Девочки, подскажите про контракт в ГПЦ (10 роддом на Комвузовской 3)? Можно самим без записи подойти в 131 кабинет?

Девочки, подскажите про контракт в ГПЦ? Можно самим без записи подойти в 131 кабинет?
И еще вопросик - можно сначала палату оплатить, а потом еще врача чуть позже? а то я еще не выбрала

tanya17051 автор темы: Можно самим без записи подойти в 131 кабинет?

раньше было можно. Я давно уже рожала, но именно так и приходила сама (с мужем) в 131 на консультацию. Приняли на все вопросы ответили.
Как сейчас не знаю, но не думаю что кардинально изменилось.

Думаю, что можно. Там на входе, ресепш есть, можно спросить у них. И медсестра постоянно выходит, обменки с направлениями собрать, у нее спросите

tanya17051 ,
Можно. В порядке живой очереди. С врачом нужно определиться сразу. А у меня встречный вопрос, по какому принципу будете выбирать врача? Мне просто раньше казалось, что сначала выбираешь врача, а потом идешь в тот роддом, где трудится он))

MsHanna,
у меня есть на примете врач оттуда, раньше в березовском работала. а так еще форум хотела почитать. Мне с Березовского просто в другой роддом можно не успеть доехать, этот самый ближний, поэтому я от роддома отталкиваюсь, а потом врач

то есть надо сразу определяться? но ведь контракт вроде всеравно в страховую ехать заключать? или они еще с врачем должны согласовать наверно?

tanya17051 ,
Ну это как я поняла. Я ходила на экскурсию, ну может быть есть тот кто меня поправит. Врач как минимум посмотрит обменку и обговорит все ваши пожелания, посмотрит график своей занятости и отпусков, согласовывает там че то еще. И сумма с контракта сразу перечисляется врачу, они же не могут деньги заморозить до того момента пока вы не определитесь. А когда вы собрались ехать в страховую? Сразу же ведь...все обговорили и поехали платить)

мое мнение... я очень серьезно изучила вопрос о платных услугах и в том числе оплата врачей и как раз после экскурсии я решила ехать в полагающийся мне роддом по прописке)) Хотя я могу себе позволить и заплатить )) Главное возьмите на роды подружку для поддержки и потратьте деньги на что-нибудь другое)))

tanya17051 ,
В Березовском, кстати, прекрасно рожают))

MsHanna,
так в том то и дело. что взять некого
в Березе может и можно прекрасно родить, но вот что там с отделением новорожденных - большой вопрос
а у вас какой роддом по прописке?

tanya17051 ,
Второй стационар десятки на Дагестанской. Была там, все чудненько.

tanya17051 автор темы: так в том то и дело. что взять некого совсем?? ни одной рожавшей подруги, ну на крайний случай муж. но я крайне против этой моды, мы должны всегда прекрасно выглядеть перед мужчиной своим)) А как я понимаю там ни чего прекрасного))) Вот не врача оплачивать надо, а акушерку тогда. Которая и подготовит к родам и после поможет.
У меня опять вопросЫ: вы не в первый раз в роддом? беременность норм протекает?

MsHanna,
Мы приезжие, поэтому взять некого,. Муж отказался.

в первые роды у меня был тоже контракт с врачем, правда в др городе, не пожалела.
при слабой родовой деятельности интересно чем акушерка поможет? тактику ведения родов всеравно врач выбирает и дай бог если все пойдет хорошо...

у кого был контракт с акушеркой, после родов помощи я от них не видела

tanya17051 ,
Дак вы в курсе всего))) Вторые роды))) Это же гораздо проще)))

tanya17051 автор темы: у кого был контракт с акушеркой, после родов помощи я от них не видела

и про врачей тоже такое слышала. Делаем вывод, что ни кто не от чего не застрахован)) А представляете,если из-за своих планов врач сам выберет время появления вашего малыша. Оно вам надо?

НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ... я не настаиваю

tanya17051 автор темы: Мы приезжие, поэтому взять некого

срочно ищем рожавшую подружку)) или вызываем сестер с других регионов!!!

MsHanna: мое мнение... я очень серьезно изучила вопрос о платных услугах и в том числе оплата врачей и как раз после экскурсии я решила ехать в полагающийся мне роддом по прописке)) Хотя я могу себе позволить и заплатить ))

А поделитесь доводами, пожалуйста. Я уже вся извелась где рожать и как (платно/бесплатно). По прописке на химмаш, хотела платно на комвузовскую (в моем районе роддом). Но тоже была на экскурсии. и чет какое-то ощущение неприятное осталось (разводилово как будто). А на дагестанскую боюсь, столько отзывов плохих(((

Пятый элемент,
А разводилово в чем?

MsHanna,
Не знаю как врач будет выбирать время появления малыша. У меня воды отошли и что тут выберешь?

Без договоренностей тоже страшно рожать, врач может редко заходить в палату и ктг редко делать. Несколько лет назад у двоюродноц сестры ребенка так угробили. Акушерка не посчитала нужным врача ночью будить, а на утро было поздно уже. К слову рожала в ПЦ, но платила только за палату

tanya17051 ,
Ну все время лейтмотивом звучало, "несите ваши денежки и все будет хорошо, а без денег мы ничего не гарантируем". причем настоятельно рекомендовалось взять врача (плюсом к базовому контракту) и лучше если это будет зав. отделением (который вел экскурсию). Я понимаю, что если не по прописке туда попадать, то контракт, но как-то очень цинично это было. ИМХО,

tanya17051 ,
да ну!!! я спокойна... мы потом с вами обменяемся мнениями)) када ПДР....я в конце месяца.

Пятый элемент,
Вот недавно знакомая там рожала. Сама приехала, приняли. Врач 2 раза только к ней заходила, акушерка чаще и я так поняла что больше ей помогла, но у нее и проблем не было, быстрые роды

Пятый элемент,
Сколько там врач+ палата стоит?

tanya17051 ,
Просто палата (на двоих, сан.узел на этаже) = 25 т.р., одноместная палата (сан.узел в палате) =35 т.р. Врач 20 т.р. (это плюсом к палате). Можно взять акушерку это 16 т.р. (плюсом к палате). но зав.отделением все время приговаривал, что разница между врачем и акушеркой всего 4 т.р. и странно выбирать акушерку, а не врача.

Пятый элемент: дагестанскую боюсь, столько отзывов плохих этот тянется с давних пор)) Нормальный роддом)) 80% успеха зависит от нас и то что у нас в голове. Да рожать больно.... но врачи принимают до 30 малышей в день. Мне кажется что акушеры- это те врачи которые быстрее всех "набивают руку". Опыт работы неделю-это уже считай профи))) Каждые роды- это маленький консилиум, один если не сообразит, другой подскажет))) Я еще думаю...вот мамаши некоторые ругают и гневные отзывы пишут и при этом у них здоровые и прекрасные малыши на руках- а это главное!! А вообще всё при всё ооооочень индивидуально....я для себя сделала выбор))) Девчулички, в любом случае я вам желаю, что бы все прошло чики пуки))))) И последнее, чё то накатило, ведь на самом деле у нас прекрасная медицина и процессы в роддомах налажены и ни чем не отличается плано/бесплатно (только в бошке у нас, что заплатили и купили здоровье малыша. Ну нет же) у всех одинаковые инструкции и руки одинаковые. И обидно как то, платить за бесплатные процедуры)) А партнерские роды, на минуточку, бесплатная услуга!!!

Пятый элемент,
Спасибо, ну денег хотят, понятно, что делать. Ну всеравно я сужу по нашей медицине, платно меня приемы больше устраивают, чем бесплатные врачи в поликлинике

MsHanna,
Бесплатные роды - это лотерея, и не все и не всегда от нас зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы