Донное кесарево сечение

Девочки, кто столкнулся с таким? Похоже, предстоит именно оно. Шов пугает жутко. Понятно, что не это главное, но тем не менее.

Что за кесарево такое. Аж интересно стало.

Ага, тоже интересно!

И я два пережила, но про такое не знаю.

Наверно, по дну матки? Я вот тоже не в курсе, хоть не однажды было КС

Не сдержалась... Ну ведь вы все в интернете сидите! Я тоже первый раз услышала про такое кесарево сечение, зашла в поисковик и удовлетворила своё любопытство....

донное кесарево сечение - разрез по средней линии в дне матке с переходом с передней стенке на заднюю
Залезла, прочла, но видать тупая, не догоняю(((

На теле где шов получается?

Elena2711,
По фото из поисковика шов идёт от пупка вниз, а может ещё и перпендикулярные ему быть швы... даже боюсь читать почему именно такой вид делают....

AnonimkaAnonim: даже боюсь читать почему именно такой вид делают...

Плацента вростает в старый шов. Или многочисленные миомы.
Шов это все фигня. Может это только меня не волнует. Вообще о нем и не думаю.

В двух словах - шов вертикальный от пупка и до самого низа :(
Интересует, у кого так было. Не могу смириться с необходимостью :(

Elena2711,
А меня жутко пугает это шов. Или швы :(
Понятно, что не об этом думать надо, но не могу не думать

аноним ,
У подруги так было. Я свежий видела (молодая, нарожавшая ещё) -в ужасе была. Сейчас вспоминаю-нормальный шов после полостной операции. Зажило в итоге все хорошо, почти не видно.

аноним автор темы: Не могу смириться с необходимостью :(

поработайте с психологом. Сайт Вам всё равно не поможет, вы же понимаете.

аноним автор темы: А меня жутко пугает это шов. Или швы :(

Да ужас, жизнь боль, ищите положительные моменты в другом.

Elena2711: Может это только меня не волнует. Вообще о нем и не думаю.

У Вас такой? вертикальный?

И как минимизировать последствия? Сразу же Контрактубекс или? Потом лазер? Может порекомендуете, где лучше. Что лучше делать, чтобы живот втянулся? Бандаж послеродовый ведь не наденешь долго, а в идеале сразу бы после родов
:( :( :(

У меня у мамы такой шов, но не КС, конечно. Почему бандаж нельзя? Ей сказали сразу его одеть. После обычного КС тоже сразу одевают.

аноним автор темы: Бандаж послеродовый ведь не наденешь долго, а в идеале сразу бы после родов

почему это? надели сразу как наркоз отошел и надо было вставать

аноним автор темы: И как минимизировать последствия?

мне кажется зависит от рук хирурга, как зашьёт.
Он со временем побледнеет и будет не ярким, но он всё равно не куда не денется. Его будет видно, хоть лазер, хоть крема. И раздельный купальник уже не поносить.

аноним,
Можно сразу бандаж? Я пока не знаю ничего. Читаю только. Просто думаю, что бандажем все пережмется, а шов, чтобы хорошо зажил, лучше чтобы был доступ воздуха. Не знаю, пока просто рассуждаю

Танчик,
И перед мужчиной раздеться тоже обоюдный стресс :(

аноним автор темы: перед мужчиной

у моего мужа на теле тоже есть шрамы от операций, для него это не было, что бы прям "шок-шоком" тут я даже не заморачивалась.
Только для себя самой ((((

Есть бандаж послеоперационный. Его после операций рекомендуют. Вам бы с врачом проконсультироваться надо. Как правило, говорят, что с собой взять необходимо. Туда, как раз и входит: компрессионные чулки, бандаж.

Танчик,
Ну вы же понимаете, что шрамы у мужчины и у женщины, это совсем разное. Меня бы тоже не волновали швы и шрамы моего мужчины.
А так правильно говорите, главное, "для себя".
Я не пойду к психологу, не малолетка, сама всем все объяснить могу. И понимаю, что на кону стоит, и т.д. и т.п.
Но :( :( :(

аноним,
Спасибо, все узнаю у врача. Пока сама информацию собираю

аноним автор темы: И как минимизировать последствия? Сразу же Контрактубекс или? Потом лазер? Может порекомендуете, где лучше. Что лучше делать, чтобы живот втянулся? Бандаж послеродовый ведь не наденешь долго, а в идеале сразу бы после родов

Во-первых думай не думай, а операция будет. Во-вторых почему бандаж нельзя? Меня после операции пеленкой перевязывали. Да и болеть перестает быстро. Насчет минимизировать. Контрактубекс фигня. Дорого и мне вообще ну ничуть не помогло. Насчет лазера понятия не имею. Вам вообще будет сначала не до этого. А потом и привыкнете к нему, и забудете. Решать проблемы надо по мере их поступления.

Танчик: У Вас такой? вертикальный?

Ага. Обидно немного конечно. Вот всех тогда так кесарили, только за деньги горизонтальный, но мне даже не предложили. А вот через два месяца всем горизонтально делали((( И старым и молодым.

Elena2711,
Да, понятно, что поначалу не до этого будет, поэтому и хочу по максимуму подготовиться, информацию собираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы