КС по желанию. Возможно? где? ну и сколько стоит.

Звездная ночь,
Спасибо, что делитесь

Автор, договаривайтесь на кесарево!
Не слушайте дамочек, которые не знают, что такое ЕР и стонут как тяжело после кесарева.
У меня знакомая, которой кесарево делали, вообще не понимает, что такое "тужиться" - думает ребенок сам на свет выходит, без участия матери.
И при ЕР кровопопотери м.б. смертельными, и ребенок в родовых путях застрять, и шея пострадать и тд.

Банкирша,
Ага, с маминых слов знаю как она меня рожала тяжело, а как известно по материнской линии это передаётся.

Клара Новикова: ребенок в родовых путях застрять, и шея пострадать и тд.

У моего оказалось двойное обвитие, вытаскивали щипцами. Отсюда и с шеей проблемы были и неврологии куча как последствие сложных родов.
Помню что со вторым при КС тоже врач сказал когда разрез сделал: двойное обвитие. Как представлю что с мелким могла повториться история старшего при ЕР мне аж плохо становится.

Аноним: Ага, с маминых слов знаю как она меня рожала тяжело, а как известно по материнской линии это передаётся.

ну тут, скорее, соглашусь. у меня мама тоже легко рожала

Один то ладно, вот когда сразу после реанимации тебе две ляльки с разным режимом сна и еды, вот это жесть. На вторые сутки этого геройства у меня забрали детей в пит, мне дали фенозепам и я сутки спала. Я так вымоталась, после операции двое суток без сна с постоянной заботой о детях....мне даже уже было все равно как они там в пите. .думала чокнусь. Но сама операция это даже интересно. Лежишь ждёшь когда достанут) не больно, не страшно.
Врачи просто видят ходишь, справляешься вроде и все, сама сама....

мама автор темы: хочу максимального позитива и удовольствия. Хочу максимально себе и ребенку при родах облегчить процесс.

А почему вы решили, что кесарево сечение будет лучше для ребенка? Кесарево дает много побочных эффектов... Начиная от гипоксии и т.п. Все таки естественные роды гораздо полезнее для ребенка и мамы. Другой вопрос, что в роддоме часто уходят от естественных родов в сторону стимулирования, выдавливания и т.п., что приводит к еще большим осложнениям у ребенка.

Я бы на вашем месте сходила бы на курсы по родам, почитала, поучилась бы как можно родить без вмешательств в роддоме, ну или с минимальными. Если здоровье конечно позволяет.

П.С. Я сама рожала в ОПЦ с мужем, без окситоцина и стимуляции. Практиковала правильное дыхание по Кобасе, схватки продыхивала под теплым душем. Впечатления от родов остались самые хорошие.

Не знаю что придумать: я и девочки соседки по палате в далеких годах все почти как одна хотели кс. Потому что мучиться в схватках никому не хочется. У меня до сих пор воспоминания свежи, хотя черти сколько лет прошло.

мир когда с ног на голову встал?
у меня тоже свежи воспоминания после КС
почему мучиться,отходя от КС ,приятнее,чем от схваток в ЕР?!

*Страйк*,
ну вон же выше писали, что у них не было ужасного такого уж прям отходняка после кс.

Было 2 кс.первый раз крупный плод (назначили пкс в опц),второй раз на химмаше назначили пкс.легла за сутки на химмаше в рд.и ночью (в 00:05)перед операцией у меня отошли воды.Начались сразу схватки.продержали в схватках 3 часа,я там чуть ли не умоляла врача уже прокессарить .в операционную уже заползала...Ребёнка принесли через 3 часа,но он спал первые 2 дня практически.Скакать не пришлось.Единственное,выписывали на день позже,чем тех кто рожал ер.А домой то очень хотелось!)))

Первое экс, через три дня скакала. Через неделю как будто и не была беременна. Все легко прошло.
Вторые ер. Кое-как отошла через три недели. Куча швов. Впервые в жизни упала в обморок после родов. И вообще очень долго восттанавливалась.
Я за пкс.

Было ер и кесарево. Лучше бы сама родила))) ер родила через 2 часа как поняла, что вроде как началось через 3 недели как и не рожала. Кс отходняк жесть 2 месяца!!! Год уже прошел, а шов на погоду реагирует.

Все индивидуально, у кого-то ЕР "выплюнул" и пошёл , кто-то сутками родить не может, для кого -то КС сказка, кто-то как страшный сон вспоминает. Мне сравнивать не с чем 2 ЕР более менее лёгких , хотя после 2 в 7 полежать пришлось. Кстати предполагалось , что 2 роды КС будет, наревелась я тогда. Под нож ложиться боюсь, наркоза боюсь. А про спайки писали правильно, после почти любой операции спайки будут. Автор Вы слушайте себя, удачных Вас родов, здоровья себе и ляльке.

Первый раз после КС вроде да - огурцом,а вот второй ой как тяжко мне было.То ли дело в возрасте было,черт его знает) Но, почему то в голову мне тогда точно пришло умозаключение, что те кто рожает сам - мучаются до родов, а кто кто Кс мучаются после

мама ,
Первые ЕР ,, сложные роды , большая кровопотеря, разрывы, наркоз,ручное отделение плаценты,лежать нельзя,сидеть нельзя , 14 дней в РД,очень долго отходила,ужасные впечатления, вторые роды КС,сознательно хотела только КС, пошла к офтальмологу , он дал заключение измененения в глазном дне ( это,правда , кстати,но они не критичные ,прям) ,исключение потужного периода , и плюс ЭКо,соответственно было плановое КС , бесплатное .Но у нас уровень комфорта в бесплатном роддоме очень неплохой , двухместные палаты, душ свой, туалет,еда нормальная , то есть с учётом этого не думала о заключении контракта.По ощущениям, небо и земля ,от КС отошла намного быстрей ,в реанимации ток мерзко,такое странное ощущение, а боль и отходняки вообще не сравнить с ЕР, на ЕР гораздо хуже лично у меня все было

Такую чушь пишете.
Автор! КС ! И никаких этих ЕР. Лотерея это, естественное.
Меня прокесарили планово, эпидуралка, я в сознании есттественно, все вижу, все слышу, никой боли, вечно на обезболивающих, поэтому боли никакой не было. Все гладенько, спокойно, без воплей, как в соседних помещениях
На второй день вышивала по роддому, а потом и вовсе забылось. Шов клееный, его уж и не видно вообще.
Дело было 15 лет назад, сейчас должно быть все совсем упростилось и облегчилось для рожающих.

я еще почему хочу КС, хочу мужа и сына позвать, чтоб им ребенка сразу отдали.
Ну не будут же они ждать 12 часов, пока там что случится. Хочу чтоб на определенное время договорились, все собрались, ребенка достали, отдали потискать, потом нас в реанимацию, муж и сын домой. отоспимся, на следующий день как получится уж - огурцом , не огурцом.
сама рожать не буду однозначно, одного раза достаточно

мама автор темы: я еще почему хочу КС, хочу мужа и сына позвать, чтоб им ребенка сразу отдали.
Ну не будут же они ждать 12 часов, пока там что случится. Хочу чтоб на определенное время договорились, все собрались, ребенка достали, отдали потискать,

Сына-то явно в операционную не пустят на партнёрские роды, мужа только. Ребенка мужу дадут подержать после родов.

мама автор темы: я еще почему хочу КС, хочу мужа и сына позвать, чтоб им ребенка сразу отдали.

Детей нельзя в роддом, сопровождающий только один, посещения тоже только одним человеком

Два года прошло после пкс. Шов все ещё реагирует на приконовения болезненно. И чувствительность не по всему шву восстановилась. У сестры двоюродной было два пкс, последнее 10 лет назад. Так чувствительность вообще не восстановилась. Весь низ живота онемевший. Брррр, как это противно.

После ер отходняк был не такой жёсткий, но все равно год проблемы разгребала со своим здоровьем.

Даже не знаю, что проще в итоге для роженицы , но однозначно, кесарево это далеко не легко и совсем не приятно.

мама автор темы: хочу мужа и сына позвать

Детей в роддома не пускают.

мама ,
первые роды был АД !!!. Вторые роды даже не поняла. Третьи и четвертые по типу вторых.

lidusha: Вторые роды даже не поняла. Т

ЕР?

автор, это Ваш ребенок - у всех своя история, как правило ПЕРВЫЕ роды ЕР длительные и сложные (не у всех), если вторые и т.д. ЕР - намного проще уже
но очень много и тех, кто после первого КС хочет ЕР
решать только Вам
то что ребенку будет лучше при КС - миф, другое дело обвития которых на узи не увидели или уже в родах - тоже по разному может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы