Как встать на учет?

Девочки, подскажите пожалуйста, началась седьмая неделя беременности. Как поступить, сразу идти вставать на учёт в жк или сначала записаться просто к гинекологу., я запуталась

Записывайтесь на прием. Вам дают направления на анализы. Сдаете. Приходите в на след. прием и вас ставят на учёт...

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Спасибо большое!!!

Аноним ,
В нашей жк так. На учет только с готовыми результатами анализов...и сроком не менее 8-9 недель. В др может быть по другому.

Записалась по тел сразу на учёт вставать. Хоть и было на руках УЗИ с подтверждением беременности, но отправили тут же в соседний кабинет сделать ещё раз, проверить. После УЗИ полноценный приём, дали направления на анализы и тд и тп. Срок 6 недель был.

Вставайте в понедельник. Уточните у врача, так выгоднее потом в декрет уходить. В какой день недели встала, в такой и пойдешь в декрет.
Вроде не поменялось это правило.

Клара Новикова,
Какое интересное "правило"

Аноним,
Мне акушерка ответила: такие у нас законы. В России в роде живёт. Я должна была уходить в вторник по срокам, но ушла в понедельник.

Клара Новикова: В какой день недели встала, в такой и пойдешь в декрет.

Нет такого правила.
Декрет считают по сроку. Могут влиять праздники, но не день постановки на учет.

Клара Новикова: Мне акушерка ответила: такие у нас законы. В России в роде живёт. Я должна была уходить в вторник по срокам, но ушла в понедельник.

Декретный б/л выдают ровно в 30 недель, не зависимо от того в "какой день недели" вы встали на учет. Ну +- на выходные праздники.

Клара Новикова,
Да не выдумывайте, день недели не при чем)

Погуглите. Причём. Врачи от этого дня считают. У вас конечно в Екатеринбурге даже в школы по-другому принимают, чем у нас. Но гугл согласен с моим гинекологом.

Клара Новикова: Погуглите. Причём. Врачи от этого дня считают.

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности

*46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).*

Клара Новикова: Врачи от этого дня считают.

Врачи считают от первого дня последних месячных)))
Даже если и от дня постановки на учет, почему понедельник лучше???

Просто позвоните в жк. И скажите, что хотите встать на учет по Б. Они и сориентируют, что как, и на прием запишут.
Никаких правил понедельников в наших жк нет.

Клара Новикова,
Сомневаюсь что это так.
У меня были разные сроки по УЗИ и по месячным, мне вообще разрешили выбрать.
К дню недели не привязывались.

Клара Новикова: В России в роде живёт. Я должна была уходить в вторник по срокам, но ушла в понедельник.

Выдают ровно в 30 недель.день недели вообще ни причем.нигде в законе (!)про день недели там слова нет.

Elena2711,
Потому что объясняла уже: по расчетам я должна была уйти во вторник, а так как встала на учет в понедельник - то ушла с понедельника. Родственница примерно тогда же уходила в декрет- по расчетам - среда, но ушла по дню недели постановки на учет - пятница, то есть позже на 2 дня.
А декретницы уже обычно не хотят и лишнего дня на работу ходить.
Arsy, конкретный день не указан в приведенном вами приказе, указан срок в неделях. Как его оформляет комиссия в ЖК ? Погуглите, многие пишут про дни недели. Я и говорю автору- пусть у врача узнает, осталось ли это правило.
Но на юматери всегда лишь бы поперечить.

Клара Новикова: конкретный день не указан в приведенном вами приказе,

Как это не указан?
Ровно в 30 недель. Это вполне конкретный день.

Клара Новикова: Как его оформляет комиссия в ЖК

От последнего дня месячных отсчитывали ровно 30 недель ( у меня по УЗИ сроки совпадали все три раза), поэтому корректировки не было, и в этот день получала больничный 2010, 2014, 2017 год.
Сейчас спецом все карты подняла обменные, нигде день недели постановки на учёт и ухода в декрет не совпал.на учёте стояла в трёх разных населенных пунктах.
Ерунду какую то пишите.
Приведите тогда регламентированные правила , а нет"Гугл сказал"

Клара Новикова,
Нет такого правила. И не было никогда. Разве что придурь конкретного врача. Я в 2017 встала на учёт в среду, по циклу отсчёт от пятницы, по первому УЗИ - с субботы, в декрет ушла с понедельника.
По тому же принципу было и в 2008, и в 2011.

Автор, в каждой ЖК свои правила. В моей ставят на учёт без УЗИ и анализов. Просто ручной осмотр и беседа. Обычно ставят не ранее 8 недель. Если прийти раньше, то дадут направления на анализы и пригласят на 9-ой неделе.

Выдает больничный не врач, а комиссия в ЖК . У нас делается так. В нашем городе и в гимназии по конкурсу в три человека на место берут, документы в школу несут, хотя в Екатеринбурге кнопочки на госуслугах нажимают.
Регламентированные правила, как я уже писала, автору нужно узнавать у своего гинеколога.

аноним: в этот день получала больничный 2010, 2014, 2017 год.

Ну я каждые три года не рожаю, есть другие дела; вам с таким опытом лучше знать.

аноним: Сейчас спецом все карты подняла обменные,

А откуда они у вас? Мне не возращали. Как отдала в роддоме больше и не видела

Elena2711: А откуда они у вас? Мне не возращали. Как отдала в роддоме больше и не видела

Люди их копируют

Elena2711:
А откуда они у вас? Мне не возращали. Как отдала в роддоме больше и не видела

Их обязаны отдать - когда приходите после родов на осмотр.это потому что ваш документ)

я это: Люди их копируют

Ну кстати и копии у меня были.но оригиналы все равно отдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы