Страх не выносить беременность.... Регресс 3 недели!

Беременность долгожданная, вторая, абортов ни когда не было. Сыну 5 лет и из нашего с мужем разговора услышал, что у мамы в животе ребенок, ходит всем рассказывает, мне не нравится это, боязнь "сглаза". Первые роды были не естественные, плановое КС по показаниям. И вот начиталась, что бывают швы состоятельные и нет, теперь страшно, что может разойтись шов, когда начнет расти живот.
От темы хочу просто общения, рассказы девушек у кого такое было и как всё прошло?

На состоятельность нужно до беременности проверять. Какой сейчас срок? Если говорите про беременность, то говорить нужно без ушей ребенка, если не хотите, чтобы пока знали

Mrs. Norris,
Мне про это ни кто из врачей не говорил, узнала тут на юмаме случайно нашла тему. Срок 10 недель.

Аноним ,
Уже узи какое-нибудь было? Рубец на матке будут смотреть. На скринингах. На втором, посмотрят еще вагинально шейку и опять же рубец. В карте его толщина будет стоять. На и бандаж раньше носить. Все. Больше ничего сделать нельзя

Автор, ну ведь вы же сейчас наблюдаетесь у врача? Все идет своим чередом. Если вдруг где сомнения - всегда можно сходить на то же платное узи или консультацию. Сейчас медицина на очень хорошем уровне. Тем более уже первый ребенок есть, подрастает. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, даже не сомневайтесь! Все, что необходимо сейчас - природа уже делает, ваша задача только поддерживать позитивный фон своих мыслей, ну и вовремя к доктору на плановые осмотры ходить. Ну и, само собой, тяжести не поднимать, нервную систему не трепать))

Mrs. Norris,
Уже третье УЗИ во вторник будет, т.к сложно было забеременеть, поэтому наблюдают, но про шов ни слова не говорила врач что нужно обследовать, конечно я бы проверила.

Аноним ,
вот не разу не верю чтоб после кс не на одном узи рубец не смотрели. поднимайте старые узи и читайте внимательно.

Lilit24,
Честно не смотрели(( к сожалению

Сонька Ветер: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Спасибо большое за поддержку!
И вам за советы
Mrs. Norris,

Автор, да смотрели, наверное, шов. Посмотрите УЗИ. Тем более, если платно делали. Обычно пишут, что без особенностей, если все нормально. Вслух могут не обозначить.

Если правда не смотрел никто ваш шов , то сходите хоть завтра на УЗИ платно и успокойтесь.

Аноним ,
Как-то странно, что не смотрели.

Автор, поменьше читайте всякой фигни
Вы же под наблюдением врача, все будет ок!

А на узи вы за 5 лет после кесарева не ходили? Зачем на ровном месте переживать за рубец?И на всех узи его смотрят обязательно. Было б у вас что-то не так и вам это озвучили бы.

Аноним ,
Ттт, было второе КС с разницей в 8 лет от первого.
Тоже нервничала, боялась. Область шва побаливала иногда, справа тянуло. Были периоды, когда 15 мин до дочкиной школы не могла пройти от боли. Останавливалась несколько раз и стояла, пережидала боль. Или присаживалась на изгородь, скамейку и сидела минут 10. Как старая бабка.
Потом очень болели связки в пахах. Копчик и нога отстегивалась. Последнее прошло после одного раза плаванья в бассейне.
Вся эта боль, как сказала врач, - норма при беременности. Спайки после первого КС это болели и шов растягивался. По УЗИ все ок. На родах, ТТТ, тоже все нормально со швом было.

Всю беременность боялась и тряслась. Но все хорошо было, ребенок родился в 39 недель, воды отошли. Ещё и порожать дали 10 часов) Итог - опять КС.
Вот лежит мультики смотрит рядом и ногой дрыгает) 2 г 7 мес ему)

Аноним автор темы: боязнь "сглаза"

автор, какой сглаз, кому вы нужны Думайте о по-настоящему важных вещах. Шов да, надо проверить. И не полагайтесь на внимательность врачей: сами задавайте вопросы, настаивайте на ответах. Если переживаете, наблюдайтесь параллельно платно. А то в ЖК текучка, никто вникать в тонкости не будет

Ни разу не смотрели шов, по моей просьбе только. А потом добавляли, что смысла нет его смотреть, потому что сейчас он нормальный, а через 10 минут может стать тоньше.
В 30 недель была у Ковальчука (так вроде зовут хваленого узиста) и он мне сказал тоже, что шов надо смотреть до беременности и перед родами, а сейчас его размеры ничего не значат.
Настраивайте себя на позитив.

аноним: на узи вы за 5 лет после кесарева не ходили?

Ходила много раз, т.к планировали беременность и не получалось, про шов ни чего не говорила врач.
Аноним,
Вы молодец
Vikulizm,
Да это точно,учту

Аноним: Итог - опять КС.

В каком роддоме?

Когда Вам сделали КС Вам по- любому потом давали рекомендации и рассказывали про шов.не верю я что за пять лет и планирования Вам ничего не говорили про это.
А так.уже поздно паниковать.вынашивайте спокойно.и уж тем более сглаза боятся глупо.

Аноним ,
Автор, от того, что вы боитесь и переживаете-ничего хорошего! Мы не в силах предугадать кого и что ждет впереди. Почему бы вам не положиться на высшие силы и думать о хорошем?

Аноним: Почему бы вам не положиться на высшие силы и думать о хорошем?

Да, вы правы, всё верно

Аноним , Первое условие. Забеременела вторым через 1.8. шов был 14мм, потом 9, к роддому осталось 4 мм. Рожать начала сама. Экстренно прокесарили. На операционном столе сказали что осталось 1мм. Главное следить за ощущениями, чтоб не кололо, не ныло в области шва. Чтоб не было схваткообразных болей.

Зачем так рано детям рассказывать о беременности? Моя 11 летка узнала о сестре только в 20 недель. А когда ей было 5, о средней дочери я ей сообщила после 30 недель.

По теме - найдите специалиста и расслабьтесь, доверяя ему.

Все будет хорошо! Настройтесь на лучшее) я тоже боялась не выносить, долгожданная бер.после операции. И да, не надо никому говорить, когда сами живот заметят, тогда заметят. Здоровья вам и малышу!

Рожала в феврале, первое было кс, вторые сама за вашим швом будет смотреть, не переживайте. Уж на сколько у меня был большой живот, но пошла я рожать шов толщиной был 1.9,типо уже на исходе. Не переживайте вы, тоже все время боялась. Все будет хорошо. И поменьше читайте всякой фигни .

kroshka Enot,
Александра,
Спасибо большое девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы