р.д. Парацельс

Я рожала в Парацельсе в апреле 2017. Все прошло супер, принимала роды Байрамова. За выбор врача и акушера не доплачивала. Рожала по ДМС. Не сравнить с 40м роддомом (первого ребёнка рожала в 2015 тоже по ДМС). Хамское отношение в 40м роддоме, никто из персонала не подходил, когда уже были потуги во всю.

Аноним автор темы: А уж насчёт анонимности - ну извините, если вас это раздражает, - имею право.

да имеете полное право и такие мелочи меня не раздражают

Milena29,
Вам повезло, в2013 году в областном рожала, все было наоборот.
Наверное, и не пошла в Парацельс, если бы в опц так плохо все не прошло. Ко мне даже в родовую не заходили ни разу, ну кроме того, как привели. А во второй раз бегать с потугами и пытаться уговорить хоть кого-нибудь пройти в родовую мне не хотелось.
Хотя сомнений много было насчет Парацельса, ттт все ок.

Аноним: там для реанимации то есть специально обученные врачи?

Есть и врачи и реанимация. Проблема в том, что не все могут себе позволить содержание ребенка в реанимации. Даже за 10 дней это 50 000 минимум. Поэтому и увозят в гос.больницу.
И они не берут на роды раньше 34-36 недель, так как выходить недоношенного больших денег будет стоить

Аноним: Вы спрашивали про детскую реанимацию?

Да , нам показывали детскую реанимацию,

Аноним: Сколько врачей дежурит, что будут делать в экстренном случае?

Честно говоря, не представляю , какой может быть экстренный случай, про количество дежурных не спрашивала, полагая, что их достаточно. Реаниматологи сказали что есть

Аноним: Меня вот не очень радует, что они ребёнка тяжелого везут в ту же 10-ку, а вы остаетесь у них...как так-то, а как навещать, как молоко сцеженное возить...

Я так поняла, что если везут - то всех вместе?

Предвзятое отношение к гос.роддомам еще появилось после сохранения в Первоуральском гпц. Родовое отделение понравилось, но патология-атас.
Выписали меня. В рекомендациях максимальный постельный режим и полностью исключить физ.нагрузки. и мне с таким гонором и недовольством согласились помочь донести пакеты. 1 взяла я, 1 медсестра и весь путь вниз ныла и бурчала на меня. Было до слез обидно.
Хотя просила вежливо, без наездов. Предлагала варианты, чтобы муж до этажа поднялся и встретил или хотя бы до лифта чтобы пропустили на 1м этаже-не пустили.

Аноним автор темы:
Честно говоря, не представляю , какой может быть экстренный случай,

Ребенок родился и не дышит, идет отек, да мало ли что, кровоизлияние когда речь уже идет о минутах. Ой, не дай бог конечно, но роды то не у всех гладко проходят. И вот

катя89: Плюс у них есть договор с главным реаниматологом города; что он приедет в очень тяжелом случае.

Так они и сорвался со своей смены на основном месте, если так выпадает, да кто его отпустит то.

Аноним автор темы: Я так поняла, что если везут - то всех вместе?

Вас та же 10-ка может и не принять, если она переполнена))) ребенка конечно, а вы не факт, что с ним. Я как раз рожала в аншлаг, все палаты под завязку в 10-ке. Ребёнка возьмут, а вас в другой рд.

Аноним: но отдельную бригаду врачей никто не выделит, а поток рожениц большой.

А зачем отдельная бригада врачей??? Вот на родах весь процесс акушерка рядом (платно 15 тысяч), как потуги зовет врача, он смотрит раскрытие, посмотрел, спрашивает у акушерки, я нужен? Если нет, уходит, акушерка в это время зовет неонатолога, намоих родах было 3 акушерки и неонатолог... куда ещё больше то? Да, я за акушерку заплатила, от и до со мной она была...

Девушки, кто вот пишет про ужасные условия в гос РД, а вы платно там рожали? Просто не вяжется у меня, как так на потугах никого не было, если по контракту акушерка от и до с тобой, даже в туалет сходит вместе с тобой, чтобы ты не упала там?

катя89: Повторюсь, его вызывают в крайнем случае. У них есть свои реаниматологи

Видимо появились) я когда спрашивала только сказали что везут в камере с кислородом сразу в 10-ку. Мне это не понравилось, получаются снимают ответственность с себя и все. Типа статистику не портить. Хотя итак они с осложнениями не берут, чтобы эту статистику не портить, так ещё и потом оптравляют из своего рд, чтобы и с детской статистикой не было косяков) А вообще условия там хорошие, но все же на мой сугубо личный взгляд цена/качество не соответствуют в полной мере.

Аноним,
Можете мне в личку написать? Про ДМС пара вопросов

Аноним: Девушки, кто вот пишет про ужасные условия в гос РД, а вы платно там рожали?

Дело не в платно/бесплатно, а в конкретных врачах и акушерках. Я трижды рожала бесплатно. Первого в 27-ом. Ну что могу сказать... Полный пофигизм медперсонала, хамство и т.п. К соседке по родовой во время потуг подошли далеко не сразу, а потом на неё наорали за то, что ребёнок синий родился. Акушерка мне попалась грубая и молчаливая. Многие знакомые сказали, что нам повезло, потому что чуть ли не через одного у новорожденных в этом роддоме ломают ключицы (мало того, этот факт замалчивают, родители обнаруживают уже после выписки). Второго и третьего я рожала в 10-ке. Никаких претензий к родовому отделению, все вежливые, аккуратные и внимательные. Так что как повезёт... Только во вторые роды меня рожать оттуда домой отправили. Нынче я им припомнила тот косяк. Сразу оставили под наблюдением на всякий случай. И не зря...
Предполагаю, что в "Парацельсе" равнодушных хамов и лентяев не держат.

Знакомая рожала в "Парацельсе". У неё только позитивные впечатления.

Astrum*: Так что как повезёт...

Так вот именно не как повезет...если вы хотите, чтобы повезло, так почему просто не заключите через страховую договор с акушеркой? Зачем парацельс то сразу...не пойму...вот у вас с вами будет акушерка ваша, какое хамство, если вы с ней до заключения договора все обговорили, вы её выбрали?

Astrum*: Полный пофигизм медперсонала, хамство и т.п. К соседке по родовой во время потуг подошли далеко не сразу, а потом на неё наорали за то, что ребёнок синий родился. Акушерка мне попалась грубая и молчаливая.

Вот именно чтобы такого и не было и заключают договор на свою акушерку/врача) даже если смена у вашего врача/акушерки, то её снимают сразу же и к вам отправляют. И по стоимости выходит дешевле, чем Парацельс без выбора акушерки/врача.

Аноним: чтобы такого и не было и заключают договор на свою акушерку/врача) даже если смена у вашего врача/акушерки, то её снимают сразу же и к вам отправляют.

Если врач/медсестра - хамло, зачастую они такие хоть платно, хоть бесплатно. Как предлагаете выбирать? По отзывам на форуме? Здесь же субъективные мнения. Про одних и тех же специалистов есть диаметрально противоположные отзывы.
Парацельс - не только индивидуальное сопровождение, но и комфорт определённого уровня. Понимаю тех, кто его выбирает.

Аноним: какое хамство, если вы с ней до заключения договора все обговорили, вы её выбрали?

Есть люди настроения: встала она сегодня не с той ноги или устала, и человека как подменили. Если она Вам улыбалась перед заключением контракта, не факт, что также будет в родах.
Две знакомые договаривались с врачами заранее на КС (вроде бы без контракта, но по рекомендации). В итоге обе родили самостоятельно чуть раньше даты плановой госпитализации, врачи приехать не успели.

Аноним: по стоимости выходит дешевле, чем Парацельс

У кого есть возможность оплатить роды в "Парацельсе", почему нет? Это же вопрос личного выбора. У меня нет такой возможности. Оплачивать контракт с сомнительными гарантиями в государственном роддоме смысла не вижу. Считаю, что нужно либо заключать контракт в частном роддоме, либо рожать бесплатно в государственном.

Аноним: Девушки, кто вот пишет про ужасные условия в гос РД, а вы платно там рожали? Просто не вяжется у меня, как так на потугах никого не было,

В 2013 в опц еще не было контрактов, я рожала по договоренности, естественно, не бесплатно, что не помешало им просто забить. А уж потом сколько денег и сил было потрачено на реабилитацию ребенка

Аноним,

Помимо акушерки есть еще другой медперсонал, которому никто не платил и хамсиво там может возникнуть

На родах присутствует неонатолог-реаниматолог. Сермягина или белозеров. У меня оба раза была сермягина.

Astrum*: Если врач/медсестра - хамло, зачастую они такие хоть платно, хоть бесплатно. Как предлагаете выбирать? По отзывам на форуме?

Мне этот форум помог + отзывы знакомых. В 10 разрешают поговорить и потом выбрать, хоть всех вызывайте) мне в 10-ке две понравились акушерки очень) вот они вообще не хамло))) да какой там хамло, я даже не представляю, чтобы нахамили они) не буду фамилии писать, а то сразу тоже скажут, что реклама) но да, вот так из уст в уста и передаются фамилии

Astrum*: Есть люди настроения: встала она сегодня не с той ноги или устала, и человека как подменили. Если она Вам улыбалась перед заключением контракта, не факт, что также будет в родах.

Ну на то отзывы и есть реальных рожениц)

Astrum*: В итоге обе родили самостоятельно чуть раньше даты плановой госпитализации, врачи приехать не успели.

Врач хороший позвонит и всех предупредит, всю смену) у подруги так хлебников делал, да не успевал, т.к. роды стремительные, но всех на уши поставил.

Astrum*: либо рожать бесплатно в государственном.

Вот это как раз лотерея)))) вообще рулетка

Аноним: Помимо акушерки есть еще другой медперсонал, которому никто не платил и хамсиво там может возникнуть

Мне видимо очень повезло, но не было что 20-ке, что в 10-ке такого. Ну и девушки, вы отрицательные отзывы про Парацельс тоже учитывайте) и они есть) и как раз знаю девушку, которая писала про хамство там, она была без выбора акушерки и врача, её отзыв на е1 есть) и там он не один, такой отзыв. А тут прям пишут, что и акушерки все милы и врачи прям любезны) она рассказывала другое несколько)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы