Живу в одном городе-рожать в другом

Elena2711: Прописывают с согласия всех собственников жилого помещения.

Вовсе нет: у меня сестра прописала племянника в нашей общей квартире, никто меня не спрашивал.

Аноним,

Аноним: у меня сестра прописала племянника в нашей общей квартире, никто меня не спрашивал.

Безобразие.

Elena2711: Безобразие

Да я не к этому, не против совершенно. К тому что детей пописывают всегда с родителем, и ничьё согласие не требуется.

Лилит_Es: лучше родиться в столице, чем в Башкортостане:)

для столичных пособий - да. С точки зрения самих родов - а никогда не угадаешь

Аноним:
Да я не к этому, не против совершенно. К тому что детей пописывают всегда с родителем, и ничьё согласие не требуется.

Мне надо было прописать временно детей в другом месте (продажа квартиры). Пришлось и мне прописывать у родителей, что бы детей прописать. И мамк и папе пришлось ехать в паспортный стол. А вот моего согласия не спрашивали. Хотя и без менего никак было ( они не совершеннолетние)

Elena2711,
При рождении ребенка прописывают к одному из родителей, согласие собственников не требуется!

Без шуток. У мужа в мск брат живёт, встретит из роддома, домой отвезет. Потом когда надо в аэропорт с младенцем доставит, с вещами поможет.

Трюфелька,
Прям интересно стало. Завтра почву прозондирую. А если у матери временная прописка новогоднего тоже временно прописывают?

Elena2711: если у матери временная прописка новогоднего тоже временно прописывают?

Про временную, к сожалению, я не в курсе

Татьяна Вакалюк,
Да вообще для будущего. На данный момент в столице, при аренде жилья или трудоустройстве, например, москвичам преференция.

Лилит_Es: С родителями?

нет, отец умер давно, а с мамой не общаюсь. Брат предложил в его доме жить во время декрета и помогать по возможности. Я буду одна в доме жить - они с семьей приезжать на выходные. Недалеко от Уфы

Лилит_Es: московские выплаты только в плюс.

я посмотрела разницы особой не вижу. Тем более я недолго в декрете буду- потом у брата работать и сноха с мелким сидеть. Такой уговор

Татьяна Вакалюк: рождения место прописки можно записать в свидетельстве о рождении как место рождения. Только ну да, до месяца туда поехать надо будет.

оо спасибо большое! даже и не знала!

Anastasia_: Автор, вы такая смелая! Все у вас сложится лучше некуда
К родителям едете?

ахаха не смелая, а чокнутая спасибо за поддержку

Лилит_Es: Ну, лучше родиться в столице, чем в Башкортостане:)

я родилась в Башкортостане и ни разу себя себя от этого плохо не чувствую кстати, сами коренные москвичи - не плохие люди, а понаехавшие, как я, есть противные. Особенно они полюбили мой говор уральский

Татьяна Вакалюк: для столичных пособий - да. С точки зрения самих родов - а никогда не угадаешь

это уж точно! тем более в уфе в роддом, куда я собираюсь -рожала и одноклассница 2 детей без разрывов и прочее и сноха моя 2 родила. акушеры хорошие

Клише: Без шуток. У мужа в мск брат живёт, встретит из роддома, домой отвезет. Потом когда надо в аэропорт с младенцем доставит, с вещами поможет.

спасибо большое, так приятно, я всегда знала, что в Екб самые лучшие люди на земле , но мне уже тут ответили,что можно хоть где рожать -потом прилечу в Москву и пропишу ребенка

Lilik84 ,
пардоньте за любопытство, но очень интересно, что вас побудило из екб внезапно в москву ломануться, причем не в лучшее жилье и работу? если не хотите- не отвечайте)))

Лилит_Es: В Мск платят больше по пособиям. Узнайте суммы и сравните с Уфой. По мне, так рожайте в Мск, оформляйте все там и езжайте в Уфу.

Однозначно выплаты и дополнительные выплаты в Москве больше, оформляйте все в Москве. И спокойно переезжайте в Уфу.

Elena2711,
Трюфелька,
Если у родителя временная регистрация, его ребёнка до 14 лет зарегистрируют в квартире без согласия собственника (только регистрация будет заканчиваться в тот же день, что и у родителя).
В прошлом году мой папа зарегистрировал меня в своей квартире на 5 лет (до 27.07.2021). Недавно я родила ребёнка. Пришли с мужем в паспортный стол, предъявили свидетельство о рождении, написали заявление на регистрацию. Мой папа с нами не ходил. Дочери оформили временную регистрацию до 27.07.2021.

Не знаю что придумать: но очень интересно, что вас побудило из екб внезапно в москву ломануться, причем не в лучшее жилье и работу? если не хотите- не отвечайте)))

хотела движухи какой то- выкинуть себя из зоны комфорта. Бухала сильно, разжирела как свинья, курила. Здесь привела себя в порядок, похудела на 20 кг, не курю и не пью, бегать начала, пп и тп., год не работала -были деньги. Мечтала свалить замуж за границу, было миллион поездок и знакомств. Итог: никого из мужчин не хочу- и безумно счастлива, что беременна. Работаю всего 2й месяц ради декрета. Я немножко крейзи и совсем не пример для подражания

Astrum*: В прошлом году мой папа зарегистрировал меня в своей квартире на 5 лет (до 27.07.2021). Недавно я родила ребёнка. Пришли с мужем в паспортный стол, предъявили свидетельство о рождении, написали заявление на регистрацию. Мой папа с нами не ходил. Дочери оформили временную регистрацию до 27.07.2021.

ничегоссе -век живи называется. Спасибо за инфу.

Elena2711: Прописывают с согласия всех собственников жилого помещения. А вы там жить собираетесь?

ребенку не надо согласие, с мамой или папой

Alenka pelenka,
Изначально шел разговор еще и о прописки мамы. На ее то прописку нужно согласие собственников?

я тоже за то, чтоб оформить московские пособия.
Автор, давайте я вас из РД заберу, надо будет только автокресло где-нибудь наколдовать.

Elena2711,
без проблем пропишут и меня и ребенка , просто временную сделаем

StiX,
вы серьезно?????мне до родов далеко еще так то. В мае рожать. Я вот думаю, может смогу еще апрель работать и в декретный отпуск не уходить. Работа не тяжелая

Lilik84 ,
Это хорошо. ))) Разговор уже за интерес пошел. А как же пособие по рождению? Его же на работе оформляют.

Elena2711,
мне им предоставить что то нужно?короче не так просто Москву покинуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы