КС по желанию. Возможно? где? ну и сколько стоит.

анонимчик: Но когда женщина готовится к ним нормально, то это бывает гораздо реже.

ну готовилась допустим роженица, а пришло время рожать, а вся смена на посту бухает, и?
я в 30 недель попала в родовую первый раз, мне надо было до открытия патологии после "чистки" 12 часов переночевать под контролем врача. это были мои 12 часов ада. рожавшим в ту ночь и их младенцам могу только посочувствовать.

анонимчик,
у нас у всей группы из школы для беременных (как на подбор) были ужасные роды. У одной преждевременные, еще у пятерых (включая меня) ЭКС, у остальных просто долго, тяжело и с разрывами...готовились, а толку. Я не к тому, что готовиться не надо, а к тому, что хоть уготовься - фиг знает, как оно всё будет.

анонимчик,
Да не бывает, а так и есть. Гораздо реже это бывает при плановом КС, об чем, собственно, и речь.

В Парацельс детям тоже нельзя, даже навещать в послеродовой

maltseva: вся смена на посту бухает, и?

Слушайте, ну на этот форс-мажор не может ничего повлиять. Из-за того, что это может произойти, не готовиться никак совсем? Хотя при наличии партнёра на родах, кстати, вполне может и трезвая бригада найтись достаточно быстро. Если бы со мной мужа не было, вполне возможно, что я родила бы прямо на полу, так как по прогнозам мне ещё часа 4 до родов было, а я за час управилась. Пошёл, нашёл, за руку привёл, хотя пытались отпираться. Не знаю, дозвалась бы, если бы была одна

StiX: у нас у всей группы из школы для беременных (как на подбор) были ужасные роды.

у меня наоборот совсем. В силу профессии окружение специфическое у меня: много партнёрских родов, домашние тоже не единичны. У большинства ттт, всё хорошо прошло. На преждевременные и ЭКС подготовка не влияет совсем. Тут уж как сложится, не угадаешь. Может, школа подготовки как-то не очень?

StiX: хоть уготовься - фиг знает, как оно всё будет.

я и пишу: роды - это лотерея при любом раскладе. И КС тоже гарантий не даёт. Подруге шейный отдел ребёнку повредили при КС как раз. И эпидуралку неудачно поставили: 4 года прошло, а у неё до сих пор то спину ломит, то голова болит периодически. Тоже, кстати, договаривалась, было ПКС. Но что-то не так на операции пошло, пришлось доставать ребёнка быстро и без церемоний. Сказали, что хорошо, что достали живого. А спина её - индивидуальная реакция, бывает

анонимчик: Но что-то не так на операции пошло, пришлось доставать ребёнка быстро и без церемоний. Сказали, что хорошо, что достали живого. А спина её - индивидуальная реакция, бывает

ну а пошла бы она сама рожать, что бы было..? тут хоть живого достали, пофиг на шею уже...

мама автор темы: И платить собираюсь специалисту, который мне эту гарантию даст.

никто Вам ничего не будет гарантировать, тем более если будете платить именно специалисту мимо кассы.
Роды это лотерея.

У меня были е.р и к.с., еще к.с. Предстоит...боюсь опять жутко, больно, страшно, потом ходишь, как калека и встаешь, фу. Я после е.р. Бегала и " кармана" этого на пузе не было. К.с. Сделали по четким показаниям платно в 40р.д.

StiX: пошла бы она сама рожать, что бы было..?

У неё открылось кровотечение. Как я поняла из-за операции. То-ли врач сосуд повредил, то ли ещё что-то. Так что возможно, всё было бы хорошо при ЕР, а, возможно, и нет. Не узнать этого теперь. Но мысли она гоняла сами понимаете какие

В целом настоящие ЕР предполагают отсутствие стимуляции. А у нас её всем подряд ставят без разбора. Тут чуть ли не до смешного доходит: одной знакомой в ОПЦ окситоцин воткнули, сказав, что у неё слабость родовой деятельности. А у неё через 5 минут потуги начались уже. Я сама от окситоцина еле отмахалась. Но мне проще было: со мной был здравомыслящий не рожающий муж.
Поэтому при ЕР очень внимательно надо роддом выбирать. Т.к. выбирать врача нет практически никакой возможности. Какие деньги не заплати: когда приспичит рожать, непонятно, а доктор твой на льду рыбу ловит в 100 км. от города. Вот это единственное, что мне в ЕР не нравится.

Извините, если не по теме. Интересует ПКС. Я правильно понимаю, что врачи сами назначают день рождения ребенка? На 38 неделе выбирают свободную дату у себя? Где-то слышала об этом, но не знаю действительно ли.

kate_29: Я правильно понимаю, что врачи сами назначают день рождения ребенка?

мне в свое время предложили три даты на выбор.

В 40 РД можно договориться с врачом о КС. Сейчас лежу после второго КС.

maltseva: kate_29:Я правильно понимаю, что врачи сами назначают день рождения ребенка?
мне в свое время предложили три даты на выбор.

Аналогично было в 40 (рожала тогда без контракта)

Мне на приеме назначили дату операции, легла за день, после КС встала через три часа, жуткой боли не было, в сравнении с ЕР и для меня и для ребёнка все намного удачнее прошло, так что в своём осознанном выборе не сомневаюсь, в приоритете здоровье ребёнка

Автор: 40 РД можно договориться с врачом о КС. Сейчас лежу после второго КС.

Тоже хочу пкс по собственному. А как договориться человеку "с улицы"? Реально?

ромикола,
Да

ромикола,
Звоните в РД, спрашиваете, когда можно прийти на консультацию к таким-то врачам. (врачей выбираете по отзывам).
Приходите на консультацию с обменный картой.
Контракт заключать не обязательно, можно и нужно подумать.
Идете на консультацию к другому врачу, к третьему.
Выбираете врача, заключаете контракт.
Можно контракт вообще не заключать, если не хотите. Никто не заставит. Но мнение врачей лишним не будет.

Автор: Да

Аноним: Звоните в РД, спрашиваете, когда можно прийти на консультацию к таким-то врачам

Спасибо за ответы)

Сходила тут на второй скрининг, с первым ребенком было ЭКС. Настраиваюсь сейчас на ПКС. И вот и узист, и гинеколог моя, и врач в роддоме все в голос говорят рожать самой
Я вообще не готовилась к такому повороту. В роддоме еще врач подчеркнула, что они за естественное родительство, и если есть шанс родить самой - они отправляют рожать, и потом в крайнем случае кесарят. А сразу кесарево без абсолютных показаний у них не приветствуется...
Я в сомнениях...настаивать на своём или все же попробовать? Не хочется повторения первой истории - 12 часов без вод, схватки и в итоге КС под общим наркозом.

Аноним: . В роддоме еще врач подчеркнула, что они за естественное родительство, и если есть шанс родить самой - они отправляют рожать, и потом в крайнем случае кесарят. А сразу кесарево без абсолютных показаний у них не приветствуется...

Сами, наверное, понимаете, что пкс лучше экс...

Аноним,
Заключаете контракт на роды и ваши пожелания услышаны врачом в полном объеме.

Автор,
Я и так по контракту собираюсь. Но даже в этом случае им эта идея совсем не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы