в патологию, там зав смотрит всегда
так я прям так на кресле, то ли от страха, то ли от боли. Нашатырь в нос, и все. с кресла сползла, на кушетке с нашатырем полежала, оклемалась в палату уползла.
Воды начали отходить, меня в род зал и на кресло, ну я там опять сознание потеряла. Врач говорит-мол ты как рожать то будешь? ну как нибудь, я ей отвечаю
родила. это с первым так было.
Со второй уже такого не было

Sovi,
У меня то же самое. В этом году рожать предстоит. Вот думаю, таких как я полно. Хочу послушать как рожали

Железный Феликс,
в обморок падают не от вида самой крови. А от страха боли или незнания что дальше будет. Я и у стоматолога в обморок падала. Только сяду в кресло, услышу что она там бренчит иснтрументом и все, обморок.
Прошло кстати

у меня подруга из класса всегда плохо переносила сдачу крови-родила впервей меня и когда я была беременная,то всегда про кровь таких страхов рассказывала. вот она недавно второго родила-говорит,что просто не смотреть на все это и так легче ей. ну и лежа тогда вам надо сдавать кровь на всякий пожарный

Железный Феликс,
Нормально. Обоморок только если укол/прокол происходит. Все сразу плывет и тело мякнет. Не смотрю давно туда и нашатырь заранее. Все равно то же самое каждый раз

Аноним автор темы: Хочу послушать как рожали

тут важна причина обморока, как это с родами связано? подруга обоих детей, кстати, родила великолепно и осознанно, без разрывов и внемяемо.

Танита: в обморок падают не от вида самой крови. А от страха боли или незнания что дальше будет.

ну вот у кого как, видимо. Подруга не боится ни крови, ни инструментов, ничего. Она вообще никогда не смотрит на действия врача, чисто голову обносить начинает. Давление у нее, кстати, повышенное. Резкий скачок что ли ощущается, не знаю.

Ms. Fox: Мне обычно плохо при сдаче крови, я - гипотоник. Но во время беременности количество крови в организме увеличивается, и сдаю анализы вообще без проблем.

Я гипотоник, но мне обычно нормально при сдаче крови. А вот когда беременная - давление ещё ниже, типа 70/40, тогда плохо сдавать, особенно натощак. Темнеет в глазах и голова кружится. Всегда с собой что-то сладкое и воду. Ем и пью сразу за дверями кабинета.
В родах давление было 100/60, чувствовала себя нормально. В первых теряла сознание, но там не от страха и т.п., а просто от боли вырубалась под капельницей, лёжа. Поэтому без падений.

нормально рожала. в детстве падала в обморок после забора крови неоднократно.

а у меня с первым наоборот всегда высокое было давление
меня и после родов сразу в реанимацию увезли, за 200 зашкаливало
Но в обморок я и до беременности падала часто
Со второй норм давление было и уже не было каких то этих страхов, обмороки прекратились

Я крови не боюсь, рану зашивала, стекло и гвозди из ног доставала спокойно, собачьи роды принимала, дичь потрошу спокойно. Но если из вены кровь надо сдать - сдаю лежа, объясняю врачу/медсестре, что по итогу все равно "лягу", без вариантов...

Sovi: у меня подруга всегда теряет сознание или плывет при сдаче крови. Не от вида крови или чего-то там, у нее какой-то перепад давления случается, она его прямо ощущает

Ms. Fox: я - гипотоник.

а из пальца пофиг, смотрю спокойно чего там на стеклышки мажут и в пробирки капают...
В родах никаких проблем в этой части не было.

В любом случае, считаю, что обморок при заборе крови не может быть причиной отказа от возможности иметь детей

Я могу потерять сознание при сдаче крови. Всегда предупреждаю и заранее мне готовят нашатырь. Боюсь ран, процесса уколов.

Аноним автор темы: Как вы беременные ходили сдавать анализы и рожали?

Не смотрела на этот процесс и все сдавала лежа.
У меня было КС, поэтому не знаю, что такое ЕС.
Потом боялась свой шов от КС. Мне его в больнице обрабатывали, я не смотрела. Рискнула глянуть, когда уже все красиво зажило :)

Предупреждаю, что падаю от любого забора крови. При том от простого из пальчика чаще. Держат ватку наготове. При эпидуралке было плохо, поддерживали.

я при самом заборе крови не падаю. Но если самочувствие не очень (болезнь, беременность) и нужно рано встать и натощак куда-то тащиться на анализы... а если еще не дай бог в духоте стоять, то гарантированно поплохеет... ну и рожала так же. На схватках намучилась, на потугах вырубулась

Аноним ,
Ушла в обморок,вернули . На второй раз прошло без оных.

давление пониженное. На анализах не падаю в обморок, но когда натощак - в глазах темнеет, голова кружится и руки трясутся. Сладкое помогает.
на коагулограмму с мамой ездила в первую беременность В кабинет её. понятно, не пустили, еле выползла оттуда - руки-ноги тряслись. С собой была заготовлена бутылка пепси - вредно, но действенно.
Родила нормально, только руки тоже тряслись и в голове абстракция полная. Но это еще с тем связано, что рожала под утро и всю ночь не спала со схватками - давление скончалось))) Со вторым уже не было таких проблем, как-то легче всё было.

Sovi: меня подруга всегда теряет сознание или плывет при сдаче крови. Не от вида крови или чего-то там, у нее какой-то перепад давления случается, она его прямо ощущает
каждая сдача -- пытка, особенно когда врачам это объяснить пытается
просит лежа сдавать, а не сидя

У меня так было в молодости ,до первых родов,просила ватку с нашатырем ,как чувствовала ,что поплыла -сразу вату к носу.
Сейчас ттт нормально.Если медсетра хорошая.Но лежала как то в больнице там одна из четырех дежурных медсестер была ужас просто,хотя вроде опытная ,в годах.2раза после её уколов в вену -отключалась.То есть не от забора крови зависит,а от того ,что в вене шурудит видимо.
Рожала нормально,и капельницы стимулирующие нормально переносила,Схватки вообще вещь такая -мертвого поднимут не то что из обморока

Анонимик,
Возьму на вооружение, буду тоже брать с собой бутылку пепси) спасибо

аноним,
Это точно. В преображенке сдавала 4 пробирки, вообще даже намёка не было на то что плохо. Берут там на супер мягких кроватях, туда ляжешь и обо всем забудешь. И разговаривают с тобой. А в бесплатной понятно нет ни возможности ни времени так каждого принимать

Сдавать анализы ходила с мужем, рожала нормально. В роддоме после родов на следующий день нужно было сдавать из вены вообще стоя, предупредила, что могу упасть, пошли на встречу, сдавала сидя на стуле

Такая же фигня) скорее всего от низкого давления, но я на процесс забора крови из вены сразу не смотрю, либо прошу ещё нашатыря плюсом)
Дочь родилась вечером, я не завтракала даже и в течение дня не могла есть - на потуге чуть не потеряла сознание, это была последняя потуга, к счастью, дочь родилась и я передумала в обморок валиться :) во вторых родах даже не было мысли об обмороке, но я утром плотно позавтракала, а в обед родила уже. Видимо, давление в норме было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы