Беременность и гипертония

svetlonec: у меня все обратно нормализовалось после. А вот у моей подруги так и началась гипертония в результате.

Ну врачи так и говорят, повезет, пройдет, не повезет, будете на таблетках. Надеюсь все придет в порядок.
Вам автор, здоровья, слушайте врачей, пейте таблетки и ведите дневник, это правда важно. И для вас и для ребенка. Я до сих пор 160/100 абсолютно не чувствую.

Фиолетовая2010: не повезет, будете на таблетках.

а кстати я недавно попала к кардиологу, доктору наук, которая сказала, что начальную стадию гипертонии не надо лечить таблетками, а сначала делаются попытки нормализации систем другими путями - изменение образа жизни, физнагрузки, травы, успокоительные и седативные препараты, еще что-то. И через полгода смотрится результат - часто можно не допустить развития гипертонической болезни

svetlonec: а кстати я недавно попала к кардиологу, доктору наук, которая сказала, что начальную стадию гипертонии не надо лечить таблетками, а сначала делаются попытки нормализации систем другими путями - изменение образа жизни, физнагрузки, травы, успокоительные и седативные препараты, еще что-то. И через полгода смотрится результат - часто можно не допустить развития гипертонической болезни

Спасибо за информацию, мне об этом не сказали, сразу таблетки выписали и назначили сделать экг. И никаких физнагузок. Вот сегодня только думала про успакоительные хорошие, которые при гв можно. Врач сказал корвалол пить, а его тоже нельзя.

Фиолетовая2010,
холтер информативнее. И дает более точное представление и о работе сердца и о давлении. Иной раз как раз он и говорит, что гипертонии нет, хотя на приеме у врача всегда повышенные цифры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы