Третьи роды, как у вас прошли?

Девочки а ещё вот такой вопрос. Послеродовой
Помню с первым вобще не заметила, как матка потом сокращалась, со второй сокращалась уже больно, как схватки.и мне врач сказала, что ничего удивительного, что типа чем больше родов, тем тяжелее и болезненнее сокращаться матке..правда это? Пч в соседней палате женщина Лежала после 3х родов, она буквально ревела, когда ей ставили укол для сокращения

Dali*,
Нынче никаких уколов не было. После вторых родов окситоцин капали в том же роддоме, сейчас не посчитали нужным. Да, больно сокращается, но терпимо. Вот массаж матки в первые часы родов - это нечто, но тоже терпимо, рожать больнее.

Astrum*: Вот массаж матки в первые часы родов - это нечто, но тоже терпимо, рожать больнее.

Аа это когда давят то и остатки типа чтоб выходили давят его?)) помню, больно да)

Dali*,
Разминают, чтобы матка лучше сокращалась. Через каждые полчаса несколько раз.

только с третьими родами у меня были тренировочные схватки за неделю до родов, а так роды были самыми быстрыми из всех. сама в шоке была думала опять буду мучить акушерку со словами:"Ну когда уже рожать?", а она так оперативно все приготовила и говорит, :"Давай тужится!", я и начала через минут 10,а то и раньше, родила сына!

Анонимка,
Какой стул? Мне не до него было. Во вторых родах ляльку ловили (я вообще не тужилась), даже кресло наполовину трансформировать не успели. В третьи роды перевели из предродовой в родовую, прицепили КТГ. Я говорю: "Зачем? Уже рожать пора...". Акушерка глянула, КТГ оцепила, две потуги и всё.
Ну да, есть там стул в родовой. Но где-то читала, что не все обучены роды на нём принимать. А мне и не надо было.

Меня когда в роддом с направлением в 37 недель отправили, там меня тоже напугали, что третьи роды самые непредсказуемые, схватки брекстона-хикса что во вторую, что в третью беременность начались недель в 25, чем ближе были роды, тем сильнее, третьи роды прошли быстро, но у меня началась преэклампсия, давление очень скакануло, поэтому в роддом приехала пораньше, боюсь если бы дома сидела и ждала нормальных схваток до роддома доехать уже не успела бы, родила часа за 3, но о том, что действительно рожаю поняла в последний час только, когда схватки стали практически непрекращающимися
До 40 недель 2 дня недоходила

MaeDeTres: Отличие в том, что в третьих мне почему-то было лень рожать. Себя жалко было.

было такое, да)) у меня такой расслабон был, я я из зоны комфорта никак не могла выйти. все казалось, что сейчас ляльку выдадут и домой, типа третий раз, все знакомо и легко будет. ага, щаззз

Dali*: чем больше родов, тем тяжелее и болезненнее сокращаться матке..правда это? Пч в соседней палате женщина Лежала после 3х родов, она буквально ревела, когда ей ставили укол для сокращения

у меня правда. во второй раз было чувствительно уже, а в третий тоже лежала ножками сучила от боли. прям конкретные схватки

Анонимка: А вы потужной период как обычно тужились (на кресле на задержке дыхания) или в др позе? Знаю, что в гпц есть стул для вертикальных родов, его в потугах используют?

мне в парацельсе врач предложила попробовать вертикально родить в этот раз. я согласилась. интересно, хотелось попробовать. но уже на потугах в какой-то момент болевые ощущения стали просто запредельными и ноги дрожать начали, а от них все тело. я поняла, что так не смогу, ноги не держат совсем. врач говорит: так ложись! а меня от боли перекосило, я вцепилась в спинку и не могу даже пошевелиться все силы уходят на то, чтобы боль выдержать. еле получилось развернуться и лечь. короче, не срослось вертикально что-то легла и сразу приемлемо стало

Dali*,
Вот это да, послеродовой болезненнее период был, особенно когда уколы для сокращения матки ставили, до слез, потом совсем от уколов отказалась, очень больно было.

3 роды за 3 часа, за сутки были тренировочные. Еле успела доехать до роддома, даже не тужилась.

Astrum*: Да не может послед выходить больнее, чем ребёнок. Размеры несопоставимы

не сам выход. а как врачи на живот давят. у меня такие воспоминания. как и кормление грудью. матка очень болезненно сокращается.

Первые и вторые роды были в Пдр,а вот с третьими переходила,плановая госпитализация на 41 неделе,пузырь лопнул сам,схватки не пошли,через 4 часа стимулировали,через 2 часа родила...очень устала,просто выдохлась...роды осложнились ранним маточным кровотечением, под общим наркозом был ручной осмотр матки,остановили кровотечение
Роды были вертикальные,на стульчике,мне показалось,что так лучше тужиться

Первые роды в 37-38 недель с окситоцином, вторые в 39 недель ровно прокесарили экстренно, третьи роды почти в 40 недель - родила сама, ребенок практически 4 кг
Четвертые предстоят

ну вот, случились мои третьи роды. Сдалась в больницу на 39 неделе, в этот же день поставили катетер, на следующий день сделали амниотомию и поставили оксотоцин. Два часа пролежала под капельницей вообще ничего не ощущая, но потом как то резко начались схватки, и сразу пошли очень интенсивные и болезненные. В тоге родила за 2.5 часа от начала схваток. Я опомниться не успела, как схватки перешли в потуги, но на самом важном этапе все как то замедлилось, вытуживать пришлось уже самой без потуги, когда головка с плечиками уже родились.
В общем было слишком быстро и слишком больно.

третьи роды прошли быстро, я в понедельник поступила в ОПЦ с болями, меня до четверга продержали и выписали со словами родишь не раньше чем через пару недель ( срок был 38 недель), я приехала домой, поужинала и лопнул пузырь, до этого пузырь никогда не лопался -была амниотомия, вернулась обратно - историю болезни даже закрыть не успели , поэтому без оформления быстро подняли в родовую. Схваток почти не было, открытия тоже. Врачи ушли в операционную, а я решила в душе постоять под водичкой, ну ну...еле до родового стола добежала и акушерку успела крикнуть. Без схваток , на потуге малыш родился. ТТТ без разрывов и осложнений у меня ( потом правда сгустки почти через 2 недели окончательно вышли - многорожавших сейчас не чистят - и это хорошо) .

Поздравляю

asa,
Кто у вас ?мальчик или девочка?)

анонимно ,
Поздравляю!!!!

kanistra,
у меня мальчик

asa,
Класс!!!поздравляю ещё раз!!

Мои третьи роды прошли ооочень стремительно, постоянно были тренировочные схватки, поэтому поначалу не обратила внимания, утром на очередные. Пошла в туалет - увидела кровь, тогда поняла что вроде рожаю, боли не было, но промежуток между схваток уменьшался. Воды не отходили. Первые двое родов - сначала отходили воды. Поэтому я была спокойна, что у меня много времени и скорую не вызывала... А зря... Когда схватки начались более больные, вызвали скорую... и тут мне захотелось в туалет... Сразу же лопнул пузырь и... родилась доча. В туалете. Скорая приехала минут через 10. в 38 недель. В следующий раз заранее в больницу сама отправилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы