Краснуха в 32 недели

У родственницы диагностировали, все в шоке, врачи никаких прогнозов не дают, ставят иммуноглобулин. Кто нибудь сталкивался или слышал о том, как может эта ситуация отразиться на ребёнке. Интернет лучше не открывать, судороги, глухота и это не самое страшное, если ребёнок будет инфицирован.

Не знаю как,но вот сейчас открыла инет и прочитала. Вот что: Спешим сообщить, что заражение после 20 недели практически не оказывает никакого отрицательного действия на развитие малыша.
Источник: beremennost.net/krasnukha-i-beremennost2017 © beremennost.net

Только дети легко переносят эту болезнь. 32 недели- уже практически полноценный ребенок.

ХАРИЗМА,
Врачи говорят, что возможно заражение ребёнка даже на таком сроке(. Страшно.

Точно не знаю, но вроде опасно на ранних сроках. В 32 недели возможно все обойдется.

Аноним автор темы: ребёнка даже на таком сроке(. Страшно.

Да,согласна , страшно. Но будем надеяться на самое лучшее.

ХАРИЗМА,
У неё самой температура 39 была несколько дней, вся в сыпи с ног до головы. Откуда вообще можно в наше время заразиться, не понимаю. Старшему ребёнку 3 года, может из садика, но карантина не было.

Вот мне прививку ставили, а антител нет или уже срок истёк их действия. В общем надо перед беременностью обязательно наличие антител проверять

Аноним автор темы: . Откуда вообще можно в наше время заразиться, не понимаю.

А чем наше время отличается от прошлого.
Краснуха опасная болезнь для беременных и как правило сдают анализ перед планированием и ставят прививку.
Одно хорошо срок уже немаленький.шансы негативного влияния на плод невысоки.

КрасивыйТакоЙ,
Ей 28 лет, ревакцинация это в 7 лет которая, все есть , пишут что 20 лет срок у прививки

kanistra,
Коллективный иммунитет уже должен был победить такие болезни

У меня знакомая болела, срок был меньше 30 нед, все хорошо с ребенком.

Да, говорят после 20 недели риск минимален. Пусть всё будет хорошо!!!!
А так да, до первой беременности сдавала на антитела к краснухе, в жк рекоммендовали.
Так то еще к ветрянке бы следовало...

Веснаа,
Спасибо )) это обнадёживает

Аноним ,
Не хочу пугать, но у подруги была краснуха в время беременности, правда во 2 триместре. Родилась девочка глубокий инвалид, прожила 3 мес и ушла.
На работе девочке поставили прививку от краснухи, а потом она узнала о беременности. В 16 недель врачи настояли прервать Б.
Пусть все хорошо будет, конечно. Так-то большой срок уже, может обойдется.

Аноним автор темы: Кто нибудь сталкивался или слышал о том, как может эта ситуация отразиться на ребёнке.

моя знакомая переболела краснухой на большом сроке, не помню уже, какой месяц был...
ставили аллергию на цитрусы, но потом уже поняли, что все гораздо серьезнее...
лечение было или нет, не знаю... в общем, итог плачевный - ребенок инвалид
девочка практически слепая, до года перенесла несколько операций на сердце, сейчас ей примерно 18 лет, сама себя обслуживать не совсем может, но учится (я подробностей не знаю, они переехали в Испанию давно, знаю со слов общих друзей)

ZaжигаLка,
Ужас просто, как теперь ещё столько недель в ожидании прожить, пишут, что даже после родов на первый взгляд все ок, то в будущем могут быть и глухота и уо. Я второго планирую и у меня нет антител, я просто не думала, что такие болезни ещё существуют и что это так опасно

если планируете- прививку поставьте заранее - и все
знакомая болела в 1 триместре
нервов врачи помотали
девочка родилась здорова
3 триместр - вряд ли повлияет
краснуха оказывает влияние сильное при формировании органов

Аноним автор темы: Вот мне прививку ставили, а антител нет или уже срок истёк их действия

Аноним автор темы: Ей 28 лет, ревакцинация это в 7 лет которая, все есть ,

К сожалению, чаще стали диагностировать повторные случаи заражения краснухой. И не всегда после вакцинации формируется стойкий иммунитет. Я переболела краснухой в 6 лет. В 17 поставила прививку. Есть мнение, что вакцинировать девушек/женщин детородного возраста нужно, если после болезни прошло более 10 лет. Я перестраховалась.

Astrum*,
Пойду однозначно за прививкой

Как откуда можно заразиться? Да даже здесь на юмаме, полно мамаш, которые искренне уверенны что ничего страшного не произойдет, если их дети, больные ветрянкой и прочими заразными болезнями, сходят в общественные места или полетят на самолете.
Родственнице и малышу здоровья! Все будет хорошо, срок уже большой!

Аноним автор темы: Пойду однозначно за прививкой

Обязательно уточните через сколько зачатие возможно. Там какой-то срок выдерживать надо.

Аноним автор темы: Ужас просто, как теперь ещё столько недель в ожидании прожить,

к сожалению, да...
случаи разные, но есть и позитивные, пусть ваш случай будет очень счастливым исключением! здоровья всем!

Мне мама говорила что деткам живую вакцину ставили раньше сейчас не знаю, но помню она мне говорила что беременным рядом с ребенком которому поставили прививку от кроснухи, кори нельзя находиться, что через прививку может перейти плоду и сама можешь заболеть
Не знаю правда или нет.

А Вам автор желаю чтоб все обошлось, пусть не нервничает, знаю что трудно но надо держаться и не давайте ей читать инет.

Аноним автор темы: возможно заражение ребёнка даже на таком срок

Ну так он ведь и лечение своевременно получит , вместе с мамой, опасно то несвоевременная диагностика и отсутсвие лечения из- за несвоевременной диагностики ! Успокойте Мамуську !,,, На этапе формирования плода краснуха может вызвать аномалии развития, а в 32 н, плод уже полностью сформирован, они, простите, рождаются на таком сроке и живут без всякой мед помощи сами.. все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы