Не подитсывает заведующая справку о ранней постановки на учет... На сколько ее действия правомерны???

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология ( Оказание медицинской помощи женщинам в период беременности осуществляется в соответствии с настоящим Порядком на основе листов маршрутизации с учетом возникновения осложнений в период беременности, в том числе при экстрагенитальных заболеваниях.

1. При физиологическом течении беременности осмотры беременных женщин проводятся:

врачом-акушером-гинекологом - не менее семи раз;

врачом-терапевтом - не менее двух раз;

врачом-стоматологом - не менее двух раз;

врачом-оториноларингологом, врачом-офтальмологом - не менее одного раза (не позднее 7-10 дней после первичного обращения в женскую консультацию);

другими врачами-специалистами - по показаниям, с учетом сопутствующей патологии.

Вот на что ссылается заведующая.

Аноним ,
Ну так нигде не написана Ваша обязанность их проходить.
В приказах написано что беременных на ВИЧ и гепатиты обследуют бесплатно а я вот платно сдаю ибо реактивов нет.
Так что заведующую в пень.на учёте состоите, пишите отказ от обследований и все.имеете право

Аноним ,
Это рекомендуемый стандарт. Вы имеете право отказаться. Пусть заведующая покажет, где прописаны условия выдачи справки о ранней постановке на учёт.
Про 7-10 дней повеселили. У нас запись к ЛОРу за 3 недели. Мало того, принимает врач трижды в неделю по 2 часа. Как думаете, все желающие записываются с первой попытки?

И? Ну, проводятся осмотры, если вы желаете.
Где здесь написано, что вы ОБЯЗАНЫ их проходить или справка выдаётся только после прохождения всех вышеперечисленных осмотров?

Если что я юрист

Я позвонила в страховую и меня тоже вывели на этот приказ.

Аноним ,
Напишите подробнее, что Вам сказали в страховой. Из Выдержки из приказа не следует, что заведующая права.

Gallateya,
Что согласно ФЗ у меня есть не только права, но и обязанности об охране здоровья... И я их нарушаю отказывая от обследования этих врачей... Подвергая опасности не только себя но и ребенка...

Аноним ,
Страховая отмахнулась. Позвоните в минздрав на горячую линию.

Вообще бред. Налегайте на то, чтобы Вам показали, где написано, что они имеют право не выдать Вам справку о ранней постановке на учет. Мухи отдельно-котлеты отдельно

Аноним ,
О, ужас, я к стоматологу только один раз сходила (от второго отказалась). А в прошлую беременность отказалась от биохимического скрининга на хромосомные патологии. Никто до меня не докапывался из-за отказов.
Автор, найдите пункт о выдаче справки. Она выдаётся при постановке на учёт на сроке до 12 недель. Никаких дополнительных условий там нет.

Аноним ,
Где написаны ваши обязанности конкретно в данном приказе
Приказ для врачей.не для больных.
Где написано стоящая на учёте обязана.
Бред какой то.пмшите уже письменный запрос.пусть пишут ответ и с ним в прокуратуру.говорить они могут что угодно.у нас все обследования и прочее по закону добровольные.

На декабристов? Все понятно
Мне тоже там специально явку написали позже, хотя пришла в 10 недель. Бодаться не стала, хрен с ними.

Анонимка, позвонила в минздрав. Поговорила со специалистом. Она сказала что завтра позвонит заведующей и справка должна быть у меня на руках. Что прохождение узких врачей и этой справкой никакой связи нет. Посмотрим чем завтра решится вопрос.
Мирка,
Мне как то отказались брать кровь на вич и сифилис без паспорта хотя есть копия в обменной карте

На Декабристов там такая заведующия "мама дорогая"Если она до слез кого-то не доведет,день прожить зря.Суворова вроде фамилия.И орет она так что слышно в другом конце корридора.

Аноним ,
Ну, вот видите. Борзометр заведующей подкрутят. Может, и другим Ваш звонок поможет

Анонимка, очень надеюсь что моя ситуация кому то ещё поможет т к у нее это видимо в практике. Но превышение должностных полномочий никто еще не отменял... Многие просто видимо не хотят связываться т к цена вопроса не большая. Кто то делает т к ей надо, а кто то просто забивает на это.

Еще убило тот факт... Чтобы подписать эту справку ей надо оригинал обменной карты и дубликат... Который хранится у врача гинеколога в кабинете не на декабристов а в другом месте... На руки эту обменку не дадут и когда ее привезут на декабристов тоже незнают... И мне надо под этот маразм еще и подстроиться чтобы обе карты были у нее.

Ура!!! Сегодня пришла на прием а мне врач справку отдала. Видимо звонок в Минздрав на горячую линию отрезвил заведующую. И никакой обменной карты ей не надо стало. Все таки есть справедливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы