Как сдать кровь на глюкозу в динамике (ПГТТ)? Не получается

Кряча: это жесть, а не процедура! вот согласна с вами. Но смотрите сколько народу сдает нормально. Организмы у всех настолько разные
KsuKsunchik: Голод в сравнении с этим ерундой показался
TаTa: И мне с голодухи прямо очень вкусно показалось ахахахаха, вот атк буду настраивать себя
Аноним...: или вы его тоже сдать не можете? нет я сдавала, недели три назад что ли. Но я плотненьк отак подзаправилась часов в 12 ночи и еще часа в 2 кефирчиком догонялась и там быстро же, зашла вышла, 5 минут и я в бутеры уминаю уже
svetitsolnyshko: Просто соберись духом и настройся. спасиб
Mrs. Norris: большая часть беременных себя так настраивает, что прям хоть помирай. нет я себя настраиваю изо всех сил на "потерпеть, а рожать сложнее там как будешь? соберись тряпка"
ух завтра пойду и сдам. Мужа возьму, если чо пусть хоть бездыханное тело на анализ заносит

Mrs. Norris: Для подтверждения диабета сдают и гтт и гликированный. Одного анализа мало

если в анализе на гликированный гемоглобин высокий показатель, то гтт вообще противопоказан. Это вообще опасно может быть.

Аноним...,
Перед гтт вообще еще глюкометром проверяют и если показатели не в норме, то не делают тест. Чтобы не беременному поставить диабет одного гтт или гликированного гемоглобина мало. Сдают и то, и то. Беременные сдают гтт только те, у кого норм сахар. У кого хоть раз превышение, не сдают. Гсд ставят и все

Анонимный ник: да нет, в первый раз шла вообще не представляла что это такое. Я просто сахар не ем и сладкие напитки не пью

Аналогично! Сегодня сдавала - выпила три глотка и сдала кровь. Пофиг. Я НИКОГДА не смогу выпить столько сладкого - буду в коме лежать или блевать трое суток. Зачем себе и ребенку такой стресс устраивать? Диету соблюдать и норм.

Аноним...: если в анализе на гликированный гемоглобин высокий показатель, то гтт вообще противопоказан. Это вообще опасно может быть.

Ого! А как это узнать?

Кэйси: А как это узнать?

сдать анализ(кровь) на гликированный гемоглобин HbA1c.

Mrs. Norris: Сдают и то, и то.

мне эндокринолог категорически запретил сдавать гтт, после гликированного, сказал у них новые правила. И да одного гликированного мало, нужен контроль глюком минимум две недели.

Тоже нормально перенесла , страшных отзывов больше начиталась только.
В 22.00 поужинала, в 7:40 кровь , потом перелила воду в банку с глюкозой , выпила быстро, закусила лимоном и в машине час лежала , потом аналогично , после последней сдачи в 10.00 сразу перекусила.
Выжила, никто не пострадал.

я сдала!!! голодный промежуток НЕ 12, а 8 часов, и пока ждала лежала в машине. Было плохо, но терпимо!

Можно тоже в вашей теме спросить, почему не всем назначают?
У меня вообще со сладкого дичайшая изжога до рвоты. Не знаю как сдавать буду.
Биохимию посмотрела результаты там все в пределах нормы... глюкоза 4,4
Возраст 35, из за этого?

LenaLisa,
Назначают всем беременным с норм сахаром. Плохой сахар - сразу гсд. Уже не берут на анализ. Нет смысла. Возраст тут тоже не играет роли

Mrs. Norris,
Спасибо!
А если его не сдавать, то что будет?))

Mrs. Norris,
Не всем назначают. Мне не назначали. Сахар по биохимии в норме.
LenaLisa,
Ничего не будет. Все обследования добровольные.

Мне тоже не назначали, сахар в норме был.
Может его в определённый срок надо сдавать?

MamAfrica,
Я в 2017 году уже все 40 недель прошла "от звонка до звонка". Про ГТТ никто даже не заикался. Может, от ЖК зависит.

Mrs. Norris: Назначают всем беременным с норм сахаром.

это недавно, наверно? мне в 2008 году ниче такого не назначали.

Не знаю что придумать: мне в 2008 году ниче такого

Мне тож)) А подружке кстати назначали даже в 2005.

Не знаю что придумать,
С года так 2013 снизили нормы для беременных и направление на тест дают всем подходящим, т.к. гсд - это опасно. Как для матери, так и для ребенка и беременности с гсд растут и не у всех после родов сахар потом приходит в норму. Диабет 2 типа и преддиабет.

Даже и не собиралась сдавать, считаю это бесполезным и даже опасным тестом для здоровых людей.

мне 33, наблюдаюсь на валека. я так поняла всем назначают

мне кажется, необязательный это анализ. Например, если я знаю, что сахар вообще не ем, и в чай не кладу, откуда у меня диабет? можно значит не мучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы