Ощущения после инъекций дексаметазона

Назначили дексаметазон в бедро, 2 дня по 2 укола, утром и вечером (всего будет 4 укола)

Вчера проставили первый день, самочувствие нормальное, но тахикардия поднялась (100-110 ударов в минуту). После третьего дико горят щеки и температура 37,1

Я не знаю, можно связать это с этими инъекциями или это простуда так начинается (нос, горло в порядке). Врач говорит, что все нормально, до 37,5 вообще в голову не брать

Кто ставил дексаметазон, какие у вас были симптомы после? Если были

Никаких

Никаких

Вот блин :(

никаких не было

Никаких,
но после кесарева ноги очень сильно отекли, дней 10 даже в шлепки не влазила. Говорят, что это от него побочка.

Аноним,
У меня первые роды естественные, в срок, без дексаметазона и тоже жутко отекли ноги, прямо слоновьи были и тоже в шлепки не влазила. Потом прошло

аноним автор темы: но тахикардия поднялась (100-110 ударов в минуту). После третьего дико горят щеки и температура 37,1

это нормально.

аноним ,
Не было ничего. Когда ставили, очень больно было, аж прихрамывала.

Neiron,
Спасибо, что вы ответили :)
Тоже уже проанализировала и понимаю, что такое горение щек и тахикардия никогда со мной не случались ранее, а из нового только эти инъекции. Так что, скорее всего, реакция на них.
Переживу :)

аноним,
Вообще не больно ни ставить, ни ходить.
Так индивидуально все

Каспер,
Сказала, конечно. Говорят, все нормально.
Я просто сначала думала, что простыла, потом уже про дексаметазон. Говорят, понаблюдаем.
Недавно на пост ходила - давление в норме, пульс 94 удара, температура 36,9. Щеки жуть как горят. Лежу дальше.

Его вводить нужно ооочень медленно. И потом полежать немножко.

Neiron,
Не церемонятся... Тем более, много практиканток, учат их. Попрошу вечером помедленнее ввести.
Спасибо большое за рекомендации :)

Все же это моя реакция на дексаметазон: поднялось давление 120/80, в жизни такого не было, мое любимое 90-100/60

Почитала интернет, многие пишут, что поднялось давление, то так и осталось до конца беременности :(

Но остался последний укол, так что все равно поставлю. Попрошу ставить очень медленно

У меня была ужасная реакция на дексаметазон. Назначили 3 укола. После первого был жар, полуобморочное состояние, тахикардия весь день. Сказали, что это нормально и поставили второй. В течение дня несколько обмороков, все остальное время было предобморочное состояние, прямо на грани обморока была, ну и жар, руки ноги тряслись. От третьего укола отказалась. До этого чувствовала себя отлично, практически всю беременность. После этого заболело все, что можно. Через неделю на запястье первый раз в жизни высыпал герпес, пришлось лечиться ацикловиром. Сто раз прокляла этот дексаметазон.

Аноним,
Вот блин :(
Скажите, после беременности у вас прошли последствия?

Я ведь доставила этот последний укол. Медсестра сказала, что никто никогда не жаловался на самочувствие после этих инъекций. Но ведь не придумываю :(

Горело лицо, да. и давление стало выше

Аноним,
Лицо горело и повышенное давление до конца беременности? Потом только прошло?

Аноним,
И в каком сроке вам его ставили и когда в итоге родили? Простите, если бестактные вопросы задаю

аноним ,
Мне кажется, что последствия не прошли. Произошел сбой, у меня иммунитет понизился, я начала болеть, после беременности дальше болела и болела. Давления после укола не было, но голова болела часто. До уколов этих не было ничего такого.
Мне тоже говорили, что все нормально переносят. Ставили в 30 недель из-за того, что ОЖ у ребенка был меньше нормы, и вообще ребенок по весу был мелковат, сказали, что такие детки часто раньше срока рождаются. В итоге у меня в 38 недель КС, из-за того что шов от предыдущего стал расходиться. Уколы можно было не ставить.

Karusel,
Спасибо за ответ, хорошо, что у вас все стабилизировалось.

У меня с утра давление и температура нормализовались, но, понятно, еще понаблюдаю. Тахикардия вот еще есть, неприятно. С утра 108, брррррр

Аноним,
Ужас какой, а у всех девочек в подавляющем большинстве спокойная переносимость... надеюсь, хоть на ребенке не сказалось...

Насчет головных болей ничего не могу сказать, а вот по иммунитету, после первых родов, естественных, в срок и без дексаметазона, он у меня очень сильно упал, болела до года ребенка постоянно, и с антибиотиками тоже. Потом взяла себя в руки - баня раз в неделю с контрастным душем, стала следить за питанием, чтобы того же белка было достаточно, физическая нагрузка 3 раза в неделю, почаще проветривала, носки, в которых жила, т.к. постоянно мерзла, сняла. Примерно через полгода пришла в себя.

аноним ,
Мне ставили 3 инъекций с интервалом 8 ч и через сутки повели на КС.
Это было 28 недель. Но меня и положили уже с прицелом на родоразрешение раньше срока

Аноним,
Хорошо уколы перенесли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы