Ветрянка

Я болела ветрянкой в детстве. 21 год назад аж)
Сейчас 38 неделя идёт, а у ребенка в группе объявили карантин по ветрянке.

Начиталась интернета.... То, что я болела, не даёт мне 100 процентов гарантии, что снова не заражусь. То, что мой ребенок заразился - вероятность высока, как я понимаю. Раз был в контакте с больным ребенком.

И вот сижу сейчас и думаю, что делать? Ребенка не водить в садик, может, всё-таки не заразился? А если заразился.... Инкубационный период долгий.... Я и родить могу. Предположим не заражусь. А лялька как?...

Завтра у гинеколога спрошу в ЖК, но пока что-то паника.

Аноним автор темы: Предположим не заражусь. А лялька как?...

у вас уже большой срок, и сами болели, так что скорее всего не так опасно как на ранних сроках.
но я бы забрала ребенка из сада.

Аноним ,
вообще говоря - вы сейчас контактные по ветрянке
рожать предстоит роддоме, который с инфекциями работает
я бы ребенка однозначно в садик не водила
лялька может вполне заразиться от ребенка

У меня 28 недель.у сына карантин.болела в детстве.не парюсь.
Кстати старший болел, когда младший был грудничком - не заболел - на груди был.

rrr_: вообще говоря - вы сейчас контактные по ветрянке

Я в соседней теме спрашивала, мне сказали, что ветрянка через третьих лиц не передается.

rrr_,
Ээээ..... В каком роддоме???
У меня 40 по контракту. Не пугайте ещё больше)))

Murza,
Вычитала, что как раз в начале и конце беременности ветрянка наиболее опасна.

kanistra,
Вы опытная мама) немного успокоили.

У меня соседка так заразилась ветрянкой от старшей дочери на 38 недели. Не знаю как, но врачи ей сказала, что лялька тоже болеет. И еще сказали, что ей повезло, т.к. до 6-ти месяцев ветрянка опасна.
Вам обязательно надо сказать врачу про ветрянку, чтобы роддом был в курсе. Вы в зоне риска в течение 10-ти дней после окончания ветрянки у ребенка.
У меня дети так болели. Одна проболела и на 9-10 день заболела другая.

Аноним автор темы: и конце беременности ветрянка наиболее опасна

В конце она опасна тем, что может быть врождённой у ребенка,но!у вас иммунитет)так что не волнуйтесь)раньше ветрянкой болели так болели у нас в саду у всех два три прыща и все.

Снимите с сада и сделайте ребенку прививку. Я могу быть не права, пусть врачи поправят, но на таком большом сроке контакт с ветрянкой может быть опасен для плода, даже если Вы болели.
У меня ребенок болел ветрянкой на моем сроке 14-16 недель. Врач сказал ничего страшного, я в детстве болела

KsuKsunchik: сделайте ребенку прививк

А смысл.если был контакт.привика от ветрянки не защищает на 100 процентов у меня старший привитый а все равно болел.правда в лёгкой форме.

в общем при ветрянке - палата вполне может быть инфекционной

для плода опасна на маленьком сроке - на большом вроде уже не так опасна
но для новорожденного - ветрянка может быть опасна

Чтоб переболел в легкой форме.

Автор , не переживайте, я с этим вопросом ездила к очень хорошему инфекционисту из областной больницы, так вот она сказала, что ветрянка опасна только первичная , а если вы в детстве ей переболели, то бояться нечего, независимо от срока. Все будет хорошо!

я бы не водила ребенка, не факт, что заразился
мой младший три карантина по ветрянке перенес, причем брат старший болел, они вместе купались, в одной кровати засыпали, а младший не заболел

kanistra: ветрянка через третьих лиц не передается

однозначно

Забрала бы из сада до конца карантина. Чтобы не заболел через пару недель, как раз к вашим родам. Если уже заразился, надеяться что успеет переболеть до вашей выписки.

Тоже было 38 недель, сына водила в садик - хотела чтоб переболел однозначно!
Сама не парилась точно!
На этих сроках, лично мое мнение, и ОРВИ и ОРЗ и уж точно ветрянка не страшна!

ЛараШ: а младший не заболел

возможно перенес в легкой форме!
Можно сдать кровь на антитела - точно ясно будет! Так муж сделал, т.к. его мама не помнит, болел он или нет, а во взрослом возрасте - ветрянка очень опасна.....

Аноним ,
У меня старший ребёнок заболел ветрянкой когда я на 37 недели беременности была. Тоже очень переживала, сдала анализ на антитела, слава богу у меня они были в достаточном количестве. А бывает что в детстве болел, а иммунитет слабый выработался.
Вам тоже лучше проверить.
И ребёнка до конца карантина лучше забрать из садика если есть такая возможность (но карантин может и несколько месяцев быть). пусть даже если он уже заразился, то переболеет до родов. либо уже не заболеет вообще.ТАК как для новорождённого ветрянка опасна,очень.
Консультировалась у главного инфекциониста города.
Если у вас антител нет, то вы контактная по ветрянке и потенциально опасны , рожают такие роженицы не в роддоме, а в спец. Палате в 40 больнице.
У меня аналогичная ситуация была и тоже контракт в 40 роддоме, поэтому все подробно узнавала.

Я бы не водила.
Но я видела, чем может закончиться ветрянка у новорожденного, на фиг надо. Лучше перестраховаться.
Хотя вы болели, конечно, но все-таки.

Ох, девочки.... пугаете....
я так поняла, что больной ребёнок почти всю неделю с высыпаниями в садик проходил, поэтому мой ребёнок наверняка заразился
Врач в ЖК сказала, что ничего не сделать. Наблюдать. То, что я болела уже ветрянкой, не гарантия , что не заражусь снова. На Ее практике и беременные заражались повторно ветрянкой, и рождался ребёнок с ветрянкой сразу...

Аноним ,
Не нервничайте, это вредно. Изменить вы уже ничего не можете. Антитела у вас есть, так что, скорее всего, обойдется.

Аноним автор темы: Начиталась интернета.

Аноним автор темы: И вот сижу сейчас и думаю, что делать?

Меньше накручивать себя

Аноним автор темы: практике и беременные заражались повторно ветрянкой, и рождался ребёнок с ветрянкой сразу

Ну так понятно, что всякое бывает, но сейчас вы уже все равно ничего не сделаете, так что не накручивайте себя)все будет хорошо у вас сильный иммунитет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы