Чем чреват прокол пузыря?

Девочки, вот это же тоже своего рода стимуляция? Чем чревата для родов и ребёнка? Сегодня я в Рд, срок ставят 41,1, ктг и УЗИ в норме, шейка готова, но вот ребёнок никак не желает рождаться. Завтра предлагают прокол. Что то боюсь, настроилась на естественный запуск родовой деятельности . А тут

Аноним ,
Оба раза родила через прокол.
Старшему ставили родовую травму (без последствий), младший здоров.

аноним: Оба раза родила через прокол.

тоже оба раза прокалывали, схватки активные, раскрытие несколько см, а воды не отходили, оба раза приезжала в роддом со схватками и при осмотре прокалывали.

Прокололи пузырь, а ребенок так и не опускался( выдавливали. Результат-сломана ключица, кефалогематома, сейчас отставание в речи.

Мне со старшим и младшей прокалывали, но у меня схватки уже в активной фазе были. А вам без схваток проколоть хотят?

сделали прокол в 2009г. Связано или нет, у сына аутизм

tanchjk,
Да, схваток нет(

оба раза прокалывали- схватки сразу усиливались. до прокола- долго и нудно схватывало. детки родились здоровые.

Аноним автор темы: схваток нет(

Блин, вот не слышала о таком методе, может девочки тут подскажут.

я бы на вашем месте не велась,тем более все показатели хорошие.Вот если бы КТГ напрягало или анализы,можно рискнуть. А так в течении недели родите сами.

У меня такая ситуация была. Прокололи в 8.10, родила ровно через 5 часов. В моем случае все прошло хорошо, родовая деятельность развивалась сама. Больше никаких стимуляций не было. До 10 утра мы ещё с врачом болтали, а вот с 11 часов уже началось «веселье». С ребёнком все ок.
Пузырь прокалывать, кстати, не больно, как обычный осмотр в целом.
Первые роды тоже начались с излития вод, правда там пузырь сам лопнул.
Родовые травмы к сожалению возможны и при полностью естественном течении родов и При КС.
Нас на прокол пошло 4 человека. Из них 2 родили сами в течение 5 часов, 1 после окситоцина, через 7. 4-й ничего не помогло, делали КС.
Главная опасность, как я понимаю, что родовая деятельность после прокола сама не начнётся, соответственно дальнейшая стимуляция, окситоцин. Ребёнок без вод, слабая род. деятельность, гипоксия, возможно развитие инфекции.

Машустик87: Болью черевато

рожать вообще в принципе больно

Прокалывали уже в родах, дочка лёгкая была, не могла сама продавить. Проткнули и родила сразу

Аноним автор темы: , схваток нет(

При мне прокалывали, кто готов к родам, схватки начинались сразу сильные и рожали быстрр

tanchjk: А вам без схваток проколоть хотят?

аноним: Оба раза родила через прокол.

Без схваток.
Со старшим отошли воды, сделали прокол, чтобы началась родовая деятельность.
С младшим всю беременность была угроза, в роддом приехала сама, перестраховалась, как оказалось , из-за пробки)))
Схваток не было, шейка почти раскрылась, доктор (дежурил зав. отделением) спросил - хочу сегодня родить? Я согласилась. Итог - прокол, схватки, роды))) Повезло, что в отделении рожала молоденькая девочка (начала задолго до меня, родила не знаю, когда, намного позже меня) и я. Так что все время я была под наблюдением зав.отделением и акушерки. Уже при моих потугах еще привезли рожениц.

У меня нудные слабые схватки длились 12 часов, приехала в роддом - раскрытие 8 см. Прокололи,схватки сразу поперли активно.
Никаких особых последствий не было замечено

Ёжик в тумане,
ну,это само собой,я имела ввиду больнее как то у них все,по рассказам)))

с одной стороны - лучше ждать естественного начала, внимательно бдя за КТГ и под контролем УЗИ. С другой... под КТГ лежать круглосуточно не будете, может у ребёнка гипоксия начаться, а вы не сразу узнаете. Кости твердеют, рожать может быть тяжелее. У меня тоже никак не начинались роды. Когда на УЗИ мутные воды углядели, дали таблетку мефибристона. А уже когда схватки начались, прокололи пузырь. Надо было быстрее рожать уже, ребёнок страдал. В итоге есть особенности по неврологии. Сейчас думаю, что раньше надо было стимулироваться, не ждать до конца.
Сейчас вторая беременность. Не буду ждать до последнего.
Но начинать с прокола пузыря... не знаю, насколько это адекватно

частично излились воды, но родовая деятельность не началась. Далее что-то там снова ковыряли с умными словами, которые я не запомнила (что-то типа вскрыть полюс, но м.б. это мой бред). Суть была в том, чтобы добиться еще большего излития и все же запустить схватки. Родовая деятельность так и не началась, ни одной схватки не было. ребенок не опускался, но шейка постепенно раскрывалась из без схваток. Все это длилось с 4 утра до 17 вечера. Не мучительно, но волнительно. Поскольку ребенок был высоко, сказали лежать, чтобы петли пуповины случайно не попали ниже и далее не защемились.

Потом окситоцин. После него родила мгновенно, но довольно больно. С ребенком все хорошо сразу и потом. Со мной тоже, ребенка вывели без разрывов и швов при весе в 4 кг. Роды были в ОММ.

Перед родами сказали, что схватки с прокола больнее. Первого рожала через прокол, второго сама. Абсолютно одинаково по болевым ощущениям. Роды оба раза сложные, тяжелые и с последствиями для меня, но не для детей.
У первого была гипоксия, но ее врачи связывали не с родами, а с почти отказавшей плацентой, собственно это и было основанием для прокола, вот-вот она должна была «отключиться» ( как мне говорили).
С хорошими показателями по УЗИ и по остальным анализам, наверное, ждала бы ещё недельку.

со вторым делали прокол, так как шла 41 неделя, а 20 на чистку закрывали
родился за полчаса, 4200.
все в порядке, в 6,3 пошел в школу, в классе один из лучших

с первым лопнул пузырь, отошли воды, начались схватки. У старшего много проблем по неврологии было
со второй прокололи пузырь, отошли воды, начались схватки, у младшей все ттт хорошо

Прокол означает излитие вод и запуск биомеханизма родов, только лишь.
Никаких неврологических пробоем один прокол для ребенка не несет, это, как правило комплекс причин.в

аноним: Со старшим отошли воды, сделали прокол, чтобы началась родовая деятельность.

вот, мне так же сделали. Сын родился 9 вроде по шкале, неврологически и вообще абсолютно здоровым

Neiron: Прокол означает излитие вод и запуск биомеханизма родов,

Или не запуск не факт, что излитие вод запустит роды
В первую беременность пузырь лопнул сам, схватки не начинались, потребовалась дальнейшая стимуляция

3 раза кололи пузырь. И роды начинались и пузырь не лопался. И пока не протыкали потуги не начинались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы