Ветрянка

Аноним автор темы: больной ребёнок почти всю неделю с высыпаниями в садик проходил

А как его пускали?!

kanistra,
это я неправильно воспитателя поняла. Запаниковала. Вроде, не ходил с высыпаниями.

У меня сын болел, когда я примерно на Вашем сроке была. Все нормально. Не заболела. Врачей наше состояние семейное не пугало. )))

Ну что, автор.
У меня у младшего сына ветрянка заболел в последний день снятия карантина.самый последний в группе.

Аноним ,
Я надеюсь вы роддом предупредите, при поступлении на роды.

kanistra,
Думаю, все будет хорошо. Особенно с Вашим настроем)

Snezhinno4ka,
Я надеюсь, что не о чем будет предупреждать) по крайней мере пока не о чем. Ттт

Аноним автор темы: все будет хорошо. Особенно с Вашим настроем)

Вот и проверим 20 летний иммунитет

Аноним ,
У меня золовка родила 4 ребенка и дома все в ветрянке были. Сама она не заразилась, а дочка новорожденная переболела

Аноним ,
Я через это прошла в пять недель беременности, дочь заболела, потом 24 недели племянница заболела и в 32 у дочери опять в группе был карантин, а я ходила ее забирать из садика. И при всем этом я ни разу не болела ветрянко. успокойтесь и все будет хорошо. Тоже всякой инфы тогда начиталась. Если уж и суждено то от этого никуда не убежишь

лучше перебдеть, чем не добдеть Я столкнулась с ветрянкой во время беременности на ранних сроках, это очень опасный вирус и не стоит его недооценивать, кончилось все плачевно. Примите ВСЕ меры во избежание заражения. На авось не надейтесь! И не заболеть Вам и вашему ребеночку новорожденному P.S. Переживать и накручивать точно нет смысла.

Оленька86: столкнулась с ветрянкой во время беременности на ранних сроках, это очень опасный виру

На ранних сроках он опасен да.
Даже болевшим.

kanistra: На ранних сроках он опасен да.
Даже болевшим.

На поздних говорят тоже. В любом случае, как и с любым заболеванием, лучше предохранятся

Оленька86,
А вы болели?

kanistra: А вы болели?

анализ показывал что нет, заразилась ветрянкой от ребенка. Ветрянка, даже если переболел, дает реактивацию вируса герпеса в виде опоясывающего герпеса (лишая), для беременных он говорят не опасен, ноо....

Оленька86: показывал что нет, заразилась ветрянкой от ребенка.

Ну тогда понятно.у Вас всё-таки совсем другая ситуация)
И срок и отсутствие иммунитета

Аноним ,
Я болела ветрянкой в 5 лет, у меня ребенок заболел ей тоже в 5 ( легкая форма у всех без темп. И мало пятен), был карантин в садике, ходили контактные только, нас высадили с пятнами, в саду появились.
Я в тот момент родила, ребенку было 4-6 мес, точно не помню. Педиатр сказала, не заболеет, т.к. Мой имунный ответ должен получить с молоком. Так и было. Вроде мес. До 8-9 это действие. Так и вышло я тоже не болела и муж и бабушка, хотя про их болезни достоверно было не известно ( из детства). Забирать из сада уже поздно. Ветрянка сильно летучая, можно по подьезду пустому пройти и зацепить, в саду и подавно. Инкубация около трех недель вроде.
Но я в любом случае на момент родов ребенка месяц в сад не водила, чтоб ротавирус и т.д. Не принес. Но это мои тараканы). У нас вся группа отболела и длилось это долго.

KsuKsunchik: сделайте ребенку прививку.

Какой смысл сейчас делать прививку? А вдруг автор раньше рожать уедет? А дома больной старший ребенок... А то, что заболеет после прививки - очень большая вероятность, для этого их и ставят.

СВЕТЛАНК@: А то, что заболеет после прививки - очень большая вероятность, для этого их и ставят.

не соглашусь, почему после прививки должны обязательно болеть - прививка ставится не для того что бы переболеть
я старшей ставила года в 2,5, младшему другие прививки были по графику - потом ему так и не поставили
в итоге младший переболел в садике в 5 лет, старшая не заразилась и после прививки тоже не болела - ее даже из садика не высадили за якобы контакт (в том же садике)
я в момент болезни младшего на 30 неделях была - сама болела в 4 года, не заразилась снова - значит иммунитет и спустя 35 лет тоже сохраняется (врач просто спросила болела ли я и всё)

Оленька86: В любом случае, как и с любым заболеванием, лучше предохранятся

Вы как это себе представляете - предохранение от ветрянки
зараженный ветрянкой опасен и за 4 дня ДО высыпаний (т.е. и в транспорте и в магазине можно запросто заразиться, даже если пятен ни у кого не видно)
инкубационный период у нее 1-3 недели
и именно на 21 день в садиках карантин после последнего заболевшего

@ноним: не соглашусь, почему после прививки должны обязательно болеть

На примере трех моих знакомых, которые поставили детям прививки от ветрянки)) Все трое переболели через 1-2 недели после прививок. Если ваша дочь не заразилась - это еще ни о чем не говорит)) Я вот тоже в детстве не болела, хотя в садик во время карантина ходила, и даже специально к заразившимся меня мама водила. Напрасно)) А потом, в 25 лет болела вместе со старшим сыном.

Автор, у меня такая же история была 7 лет назад! На 36 неделе беременности, забирая старшего из сада, узнаю, что ветрянка у них. А Я НЕ БОЛЕЛА ЕЮ! Инкубационный период 21 день. Я поставила на уши всех. Сказали, что мне 100% грозит Сысерть инфекционка (живу в этом районе). Блин, как я ревела и уговаривала лялика досидеть до конца. и вот 21-й день и, о Боже, у меня первый прыщ, а срок то у меня уже 39 недель!!!! У меня был осыпан весь живот и грудь. Все, больше ни где. Это мне еще с момента последнего высыпания надо (уже не помню сколько) дней дома быть. Все роддома отвечают - обходите нас за километр. Я уже готовилась дома рожать (кто был в Сысертской инфекционке меня поймут). Мой ребенок оказался послушным, досидел до самого последнего дня, пока не сняли карантин и я сдалась в роддом. Вообще тогда узнала, что на последних сроках ветрянка для ребенка может быть опасна тем, что он тоже может заразиться ею либо с сильной желтушкой родиться, но все это не 100%. Мой родился абсолютно чистенький и без желтушки даже малейшей, здоровенький. Так что, автор, поменьше себя накручивайте! Прививки уже не помогут, остается только ждать, больше, как не мотать себе нервы, вы ничем не поможете!

Аноним автор темы: Я надеюсь, что не о чем будет предупреждать) по крайней мере пока не о чем.

Так вы в любом случае контактные, инкубационный период 21 день после последнего заболевшего.
Ну и повторное заболевалевание ветрянкой - это все же больше исключение из правил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы