Дюфастон пить или не пить?

Девочки, подскажите пожалуйста. Беременность 9 недель, была вчера на УЗИ, сказали, что деформация плодного яйца из-за тонуса матки. Врач сказал, что страшного ничего нет, но дюфастон попейте. Я не хочу его принимать: во-первых это надолго, во-вторых я не сдавала анализы на гормоны и в-третьих меня особо ничего не беспокоит. Что делать?

Не хотите - не пейте, ваша беременность - вам решать

Вообще то деформация это очень серьёзно, это угроза прерывания, организ пытается избавится от беременности.. но раз вас ничего не беспокоит, то и на УЗИ не надо было ходить и к врачу тоже и на форуме зачем спрашивать.

Мамуля-красатуля ,
Зачем на УЗИ пошли?
Я б не пила. Да я и не пила, тоже деформация из за тонуса была

Мамуля-красатуля автор темы: Я не хочу его принимать: во-первых это надолго, во-вторых я не сдавала анализы на гормоны и в-третьих меня особо ничего не беспокоит ппц аргументы :ж
Мамуля-красатуля автор темы: Что делать? молиться

вам врач сказал надо, а вы не хотите. Зачем пошли ко врачу тогда если не собирались делать, то что скажет врач. И что из того, что долго кто кто пол беременности дюфастон пьет потом еще столько же утрожестан и ничего

Я с первым ребёнком ничего не принимала. По этому и возникают вопросы по поводу гормонального препарата. Кто принимал или не принимал его по назначению выскажитесь, пожалуйста.

Мамуля-красатуля ,
Тонус матки на этом сроке это ничего страшного?

Аноним: о деформация это очень серьёзно, это угроза прерывания

Ну с чего вдруг то?

Мамуля-красатуля ,
Так и со вторым ничего не пейте, проведите эксперимент

Мамуля-красатуля автор темы: Что делать?

получите консультацию другого врача и сделайте узи щитовидной железы и сдайте гормоны

Мамуля-красатуля автор темы: Я с первым ребёнком ничего не принимала.

Я с первыми двумя ничего не принимала, потому что показаний не было. Ни тонуса, ни деформации, ничего а с третьей беременностью пришлось

Аноним,
Врач, что на УЗИ, что гинеколог сказал, что тонус может быть из-за введения датчика, поэтому делать выводы о постоянном тонусе рано.

Я пила, но мне просто так беременности не достаются,поэтому все что приписывали пила и выносила отлично и ребёнок здоровый: даже с коликами и зубами не было бессонных ночей. Отличный ребёнок,а так организм бы выкинул и все.

klenn,
Почему вы не стали пить?

Аноним: Вообще то деформация это очень серьёзно, это угроза прерывания, организ пытается избавится от беременности.

Не нагнетайте! Вовсе не обязательно.

Мамуля-красатуля автор темы: дюфастон

вообще на тонус не влияет. Тонус снимает папаверин, его вам не назначали? Свечи с папаверином поставьте.

Аноним,
При таких показаниях, я согласна он необходим. Но что-то я так посмотрела, что его каждой второй сейчас назначают.

Octavia: вообще на тонус не влияет

Прогестерон влияет на тонус мышц

Мамуля-красатуля ,
Так не пейте,поиграйте в рулетку. Я не рискнула.

Octavia,
По поводу папаверина сказали, что при болях в животе поставьте свечку, но при дюфастоне и папаверин не нужен. Сказали попейте в профилактических целях, но меня смущает, что на его фоне свой гормон вообще перестаёт вырабатываться.

Мамуля-красатуля ,
Да мне и никто не назначал. Пошла в 7 нед подтвердить беременность, врач УЗИ, сказал бывает из датчика - матка в тонусе, соответственно яйцо форму изменяет.

Вы зачем на узи пошли?

Мамуля-красатуля автор темы: но меня смущает, что на его фоне свой гормон вообще перестаёт вырабатываться.

???? В каком смысле? Желтое тело так-то никуда не девается, а к 16 неделям прогестерон начинает вырабатывать плацента

Мамуля-красатуля автор темы: не принимал его по назначению

мне его с 5ым ребенком предложили))

Мамуля-красатуля автор темы: его каждой второй сейчас назначают.

и без обследований..

Вы ведь с первой беременностью помоложе были? А теперь постарее стали. Не понимаю людей, которые идут к врачу, а потом назначения обсуждают. Нам то виднее, конечно.
Дюфастон пила, ребенка выносила

klenn,
Я была на приёме у врача, встала на учёт, она сказала все хорошо, пить витамины. А потом у меня появилось коричневое пятнышко, я испугалась, пошла на УЗИ. Мне сказали, что отслойки нет, а пятнышко, потому что гинеколог слизистую повредила и этого пугаться не надо.

Мамуля-красатуля ,
А что страшного в дюфастоне то? Чего боитесь? Я и в первую беременность его пила и во вторую сейчас до 16 недель. Ничего страшного в этом нет. Многие боятся из за того , что думают, что потолстеют!)) Но с них не толстеют, я даже немного худела с них. А так дело ваше конечно, думайте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы