Как удержаться от ненужных покупок?!

Не знаю правильно выбрала раздел или нет, вопрос про покупки в ожидании малыша. Вторая беременность, а накрыло, как в первый раз))) Вот ХОЧУ мобиль на кроватку и все тут!!! Готова купить б/у, но все равно 2500-3000 дороговато. У старшего ребенка был мобиль, но вышел из строя сам музыкальный прибор и игрушки там стремными мне кажутся))))
Как понять надо или не надо? Муж здесь не помощник, у него на все один ответ, хочешь - купи!)))

Ну и купите, в конце концов это не половина зарплаты.

Муж прав.
Хотите, купите, тем более раз возможность есть. Зачем себе лишний раз отказывать

Аноним автор темы: Вот ХОЧУ мобиль на кроватку и все тут!!!

Ну он ведь и ребенку полезен, тут не только бесполезные хочушки. Купите обязательно, хорошей фирмы типа тинилав, потом продадите.
Меня вот с третьим накрыло Понимая, что больше рожать я не буду, отрываюсь на нем по полной, все что я считала бесполезной тратой денег с первым и вторым детьми куплено третьему

Ну с первым ребенком вам этот мобиль помогал или без него бы обошлись? Вот и примите решение.
Я со вторым купила электрокачелю. С первым у меня такой не было. Это круче чем мобиль поверьте :) очень выручала!
Тоже в магазинах руки чесались все скупить, при том, что у меня вообще все от первого ребенка осталось. Я крутила-вертела, то что мне нравилось в магазине, потом уходила домой, переспать с мыслями так сказать. А к след.дню уже отпускало и вроде как и не надо ничего снова :)))

Муж если разрешил дак какая проблема?)) Мне вот в этот раз ужас как охота плетеную люльку... Хотя я понимаю, что она максимум мес до 5)))

Аноним автор темы: ХОЧУ мобиль на кроватку и все тут!!!

ну автор. я теперь тош захотела еле уговорила себя перестать одежки скупать

А как без мобиля то? Я второму ещё и качель электронную купила и коврик и ещё кучу всего.
Первую дочку рано родили, не было денег на всякие приколюхи (ей мобиль и коврик дарили на кашу друзья, о качеле я тока мечтать могла), на втором я отрываюсь. Но к слову все эти вещи очень помогают и малыша занимают

Зефир в шоколаде: электрокачелю.

точна, качелю еще

Я с первым покупала уже все после родов. Там мозги уже лучше работали. До родов только кроватку и коляску. Остальное искала в инете, тыкала пальцем и отправляла мужа !)))

Про мобиль: сделайте сами игрушки согласно методике Монтессори. Я так понимаю, что в декрете и время есть))
Однозначно полезнее чем обычные игрушки и дешевле))
А тем более если механизм сохранился.
Я обычные игрушки снимала и вешала на ниточках чб фигуры и прочее.

Тоже накрывает с третьим беру время на раздумья, стараюсь не покупать спонтанно. Обычно, если желание не пропадает за неделю, то покупаю
И беру только на первые месяцы, так как боюсь потом буду хотеть чего-то другого, вот и буду по ходу докупать. Благо сегодня через интернет все можно купить.
Качель кстати ни с первым, ни со вторым не пригодилась, не любили они в ней сидеть. Мобиль только на 5 минут пару раз в день помогал, мои дети на него не смотрели особо. Больше нравились простейшие погремушки, натянутые на веревочке. Но зато эти вещи легко были проданы, поэтому не жалею о покупках.

Мне мобиль очень помог, купила на батарейках, включил и не бегаешь подзаводить каждую минуту. С первым ребенком покупала мобиль (сломали) и со вторым тоже купила и не пожалела.

Зефир в шоколаде: Я со вторым купила электрокачелю. С первым у меня такой не было. Это круче чем мобиль поверьте очень выручала!

у нас без дела качель простояла)) пожалела, что не купила шезлонг вместо неё, его хоть таскать по квартире быстро можно

Аноним ,
Автор, купите.
Я купила новый мобиль Тини Лав за 1100 (распродажа была 40% в ДМ). Ну без скидки чуть меньше 2-х он стОит.
Быза,
Средняя моя не оценила ни навороченный мобиль Фишер Прайс, ни дешёвый китайский. Просто игнорировала.

Я искала именно на батарейках, купила с рук рублей за 350 что ли. Очень приятная музыка и игрушки, потом она им большая уже долго играла запутывала. А так можно на Али крутящий элемент купить и отдельно игрушки которые нравятся

Аноним автор темы: Как понять надо или не надо?

ну опыт с первым есть - на него и ориентируйтесь.

местоника: Ну он ведь и ребенку полезен

чем? если ребенок, например, не проявляет интерес? мне вот с первой не пригодился. пару раз полежала под ним 10 минут. со вторым даже и не думаю. разве что - старый найду. вроде, валялся.

LenaLisa: охота плетеную люльку

А мне просто люльку вместо кроватки а там как пойдёт или со мной спать или полноценную кроватку покупать))
С третьим тоже думаю чтобы такое купить интересное полезное, что не покупала с первыми детьми)
Автор, покупайте)) все равно ж потом продадите, лежать не будет

StiX: у нас без дела качель простояла)) пожалела, что не купила шезлонг вместо неё, его хоть таскать по квартире быстро можно

У меня 2 в 1. Кресло снимается и получается шезлонг. Вот такая

Мы в этой качеле с рождения и до 1,3г качались, спали. На природу шезлонг с собой очень удобно, ляль сидит, ты его одной рукой покачиваешь, другой шашлык ешь:)))

Зефир в шоколаде,
у нас почти такая же, только в шезлонг не превращалась))

Аноним автор темы: уж здесь не помощник, у него на все один ответ, хочешь - купи!)))

ой какой молодец. Он прав так-то - если вот хочется-хочется, то лучше себя порадовать и купить, хоть и дурью кажется. Иногда покупка не очень нужного дает большее счастье в ожидании ребенка. В конце концов человек имеет право на нерациональное поведение и поступки время от времени, если они никому не вредят

Спасибо, девочки)) Я не одна такая)))

Аноним,
Я вот тоже на тини лав запала))

Аноним автор темы: Как понять надо или не надо?

Может жёстко, но я считаю, что сначала надо родить
Так и настраивалась, что заранее не покупаю ничего, потому что мало ли
И куда потом все это барахло? Ну уж нет

Вот такой у нас, дочери уже 2, но иногда с ним ещё играется. Нежно люблю Фишер прайс за возможность Тихого звука
В беременность мне как то не хотелось ничего особо покупать)
А вот после...., и теперь у меня идея фикс с Кокон беби, уже поздно о нем узнала, но вот второй, если будет, куплю обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы