Где заключить контракт для гарантированной эпидуралки?

Добрый день! Опытные мамы, подскажите! Жду второго малыша, рожать планирую самостоятельно, как и первого, но хочу чтобы мне 100% поставили эпидуральную анестезию. В каком роддоме можно заключить контракт, чтобы точно поставили? Переживаю, что роды могут быть достаточно быстрые, и где-то могут сказать, что не успели, например. Необходимость анестезии прошу не обсуждать, это мое личное решение.

Anonymous автор темы: заключить контракт

Я что то сомневаюсь, что это вообще возможно.

Anonymous автор темы: где-то могут сказать, что не успели,

и при заключено м контракте тожн

Я приехала в 10. Посмотрели. Открытие было 1,5 см. Пообещали анестезию в 15 часов))) чтоб отдохнула перед родами.
Потуги начались в 13.30, в 13.50 родила.
Поставить не успели.

Хитрый еж: Пообещали анестезию

ну вот мне и надо чтобы никаких обещаний)) чтобы взяли и сделали. Несерьезно как то, на авось.

Постою, послушаю. Тоже интересует вопрос.

Anonymous автор темы: чтобы взяли и сделали

даже если уже будет нельзя? Вы же пишите сами: роды вторые. Могут быть быстрыми. Родите в течении нескольких часов, например. Какая тут эпидуралка? Она ведь пройти должна к потугам

Anonymous автор темы: где-то могут сказать, что не успели, например

думаете, вам специально наврут? Из принципа?

Vikulizm: думаете, вам специально наврут? Из принципа?

нет, не думаю что будут врать. Но дотянуть - запросто, как у девушки выше. Абсолютно яркая иллюстрация того, чего я не хочу. Ей ведь могли поставить анестезию сразу, про приезду в роддом, но потом оказалось - ой, извините, поздно. Я так не хочу.
А чтобы приехать в роддом с маленьким раскрытием, об этом я уж сама позабочусь)

Сколько по времени действует такая анестезия?
Автор, у неё есть противопоказания. Никто и никогда не даст Вам 100%-ую гарантию.

Мне эпидуралку сделали только спустя часов 15 с начала схваток. Как я не просила, все говорили , показаний пока нет, ждём открытия. Потом поставили, а после эпидуралки схватки закончились. После окситоцин и схваки раза в два если не больше больнее стали. Дело было в опц. Вот думаю, они по желанию роженицы могут ставить разве? Врач ведь на этот счёт принимает решение?

Astrum*,
Два часа примерно.

Astrum*: Сколько по времени действует такая анестезия?
Автор, у неё есть противопоказания. Никто и никогда не даст Вам 100%-ую гарантию.

Первого рожала с эпидуралкой, поставили в 5 см раскрытия, стояла до самых потуг, около 6 часов. Негатива от родов нет)) Лично у меня нет никаких противопоказаний. Акушерки сказали - повезло. Я думаю у нас врачи тупо экономят препараты) а в штатах с анестезией рожают все.
Я хочу получить медицинскую услугу, готова платить за нее, в чем проблема?

OLE4: Вот думаю, они по желанию роженицы могут ставить разве?

Почитайте зарубежный опыт - там единицы рожают БЕЗ эпидуралки. У нас всё наоборот, чтобы жизнь роженице мёдом не казалась.
За рубежом всегда стараются обезболить роженицу - если не подходит эпидуралка, то дают газ и пр (видов анастезии при родах несколько).

Lakrima: Почитайте зарубежный опыт - там единицы рожают БЕЗ эпидуралки. У нас всё наоборот, чтобы жизнь роженице мёдом не казалась.
За рубежом всегда стараются обезболить роженицу - если не подходит эпидуралка, то дают газ и пр (видов анастезии при родах несколько).

Вот, вы прямо мои мысли читаете. Все таки и есть.
Задумалась о родах за рубежом)) Но все таки есть надежда найти и у нас качественные ПЛАТНЫЕ медицинские услуги.

Lakrima: единицы рожают БЕЗ эпидуралки

Это не так. Подруга родила 3 недели назад во Франции. Никак не обезболивали.
У всего есть показания и противопоказания, и только врач может в каждой конкретной ситуации принимать решение. Хотя, конечно, подходы в разных странах разные...
Мне кажется, что бОльшую гарантию Вам насчёт анестезии смогут дать только в частном роддоме или конкретный врач по договоренности...

Ms. Fox: Lakrima:единицы рожают БЕЗ эпидуралки

Это не так. Подруга родила 3 недели назад во Франции. Никак не обезболивали.

Может противопоказания были или что. Но в любом случае на западе подход к обезболиванию в родах отличается от нашего.

Anonymous автор темы: Первого рожала с эпидуралкой, поставили в 5 см раскрытия, стояла до самых потуг, около 6 часов. Негатива от родов нет))

Сами же пишите, что поставили при определенном раскрытии.

Хитрый еж: Я приехала в 10. Посмотрели. Открытие было 1,5 см. Пообещали анестезию в 15 часов)))

Тут раскрытия не было, ставить не стали. А позже уже поздно было.
Я приехала в роддом с раскрытием 2 см. И без выраженных схваток.
Сделали КТГ - схваток нет. Расслабились до утра.
А через полтора часа я акушерку звала, потому что потуги начались. Момент для эпидуралки был упущен

Anonymous ,
Вам её сделают итак...по вашей просьбе

я это: Сами же пишите, что поставили при определенном раскрытии.

да, я это прекрасно понимаю, и поэтому готова приехать в роддом очень быстро при первых же схватках. Уверена, с этим проблем не будет) Главное, чтобы в роддоме так же быстро сориентировались и не тянули, вопрос - где?

OLE4: Два часа примерно

У меня вторые роды 2ч25м, третьи 1ч10м. Тут не до анестезии, учитывая, что ставят её при раскрытии минимум 4см. Автор, такой сценарий вполне вероятен, если роды у Вас не первые. Потому и говорю, что 100% никто не даст.

Anonymous автор темы: Лично у меня нет никаких противопоказаний

Противопоказния могут возникнуть в родах. Например, слабость родовой деятельности.

Может быть Парацельс тогда? За деньги сделают

Anonymous ,
Если раскрытие маленькое, то смысла ставить нет. Вы можете и 12 часов рожать. Ну поставят вам ее в начале схваток, отойдёт часа через 2-3. Потом что?

Автор, когда вы приезжаете в РД с маленьким раскрытием, ЭА ещё ставить рано. Надо убедиться в том, что родовая деятельность хорошая, динамика положительная, ибо ЭА может вызвать слабость этой самой родовой деятельности. Но, когда врачи в этом убеждаются, зачастую бывает уже поздно ставить, т.к. роды не первые и всё может происходить очень быстро.
А на западе раньше КС рассматривали как панацею, потом ЭА (типа ЕР и без боли). Но потом, поизучав вопрос, перестали всем подряд её ставить. Оставили по показаниям. Это мне 9 лет назад очень хороший доктор рассказывал, который регулярно посещал акушерские тусовки за рубежом.

Это як тому, что нет 100% гарантии, что точно поставят. Но вы можете при заключении контракта очень чётко обговорить этот пункт и напомнить об этом, как поступите в р\д. Однако в любом случае будут врачи решать: можно или нет. Вон Парацельс вам выше посоветовали. Самый частный и самый "по желанию" роддом Екб

Дочку рожала с эпидуральной анастезией. 12 часов. Капельница с окситоцином. Шейка раскрылась только после того когда поставили анастезию. Но потом отнялась поясница и все что ниже. Кошмар. С головой были проблемы. Родила с разрывами.
Сына родила без всякой эпидуральной анастезии. В 23. 00 первая схватка, в 02.00 уже сын был на руках. Через два часа встала и пошла без всяких последствий. Без разрывов т к контролировала сама ситуацию потуг.

Anonymous автор темы: Переживаю, что роды могут быть достаточно быстрые, и где-то могут сказать, что не успели, например. Необходимость анестезии прошу не обсуждать, это мое личное решение.

Не успеете поставить и это объективно( приехали в РД, смотрят раскрытие, его нет или оно 2 см, ставят от 4, у меня после осмотра было 2 см, поднялась в родовую, воды хлынули на схватке и полное раскрытие)))) какая тут эпидуралка, даже поставить то не успели принести ничего. А ещё перед эпидуралкой у вас анализ возьмут крови, он по готовности 40 минут. Я за это время уже родить успела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы