Как сдать кровь на глюкозу в динамике (ПГТТ)? Не получается

Тест когда 12 часов голодом, потом кровь сдать, потом глюкозу употребить и сдать, и через час еще раз кровь сдать
ущербная я какая то. 2ды уже пыталась. В первый раз - в семь вечера поужинала и все - заплохело ночью, проснулась от адской головной боли, ребеночек прыгает во все стороны, руки дрожат, пришлось поесть.
Сегодня с 3х ночи страдала, терпела. Малыш добрыкался до того, что мне кажется на позвоночнике изнутри синяки у меня, головная боль, утошнилась вся (просто вода с жел. соком выходит) Уже выходила-упала по стеночке. Сильнейшая слабость. Даже не знаю с чем сравнить. Побоялась в больнице в очереди сознание потерять. Вот что не так со мной?:( Я конечно и до беременности плохо переносила все эти сдачи крови на тощак, с беременностью если дольше 4х часов не ем начинается эта свистопляска с тошнотой и слабостью. Но это я такая неженка-пироженка, как люди то сдают?! Я и злая на себя и малыша жалко, он так скачет, ему явно плохо, и бесит уже ситуация. Может я старовато просто для беременности? Может я что не так делаю? Врач когда направление давала я сказала, что мне плохо когда голодная, она ответила, мол потерпи, все сдают, никто не умер.

Аноним ,
не знаю. как-то обыкновенно сдала и все. без проблем. а что у вас гемоглобин какой? Да, кстати, голодовать надо от 8 до 12 часов. не можете 12 выдержать. дажержитесь 8 часов. легко поужинайте и идите сдавать. там все равно вам глюкозы подкинут и будет оно не так голодно.

Не терпите 12 часов, 8 достаточно. Воду же можно на ночь, попейте.
В платных клиниках можно полежать во время теста, стоит около 260р там, невеликие деньги за комфорт.

Аноним автор темы: как люди то сдают?!

Понятия не имею, я буду отказ писать

Сдавала не беременная. Не помню как голод перенесла, наверное не было проблем, но все же сдать тест так и не смогла. В больнице налили кипяток отвратительной воды, по вкусу вообще техническая какая то. Не смога без воды съесть этот порошок. Так что если все получится берите воду с собой.

Автор, а Вам очень надо его сдать? Меня не отправляли в этом году. Если бы отправили, я бы отказ написала. Именно по той же причине. Я в 12 недель кровь на скрининг еле сдала. Потом весь день с головной болью маялась. А на голодный желудок пить приторно сладкую водичку не рискнула бы. Предполагаю, что меня сразу вывернуло бы.

Mrs. Norris: как-то обыкновенно сдала и все. везет же!!!!!!!
Mrs. Norris: гемоглобин какой? не знаю, в норме вроде. Все анализы все всегда в норме. Просто я едо-зависимая
Mrs. Norris: голодовать надо от 8

[Фея]: , 8 достаточно. ну уже лучше
[Фея]: В платных клиниках можно полежать во время теста, ой, чета я забыла про эту возможность

я это: буду отказ писать

Astrum*: я бы отказ написала.

ну это если с 3ого раза не выйдет

Astrum*: Вам очень надо его сдать?

думаю да. Мало ли что там с диабетом не шутят.

Аноним автор темы: думаю да. Мало ли что там с диабетом не шутят.

Сколько раз ни сдавала кровь на биохимию, глюкоза даже близко к верхней границе не подбиралась. Это при том, что накануне на ночь я ела булки, фрукты и конфеты. В семье диабета ни у кого не было. Потому не вижу смысла мучить себя голодом ради лишнего анализа.

Автор, если у вас по биохимии глюкоза в норме, пишите отказ. Вы себя и малыша только мучаете.
В первую беременность у меня глюкоза приходила выше нормы, только после этого я была отправлена на этот тест. В итоге ГСД, диета до родов. После все нормализовалось. Во вторую беременность снова была отправлена на тест, уже из-за диагноза в первую. Но все обошлось.
А переносила тяжело. Не сам голод, к тому сроку, на котором его делают, я уже спокойно к еде относилась. А вот пить глюкозу для меня оказалось сущим адом. В первый раз упала в обморок, а во второй раз меня стошнило

Кто тут?: пить глюкозу для меня оказалось сущим адом. В первый раз упала в обморок, а во второй раз меня стошнило

блин, до самого веселого я не дошла

Ужинала в 9 вечера. С 8 до 11 утра сдавала. Все ок.
Но глюкозу, конечно, пить противно. Ужасно боялась, что вывернет в коридоре, спазмы были, еле справилась. Голод в сравнении с этим ерундой показался

Аноним ,
Обязательно сдайте. С гсд не шутят. И он не всегда проходит сам. А может и в диабет перейти. У меня был гсд. И нарушение только на гтт увидели. Сдавала платно. Да, там дают лежать. Но я-норм перенесла

Джюлька: Не смога без воды съесть этот порошок. Так что если все получится берите воду с собой.

так его и так растворять в воде надо. Первый раз слышу, что порошок едят

Берите с собой четвертинку лимона и в разведенную глюкозу выдавливайте. Мне так врач посоветовала сделать. И мне с голодухи прямо очень вкусно показалось. Хотя беременная тоже любила по поводу и без в обмороке поваляться, потошнотиться и пр. И ужасов начиталась, что гадость страшная. В итоге хорошо перенесла.

Аноним ,
у вас в биохимии показатели глюкозы какие,
или вы его тоже сдать не можете? И то что вы описываете очень похоже на гипогликемию.

Аноним,
Мне говорили есть ложкой и запивать водой. Думаю растворить в горячей технической воде я бы то же не смогла выпить эту гадость. Беременная тем более. Хотя много со мной беременных сдавало. Очень меня удивило как им это далось

Аноним автор темы: как люди то сдают?!

не сдавай или поешь забей на все правила.
Самый дебильный анализ какой только можно придумать. Я спокойно его перенесла и девочки которые со мной сдавали тоже без проблем. Просто соберись духом и настройся.

я оба раза не смогла... выворачивало, как не боролась с собой. Не могу я это выпить. советовали лимон туда выжать, типа приятнее питьт... ну не знааааюююю, мне один фиг жутко юыло

Astrum*,
Так и у меня не было диабета. И глюкоза в норме, а нарушение есть. Так что это не лишний анализ

Анонимный ник,
Мне кажется большая часть беременных себя так настраивает, что прям хоть помирай.

Mrs. Norris: Мне кажется большая часть беременных себя так настраивает, что прям хоть помирай.

да нет, в первый раз шла вообще не представляла что это такое. Я просто сахар не ем и сладкие напитки не пью. Мне было ужасно... ну во второй раз согласна, возможно настрой изначально плохим был, но старалась как могла. Да не проблема, я гликированный гемоглобин сдала и все, это если реально кто переживает за сахар.

Анонимный ник,
Для подтверждения диабета сдают и гтт и гликированный. Одного анализа мало. А вот для гсд если устроит эндокринологу, то можно

Mrs. Norris: Для подтверждения диабета сдают и гтт и гликированный

ну по биохимии ттт все нормально было, около 4 глюкоза была. потому и не парилась я) При установленом ГСД ГТТ и не назначают тк и так понятно, что сахар высокий.

Джюлька: Мне говорили есть ложкой и запивать водой. Думаю растворить в горячей технической воде я бы то же не смогла выпить эту гадость. Беременная тем более. Хотя много со мной беременных сдавало. Очень меня удивило как им это далось

нам сказали приносить свою воду, принесли в бутылочках, разбавили в чашках и выпили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы