КС по желанию. Возможно? где? ну и сколько стоит.

мама автор темы: хочу максимального позитива и удовольствия. Хочу максимально себе и ребенку при родах облегчить процесс.
отсюда и вопрос: где можно сделать кс

у меня было 2 ПКС
я не верю,что это не разводка....

StiX: может быть наоборот, а может и точно так же...никогда не угадаешь

Да. 50/50.
Но кесарево в отличие ер хотя бы не лотерея, всё достаточно предсказуемо.

Первые роды тяжёлые с осложнениями моими и долгим восстановлением гемоглобина после этого говорила, что брльше не хочу рожать, а если захочу, то только кс. Вторая беременность была с предлежанием плаценты, кое как поднялась она к 37/38 неделям на минимум разрешённый к ер, счастью не было предела и даже думать больше не хотела о кс. Родила быстро, за 2 часа управились с мужем. С момента поступления было открытие минимальное шейки, а через час уже почти полное. Даже разрывов толком не было. Сразу готова была встать и пойти, не сравнить с первыми родами. Даже схватки легче проходили. Акушерка потом сказала, что мы хорошо рожаем и что нам ещё за одним идти можно .
Кс можно и в Парацельсе сделать, но я бы подумала, честно говоря и с врачом бы посоветовалась, которому доверяю.

Было 2 пкс, без показаний, договорилась с врачом, но давно, поэтому контакты не подскажу,этот врач уже не оперирует сам. И первое и второе идеально, восстановилась после второго вообще махом. Шла на КС сознательно- в лотереях , а роды это лотерея ,мне не везёт, я предпочитаю подконтрольный процесс,и, имхо, КС безопасней и лучше для ребенка. Да, операция, да, кровопотеря, но я в детстве столько травм и зашиваний всяких перенесла, что КС для меня вообще тьфу оказалось))

мама автор темы: максимального позитива и удовольствия

было у меня КС. Ничего позитивного. И ни капли удовольствия!
Несколько дней на обезболивающем была. Все ходила клянчила у медсестры вколоть мне что-нибудь посильнее! Встать с койки невозможно. Долго собираешься с духом - очень больно!
Ладно хоть муж ко мне приходил и днями со мной там сидел, помогал встать и лечь.
КС - это полостная операция! После вырезания аппендицита то нельзя ничего тяжелого поднимать, а тут шов намного больше! А ребенка поднимать придется.

аноним: КС безопасней и лучше для ребенка

StiX,
Ты рожать надумала?))) все чаще вижу тебя в подобных темах))

По теме:
Не понимаю, как можно добровольно идти на КС.
У меня двое естественных родов и вот недавно ПКС. Ни то ни то для меня не было чем-то болезненным и ужасным. Но я не чувствую себя родившей после операции. Психологически мне тяжело. Мне нравится рожать и я хотела это испытать снова. Но не судьба.

Аноним: , чем 12 часов ада...

вы вот сами не рожали, сами пишете. откуда вы знаете про 12 часов ада? с чужих слов? у меня другие впечатления - 6 часов, родила и не заметила. без разрывов и последствий.
как раз

мама автор темы: максимального позитива и удовольствия.

Аноним: Прошла и то и другое,кс легче,после кс надо расходиться,ну потянет-пощипет шов 2-3 часа,и то сразу обезболив.укол ставят,бандаж и норм.,нет такой дикой боли,как я испытала в схватках 12 часов,особенно последние 6 ч.на окситоцине.40,контракт,довольна.

прямо мои первые роды. как вспомню, так вздрогну.

Lakrima: всё достаточно предсказуемо.

Ну, это как пойдет. Говорят, безопаснее для ребенка, да бывает быстро ребенка достают.
А бывает далеко лежит или расположение неудачное, и тогда втроем достают: хирург, ассистент хирурга плюс операционная сестра.
Или двое достают, а один давит на живот. Не так уж и редко такое бывает. Вот и представьте, каково после этого ребенку.

аноним: Lakrima:всё достаточно предсказуемо.

Ну, это как пойдет. Говорят, безопаснее для ребенка, да бывает быстро ребенка достают.
А бывает далеко лежит или расположение неудачное, и тогда втроем достают: хирург, ассистент хирурга плюс операционная сестра.
Или двое достают, а один давит на живот. Не так уж и редко такое бывает. Вот и представьте, каково после этого ребенку.

В любом случае это предсказуемее, чем при ер. ЕР вообще нередко экс заканчивается.

При кс хотя бы врач, медсестра, анестезиолог и др. на месте, звать и ждать никого не надо, кровь нужной группы крови готова для переливания в случае необходимости и пр.

Первые беременность закончилась ЭКС, долго после этого ужаса не хотела детей. Вторая беременность ПКС. Разница между операциями колоссальная! Первый раз по стеночке ходила, все тело от схваток и операции болело, второй раз через 6 часов ходила самостоятельно по палате! Считаю, что ПКС лучший вариант родов для ребёнка) Договаривайтесь с врачами, все решаемо ;)

У меня было 2ПКС, сама так выбрала, показаний нет. Сделали быстро, через 6 часов уже в палате, на 2 сутки уже нормально ходила. И кололи меня всякими витаминами для быстрого восстановления. ЕР не хотела вообще, считаю лотерея...

Аноним: Экс было с эпидуралкой. Я довольна) настроится успела. Для меня отходняк после кесарево легче перенесенных схваток, а это еще самой жести в схватках не было.
По кровопотери 450 мл.

плюсуюсь. было экс , с эпидурарлкой...думала ужас ужас укол в спину. чем-то помазали, даже не заметила укола. по стенке не ползала, намного легче схваток, перенесенных.

У меня было и плановое КС и экстренное - после экстренного болело дольше на несколько дней, а первые сутки - одинаковое адище после обеих операций, с ужасом вспоминаю...

Lakrima: ЕР вообще нередко экс заканчивается.

Это да.

Lakrima: звать и ждать никого не надо,

Так на родах тоже акушерки, врач-акушер и педиатр всегда присутствуют. Там врачи по 3 человека дежурят, даже если женщины одновременно рожают, врачей всем хватит. Акушерок тоже несколько - по 2-3 на каждом блоке,, так что без мед. персонала в родах не останетесь.

аноним: Lakrima:звать и ждать никого не надо,

Так на родах тоже акушерки, врач-акушер и педиатр всегда присутствуют. Там врачи по 3 человека дежурят, даже если женщины одновременно рожают, врачей всем хватит. Акушерок тоже несколько - по 2-3 на каждом блоке,, так что без мед. персонала в родах не останетесь.

По опыту рожавших без контракта - их ещё дозваться надо.

Я под страхом смерти боюсь КС, это одна из главных причин, почему третьего ребенка не хочу. Первого сама родила, второго - ПКС. Трясучка после операции и жуткая боль остались надолго в моей памяти. Но это у меня так. Поэтому, подумайте, автор.

аноним: персонала в родах не останетесь.

меня оставили во время потуг и ушли. повторения не выдержу. + сидеть месяц не могла.

мама автор темы: меня оставили во время потуг и ушли

в смысле у вас уже выходил ребёнок, а все ушли..? так бывает?
может это..доулу взять на вторые роды?
так-то крутая тема (наверное)...

Щас еще много пишут про естественное кесарево. Хз, практикуют его в России или нет. Смысл в том, что врач делает надрез на матке, направляет головку ребёнка туда, а дальше ребёнок выбирается практически сам, с минимальной помощью. Затем его или прикладывают матери к груди, или выкладывают на отца, чтоб был контакт.

у меня было кс по желанию. в 2009 году это стоило 35 за "руки" конкретного врача.

StiX,
В 68 РД Москвы его практикуют.
Называется мягкое кесарево.
Делают надрез и дальше ты сама вытуживаешь ребёнка.

А на отца и в Екб уже выкладывают детей после КС.

Аноним: А после кс фик

не фик :) Я на след день была огурцом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы