Болит живот 39 недель

Здравствуйте, на 39 неделе режущие боли внизу живота. Можно ли ехать в роддом или ничего страшного? 1 беременность

Лучше съездить в роддом

kvetek,
Уже не первый день такие боли, волнуюсь очень

Mypy автор темы: Уже не первый день такие боли, волнуюсь очен

Могут быть тренировочые схватки.
А разве Ваш врач не дал направление в роддом?
ПДР еще не подошел?

Почему до сих пор к врачу не обратились? К тому у кого беременность наблюдаете. С роддома могут и развернуть, особенно если своим ходом приехать.

Mypy автор темы: Уже не первый день такие боли, волнуюсь очень

А почему днём-то у врача не побывали? Почему к ночи вопрос назрел? Боли периодические или постоянные? Интервал регулярный? Я бы в любом случае в роддом съездила, там посмотрят, послушают ребёнка, КТГ сделают

Серьезная девушка,
Нет, ничего не давал, решил подождать до следующего приема, а он как раз 30 числа

Octavia: С роддома могут и развернуть

Без осмотра с болями в 39 недель - вряд ли. Можно скорую вызвать - тогда точно не развернут

Mypy автор темы: на 39 неделе режущие боли внизу живота.

скорее всего голова встает в родовой канал и начинает давить, это еще не роды, мне советовали свечи с папаверином и нош-пу

Mypy автор темы: ет, ничего не давал, решил подождать до следующего приема, а он как раз 30 числа

39 недель - это нормальная, доношенная беременность. Роды могут начаться в любой момент. Кроме того, подсчет ПДР может быть и немного ошибочным.
Я бы лучше перестраховалась и съездила в роддом.
А вдруг Вы уже вошли в роды?

kvetek,
Периодические, примерно 15 секунд боль, потом минут 20 отдых

Mypy автор темы: Периодические, примерно 15 секунд боль, потом минут 20 отдых

Так, похоже, рожаете. Кроме шуток - вызывайте скорую.
Пробка слизистая не отходила?

Выывайте скорую, приедете посмотрят. У меня тоже были режущие боли как-то перед родами. Но я была в роддоме у меня было плановое кс на утро. Так вот меня посмотрели на кресле, сказали открытия нет и я не рожаю, поставили обезбаливающее. Но мне спокойнее было.

Серьезная девушка,
А не рано? Разве отдых не должен быть минут 7?

Mypy автор темы: Периодические, примерно 15 секунд боль, потом минут 20 отдых

Скорее всего тренировочные схватки.
Но если это реальная режущая боль в животе - я бы поехала в роддом. Если это просто ощущение сжатия/давления или боль в пояснице - никуда бы не поехала, пошла бы спать. Для начала родов интервал слишком большой

При изменении положения тела и после массажа, теплой ванны - боль прекращается млм нет?

kvetek: Для начала родов интервал слишком большой

Нет. Для начала родов, когда матка начинает раскрываться -нормальный интервал как раз.

Серьезная девушка: Для начала родов -нормальный интервал как раз.

С таким интервалом в первые роды можно несколько недель ходить, теп более у автора итак уже не первый день

kvetek: можно несколько недель ходить

У автора уже 39 недель. Поэтому вряд ли.

Анонимный ник!: Режущие боли - это опасно. Мало ли что м ребенком. Разрыв матки или ещё что, я паникерша, да.

Вы давайте автора не пугайте. Тем более, что она перестала отвечать - видимо, все-таки вызвала скорую. Автор, хоть отпишитесь потом, переживаем за Вас.

Серьезная девушка: kvetek:можно несколько недель ходить
У автора уже 39 недель. Поэтому вряд ли.

Ну вот я с 38,5 с тренировочными схватками маялась в первую беременность (стабильно под утро по несколько часов). Родила в 41,5.

Mypy автор темы: режущие боли внизу живота

Однозначно в роддом. Мало ли...

Серьезная девушка: А разве Ваш врач не дал направление в роддом?
ПДР еще не подошел?

Нынче в 40 недель направление выдают.

В любом случае срок беременности уже серьезный и лучше в роддом.

Ну что ямину сказать .., легких родов

Добрый вечер! Тоже режущие боли. Тоже 39 недель. Тоже на прием 30.11. Только у меня роды четвертые предстоят. Я по себе знаю это головка так встает в родовые пути. И еще есть способ понять рожаешь или нет : принять душ и выпить пару табл. Ношпы. Если боль не проходит...значит пора)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы