Повторная чистка после искусственных родов

Девочки, всем привет. У меня были на 20 неделе искусственные роды (воды отошли) + сразу чистка под наркозом. Уже прошло 10 дней, есть при мочеспускании сгустки небольшие. Это значит придется делать повторно чистку или еще все может выйти? Мне при выписке в стационаре врач сказала, что якобы до месяца норма. У кого как было? Что делать? Когда бить тревогу? К своему врачу смогу попасть уже после НГ.

Tina008 автор темы: искусственные роды

все же роды, а норма лохий-до 2ух мес.. за температурой следите и обильностью выделений

Были выделения 3-4 недели после и.р., также сгустки, потом мази,это норма

zoloto424200,
Спасибо за ответ. А то у меня уже паника. Выделения небольшие, но вот то что есть наличие сгустков это конечно пугает. Скажите, а что то Вам прописывали например настойку водяного перца?

теперь я слон,
Спасибо огромное за ответ! Я после такого случая теперь всего боюсь...там тоже казалось шло все хорошо...но в одночастье рухнуло...столько физически и морально натерпелась ...что осмотр на кресле уже вызывать панику начинает...

Tina008 ,
Мне вообще ничего не прописывали , я недели две там лежала, матка не сокращалась нормально. Потом к выписке попросили УЗИ сделать (платно), тем самым проверить не осталось ли ничего. Ну и антибиотик какой-то был + молоко остановить таблетки.

zoloto424200,
Узи мне сделали на 4й день после ИР, узи показало наличие крови, но узистка сказала типа для такого срока это норм, врач сказала что по узи все норм. Выписали через 8 дней, кололи в стационаре антибиотики, ношпу, сокращающее. Но вот сгустки ужасно меня смущают..хотя выделения больше на мазню похожи...

Tina008 ,
Рановато, конечно, УЗИ сделали. Но если переживаете, сделайте повторно к концу недели (как раз две недели будет,как я поняла).

У меня после и.р. три недели выделения были. Сначала сгустки, потом светлые выделения, как лохии.

Jusy,
А сгустки примерно сколько были?

Сгустки это нормально. Тем более срок 20 недель был. Если болей и температуры нет, то особо волноваться нечему, наблюдайте. УЗИ делали вам после чистки? У нас, у кого УЗИ плохое было или анализы после неочень на повторную отправляли, но сразу, без выписки из больницы. Если вас отпустили, значит врача ничего не насторожило.

Аноним: УЗИ делали вам после чистки?

Да, узи делали и анализы брали кровь, мочу.

Tina008 ,
Вот этого не вспомню, два года прошло. Но мне кажется недолго, дня 4 может.
Думаю, если нет болей и температуры то неделю ещё смело можно выжидать. А потом на УЗИ, да. И не бойтесь вы, самое кошмарное уже позади.

Tina008 ,
Скорейшего восстановления Вам))

Tina008 ,
автор, у меня тоже были искусственные роды в 23 недели, рожала в 40й, чистку сразу после родов не делали, врач сказала, что плацента сама вышла целая. Я по этому поводу переживала, сразу побежала на узи, как выписали, там врач увидела много сгустков, но мне сказали, что это нормально, они сами должны выйти постепенно.
Главное мне говорили следить за своим состоянием, если вдруг появятся сильные боли, резко поднимется высокая температура, то тогда сразу в больницу.
У меня сгустки выходили долго. Мне велели дождаться первых месячных, а после них снова на узи. Месячные первые пришли через 30 дней, были очень обильными, после них на узи всё сказали хорошо было.
Держитесь автор, сил вам, как физических, так и душевных...

Автор! По теме ничего не скажу, поддержать хочу. Все будет. Вы не сомневайтесь

Tina008 автор темы: Вам прописывали например настойку водяного перца?

я хотела крапивы попить, как везде советуют, но мне гинеколог сказала, что не нужно ничего, организм сам должен восстановиться и очиститься, тк всякие отвары и настойки, как правило, имеют кровоостанавливающее действие, из-за этого сгустки могут внутри остаться. Мне в роддоме окситоцин кололи и антибиотик внутривенно. После выписки ничего не пила. Очень просила выписать у врача снотворное и успокоительное какое-нибудь посильнее, но отказали мне, сказали это должен психотерапевт только назначать, выписали глицин, от которого толку никакого не было.

Аноним,
Огромное спасибо за поддержку!

bright sun,
Спасибо Вам огромное за поддержку! Это конечно такая утрата и теперь до боли в сердце понимаю всех кто через это прошел...это очень очень страшно.я двоих потеряла..близнецы был ...а у Вас после этого случая есть детки?

VeninaMama,
Спасибо Вам огромное за поддержку...

Мне муж Окситоцин ставил внктримышечно

Держитесь, автор! Это просто надо пережить.

bright sun: врач увидела много сгустков, но мне сказали, что это нормально, они сами должны выйти постепенно.

Я просто беспокоюсь что выделений очень мало...можно сказать одна мазня...но сгустки выходят при мочеспускании...простите за такие подробности...на узи записалась на начало января..посмотрим что скажут...очень очень надеюсь что сами выйдут...я очень боюсь чисток...одно слово режет слух....

красный перец + окситоцин + достинекс.
ну и через 2 недели узи контрольное.

удачи вам, все будет хорошо

Tina008 автор темы: Я просто беспокоюсь что выделений очень мало...можно сказать одна мазня..

это нормально, у меня также было. врач сказала не беспокоиться. У меня бывало вообще день-два чисто, а потом бац - сгусток.
Врач мне ещё говорила, чтобы я больше двигалась - гулять каждый день, так быстрее всё выйдет, да и голову это отвлекает. Я дома ревела впервый месяц не переставая, а когда выходила из дома приходилось в руки себя брать. Через месяц муж меня на работу буквально заставил выйти (хотя больничный позволял ещё дома побыть), так, к счастью, ко мне с лишними вопросами "куда пропал живот" и "как я" не приставал, сразу загрузили меня работой по полной, что помогло мне тогда не сойти с ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы