Живу в одном городе-рожать в другом

Девочки, подскажите, пожалуйста, живу и прописана в Москва - собираюсь рожать в Уфе и жить там во время декрета. Как быть с документами всякими - мне нужна временная прописка в Уфе?и могу ли ребенка прописать в Уфе и все документы на малыша получить там?

Lilik84 автор темы: прописана в Москва

Lilik84 автор темы: рожать в Уфе

Спрошу у Екатеринбургских мам?
Уфа это Башкирия, у них могут и местные какие-нибудь законы быть. Там узнавайте.

Lilik84 автор темы: Уфе и все документы на малыша получить там

Свидетельство о рождении и мед.полис точно можете, даже без регистрации.
С остальными не сталкивалась

Анна Иванна: Спрошу у Екатеринбургских мам?

Екатеринбург роднее всех-прожила там 13 лет уж простите -давно на этом форуме зарегана и знаю - тут все всё знают

Думаю правила прописки везде одинаковые. Ребенка прописывают с одним из родителей, как правило с мамой. Прописывают с согласия всех собственников жилого помещения. А вы там жить собираетесь?

Lilik84 автор темы: знаю - тут все всё знают

А, ну если так!

Elena2711: Ребенка прописывают с одним из родителей, как правило с мамой

я мама-одиночка и будет только временная регистрация в уфе или постоянку сделать?чтоб ребенка прописать?

Elena2711: А вы там жить собираетесь?

во время декрета да-что делать то в москве-да и бесит меня москва. Екатеринбург лучше но поеду на родину

Бегущая_Нати,
спасибо большое!

В Уфу когда уедете? в 30 нед, как на больничный пойдете? или перед самыми родами?

Lilik84 автор темы: во время декрета да

Думаю хоть временная прописка, но нужна будет.

Красная: в 30 нед, как на больничный пойдете?

да, когда на больничный - потому что всё покупать еще надо бебику- отсюда таскать смысла не вижу и там все подготовлю

Elena2711: Думаю хоть временная прописка, но нужна будет.

ее сделаю конечно, просто может там пособия какие что то оформлять надо

Lilik84 автор темы: ее сделаю конечно, просто может там пособия какие что то оформлять надо

Отпускные по беременности и родам вы получите перед уходом в этот самый отпуск. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет так же на работе будут начислять и перечислять. А вот про пособие на ребенка малоимущим семьям я не знаю((( Меня уже давно сняли с довольствия. Пособие по рождению ребенка еще!!! Мне так же на работе начисляли, но справку там надо предоставить из роддома и с места работы отца, что он такого не получал. Или наоборот.

Elena2711: с места работы отца, что он такого не получал

мне это точно не понадобится

Elena2711: по уходу за ребенком до 1.5 лет так же на работе будут начислять и перечислять. А вот про пособие на ребенка малоимущим семьям я не знаю((( Меня уже давно сняли с довольствия. Пособие по рождению ребенка еще!!! Мне так же на работе начисляли, но справку там надо предоставить из роддома

спасибо большое!

Lilik84 ,
Тогда важно понять где вы будете получать родовой сертификат. И будете ли вы в Уфе вставать в ЖК на учет если сертификат получите в Москве?

В Мск платят больше по пособиям. Узнайте суммы и сравните с Уфой. По мне, так рожайте в Мск, оформляйте все там и езжайте в Уфу.

Lilik84 ,
зачем? Вы же потеряете право на московские пособия.

Красная: где вы будете получать родовой сертификат. И будете ли вы в Уфе вставать в ЖК на учет если сертификат получите в Москве?

все в уфе получать и вставать на учет тоже
Лилит_Es,
Татьяна Вакалюк,
я в Мск живу в коммуналке -условия ужасные для ребенка. Комнату планирую сдать и доход 20000. Я официально всего к декрету буду работать 6 мес. - в общем не сильно богата и эти 20000 помогут. В Башкирии буду в комфортном доме жить со всеми условиями. Ну и ехать с грудничком и с вещами потом и без ничьей помощи тяжело будет - тупо в МСк из роддома никто не заберет. И черт меня угораздил в прошлом году переехать сюда и продать хорошую квартиру в ЕКБ и купить на эти деньги комнату в коммуналке в МСк. Но короче, не вернуть ничего и жалеть нет смысла.

Lilik84 автор темы: жалеть нет смысла.

...потому что все будет хорошо!!!
Вот честно!!!

Хорошего вам настроения!
(по теме ничего ответить не могу, но ужасно захотелось вам что-то хорошее написать )

Тритата,
Спасибо большое - я знаю, что всё отлично будет. Как говорится - всё к лучшему. И вам отличного всегда настроения!

Lilik84 автор темы: условия ужасные для ребенка.

Родите и езжайте через неделю.

Lilik84 автор темы: из роддома никто не заберет.

Такси

Lilik84 автор темы: В Башкирии буду в комфортном доме жить со всеми условиями

С родителями? Они не могут одним днём за вами приехать, забрать из роддома и сразу в Уфу?
Ребенку лучше родиться в Мск, вам, учитывая

Lilik84 автор темы: в общем не сильно богата

московские выплаты только в плюс.
В общем, я бы вам очень посоветовала на роды вернуться в столицу, а потом сразу уехать.

Лилит_Es: на роды вернуться в столицу

зачем? по закону если у мамы постоянная прописка в конкретном месте, независимо от места рождения место прописки можно записать в свидетельстве о рождении как место рождения. Только ну да, до месяца туда поехать надо будет.

Тритата: Хорошего вам настроения!
(по теме ничего ответить не могу, но ужасно захотелось вам что-то хорошее написать )

Lilik84 ,
+100000000
Автор, вы такая смелая! Все у вас сложится лучше некуда
К родителям едете?

Татьяна Вакалюк,
Ну, лучше родиться в столице, чем в Башкортостане:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы