КС по желанию. Возможно? где? ну и сколько стоит.

аноним,
Я с вами не соглашусь.
Первые роды в 2007 году. Срочные, быстрые роды. За 2.5 часа родила. Дочь 3300. Неврология и последствия разгребаем по сей день. Двойное обвитие.
Вторые роды в 2016 году. ЭКС. Так как ребенок крупноват оказался для меня. 4120.
После кс встала и пошла. У ребенка только привычное положение головы. И все.
Так что и так и так. Но со второй я намучилась так, что не описать словами.
В потугах провела пол ночи. И никак.
Я за кс

Точеска,
Вот, кто полночи тужился пол угрозой вакуума, щипцов и ребенка-инвалида , второй раз такого в здравом уме не захотят.
Ононимы могут считать что угодно, только потом они не прибегут к матери ребёнка с травмой ШОП выхаживать.

Клара Новикова: только потом они не прибегут к матери ребёнка с травмой ШОП выхаживать.

Так я написала выше, что и при КС (даже плановом) тоже могут проблемы быть.
Сама видела не раз, как доставали синих и амбушкой раздыхивали. Так что КС - это тоже в каком-то смысле лотерея.

Ну и когда во время КС два врача тащат ребенка за головку, а сестра давит на живот, думаете, нет риска травматизма для ребенка? Много раз такое видела, когда ребенок лежал высоко, либо как-то неудачно был расположен - тащат, и никак не получается, приходится усилия прикладывать. Так что не угадаешь тут.

У меня первые роды естественные, вторые - плановое КС. Уж лучше самой

А сколько кс по собственному желанию стоит?

ромикола,
Сложно точно сказать, на сайте 40 роддома прочитала что от 30 до 50. Обсуюается цена при встрече. Я считаю нормально для сохрарения моей нервной системы.
Многие пишут , как можно леч под нож. А как, просците, пол форума себе титьки наростила, жир откачала, фейс подтянула. Что ни тема, все хлопают и орут браво. А тут речь идет о здлровье моего реьенка. Я с толстой жопой проживу, а вот ребенок мне нормальный нужен. И платить собираюсь специалисту, который мне эту гарантию даст.

мама автор темы: А как, просците, пол форума себе титьки наростила, жир откачала, фейс подтянула.

Зря сравниваете с полостной операцией

мама автор темы: платить собираюсь специалисту, который мне эту гарантию даст.

Никто никогда не даст вам 100% гарантию на роды. А кто даст, тот нагло соврёт. Имейте это в виду

мама автор темы: платить собираюсь специалисту, который мне эту гарантию даст.

Вам не даст никто гарантий.и при КС бывает всякое.другой вопрос, что как по мне, при КС рисков намного меньше, нежели при ер.все таки физиологичные роды как задумано природой сейчас редкость.стимуляция и прочие прелести для ребенка не меньший риск.
Почитайте какие вероятны последствия при КС.тоже жутко станет.
Надо по организму своему смотреть.ну и конечно врача искать.у кого уже рука набита.

аноним,
maltseva,
девочки, а вот те кто рожали по договоренности, ПКС - и это был первый ребенок -
как Вы вообще до такого додумались?))))
у меня два ребенка, я конечно сейчас понимаю что возможно ПКС и лучше где-то...
но блин как без опыта можно к этому прийти??????

аноним: Надо по организму своему смотреть.ну и конечно врача искать.у кого уже рука набита.

Готовиться к родам надо и идти на партнёрские, чтобы было кому доктора позвать как минимум. Да и внимательнее врачи на партнёрских. Ну и избегать стимуляции, естественно. А для этого надо уметь "разгонять" и унимать родовую деятельность, уметь тужиться, работать с болью и слушать врачей. Многие роженицы, идущие на ЕР, умеют это делать? Нет. А когда уже в схватках мать орёт дурниной, врача не слышит и не тужится нормально, появляются разрывы либо травмы детские. А при ЕР ни один врач за мать детё не родит. Но почему-то народ предпочитает не готовиться к родам нормально, а сразу искать врача на КС. Ладно бы причины были. А докторская криворуковсть как при ЕР, так и при КС проявляется. При КС ещё присоединяется криворукость анестезиолога (эпидуралку можно поставить весьма неудачно, например).

аноним: Но только с опытной и пробивной акушеркой, которой готова оплатить любые деньги лично.

заплатили мы опытной акушерке 40 тыс, 5 лет назад.
по знакомству, с рекомендациями.
в итоге роды - хуже не бывает, даже эпидуралку ставить не хотели, если уговорила на 10ом часу или позже. уж не помню на каком.

Аноним: как без опыта можно к этому прийти

Мне кажется, это из-за страха ответственности происходит. Поэтому ищут способ с себя ответственность снять. Отдался докторам - получил ребёнка. А сама как бы и не при чём. Ну ещё страшилок всяких ходит много про ЕР. Некоторые родившие с упоением беременяшкам рассказывают про жуткие муки, глаза из орбит и фонтаны крови Не от большого ума, само собой

мама автор темы: я еще почему хочу КС, хочу мужа и сына позвать, чтоб им ребенка сразу отдали.
Ну не будут же они ждать 12 часов, пока там что случится. Хочу чтоб на определенное время договорились, все собрались, ребенка достали, отдали потискать, потом нас в реанимацию, муж и сын домой. отоспимся, на следующий день как получится уж - огурцом , не огурцом.
сама рожать не буду однозначно, одного раза достаточно

Ваши планы обречены на провал. детям нельзя в роддом. никак. в принципе.
а мужу можно позвонить и сообщить - как раскрытие будет большое

Аноним: детям нельзя в роддом. никак. в принципе.

может, в Парацельс можно?

анонимчик:
может, в Парацельс можно?

Сомневаюсь что можно в Парацельс, но если и можно - то точно не за копейки автора, не там таких цен.

мама автор темы: ну и бюджет (хотя бы примерно 30-50-100).

анонимчик: Не от большого ума, само собой

ты сначала вложи в беременность столько, сколько вложила я, чтобы выносить хотя бы одного и живого, а потом придешь и расскажешь, что и у кого не от большого ума.

Аноним: как без опыта можно к этому прийти??????

а головой подумать? сопоставить все риски за и против.

мама ,
автор, если бы мне снова довелось пройти мой путь, то я все бы повторила от и до.
у меня было на 100% правильное и продуманное решение в пользу кс по желанию.

maltseva:

Я пишу про тех, кто пугает сознательно, специально. И ещё удовольствие от этого истытывает. Повторюсь: не от большого ума, по дурости, или из жестокости. Вариантов много

Роды вообще с позитивом как-то не вяжутся.
анонимчик,
А разве на ЕР не бывает жуткой боли и глаз из орбит? Так и есть. Лично мои ЕР прошли так, что я теперь либо на КС платно, либо никаких родов больше не будет. ЕР это больно, неприятно и ужасно. Никогда и ни за что!
Ну и правильно делают,что говорят про роды, как есть. Если б я в свое время не слушала добрых сказок о том, что с болью можно работать, о том, что нужно правильно дышать и всё пройдёт и все терпимо, может и история моя была бы совсем другая. Сказки не сбылись. Больно, нетерпимо и это правда.

анонимчик: Многие роженицы, идущие на ЕР, умеют это делать? Нет. А когда уже в схватках мать орёт дурниной, врача не слышит и не тужится нормально, появляются разрывы либо травмы детские.

Баааааатюшки, какой назидательный тон! Да хоть заучись - пока на практике это не попробуешь, не узнаешь, как ты будешь себя вести и как все будет. Многие без всяких подготовок рожают моментально, другие после школ для будущих мам - фигово. Сколько люди практики проходят, прежде чем получают автомобильные права, например, и выезжают на дорогу? Дофига. А тут - какая практика? в школе для беременных попыхтеть..? ну-ну.
Как бэ еще надо учитывать индивидуальные особенности каждого человека - кто-то бабоконь и смело в бой, кто-то заяц-трусишка и будет орать, хоть десять лет к родам готовь...

Аноним: А разве на ЕР не бывает жуткой боли и глаз из орбит?

Бывает, конечно. Но когда женщина готовится к ним нормально, то это бывает гораздо реже. Например, в школах подготовки к родам собирают статистику: кто как родил, что применял, что получилось, а что не помогло. Одно дело, когда мать пытается справиться с родовой болью и у неё ничего не выходит. И другое, когда она ничего не пытается сделать или ещё хуже: ведёт себя неправильно (садится посидеть, кричит, лишая ребёнка кислорода и т.д.). Повторюсь: любые роды- это всегда лотерея, но подготовка позволяет повысить шансы на успех.

мама автор темы: я еще почему хочу КС, хочу мужа и сына позвать, чтоб им ребенка сразу отдали.

уже от нескольких знакомых слышала, что в роддоме на Комвузовской папе можно присутствовать при операции (естессна, не под боком у врачей), потом выкладывают ребёнка на него. На мой взгляд, шикарно. Ну ребенка старшего не пустят, естессна.

StiX: какой назидательный тон!

видно, у меня проф.деформация уже))) сорри, не хотела

StiX: Многие без всяких подготовок рожают моментально

да, на инстинктах. Как говорят врачи - чем хуже образование, тем проще рожается)))

StiX: Как бэ еще надо учитывать индивидуальные особенности каждого человека

Надо учитывать. И готовиться тоже надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы