Работа

Аноним: какие там вредности? за стойкой ресепшена сидеть?

Я не знаю какие у автора условия труда. Их работодатель определяет, не я.

Развели тут конечно , всем спасибо за ответы

Аноним: Вот из-за таких , как автор, работодатели и не любят женщин-работниц

Согласна.

Ясно,
Если ты беременна, значит сиди дома что ли ?

Аноним автор темы: Если ты беременна, значит сиди дома что ли ?

Закон на вашей стороне

Ясно: Никто вас не возьмет. Беременных видно.

да ладно. у нас одна пришла беременной, был обязательный медосмотр, там написали - 17 недель беременности. и никто не обратил внимание. закончился испытательный срок - она больничный принесла.

Ясно: Нет смысла в работе на 3 мес.

кому как

Я устраивалась беременной, именно ради декретных. Еще и студенткой была. Работодателю сразу сказала, что беременная. Взяли)))

Аноним ,
Почему вы до беременности не работали?
Если бы не забеременели, работать бы не пошли? А не беременным дома сидеть нужно?

Ясно,
Ну во первых я была студенткой , во вторых я работала , и уволилась по семейным обстоятельствам
А вам всего хорошего , доброжелатель

Ясно,
не хотел человек, не работал. захотел работать, пусть работает. Вам какое дело, или вы из теток общественников? Которым до всего есть дело?

Аноним,
Пусть честно говорит работодателю о своей беременности. А так получается подлость и обман.
А вам? Или во всех темах нужно писать только то ,что хочет услышать автор.

Ясно: Пусть честно говорит работодателю о своей беременности. А так получается подлость и обман.

Есть закон, по закону не обязана говорить о своём положении. Работодатель, когда свой бизнес создавал, в курсе был законов и что такие ситуации с беременными могут быть.

Автор, вы сходите, посмотрите обстановку, может сами не захотите там работать. Про беременность лучше не говорить, повинитесь потом, с обещаниями обучить нового сотрудника, может знакомую на это место приведете.
А главное, какой у вас график будет? Сможете на опе ровно по 12 часов сидеть?

Lakrima: Пусть честно говорит работодателю о своей беременности. А так получается подлость и обман.

согласна на 100%

Lakrima: Работодатель, когда свой бизнес создавал, в курсе был законов и что такие ситуации с беременными могут быть.

Вот именно поэтому я уволила весь коллектив и сейчас по сути, самозанятость, либо аусорсинг. Для крупных компаний БиР сотрудника - неважно, для малого бизнеса - смерть и разорение. Если бы автор честно сказали и ее взяли осознанно беременную - второй вопрос. А так - подстава чистой воды. Людей по миру может пустить. Но ей что - по закону, да

Lakrima: Есть закон, по закону не обязана говорить о своём положении

Аноним: для малого бизнеса - смерть и разорение

простите, а малому бизнесу разве фсс не возмещает?

Аноним: Lakrima:Работодатель, когда свой бизнес создавал, в курсе был законов и что такие ситуации с беременными могут быть.

Вот именно поэтому я уволила весь коллектив и сейчас по сути, самозанятость, либо аусорсинг. Для крупных компаний БиР сотрудника - неважно, для малого бизнеса - смерть и разорение. Если бы автор честно сказали и ее взяли осознанно беременную - второй вопрос. А так - подстава чистой воды. Людей по миру может пустить. Но ей что - по закону, да

Я к этому спокойно отношусь - знали в каких реалиях бизнес открывали, что теперь на рожу пенять.

Не знаю что придумать: простите, а малому бизнесу разве фсс не возмещает?

Возмещают. Но это геморно. Неправильно начисленные декретные - подсудное дело

Lakrima: Я к этому спокойно отношусь - знали в каких реалиях бизнес открывали, что теперь на рожу пенять.

Относитесь как хотите ))) Это ваше личное дело

Lakrima: Я к этому спокойно отношусь - знали в каких реалиях бизнес открывали, что теперь на рожу пенять.

С другой стороны - чего пенять на работодателей тогда? Они тоже выкручиваются как могут. Так что да - все знают в какой стране живут - и сотрудники а-ля автор и работодатели

Lakrima: что теперь на рожу пенять.

)))

Lakrima,
а так говорят- смерть и разорение, будто из своего кармана прям платят.

Не знаю что придумать: а так говорят- смерть и разорение, будто из своего кармана прям платят.

Смысл в том, что сначала нужно из своего кармана декретных 200+тр примерно выложить, а их у малом бизнесе, не в крупной компании скорее всего "вынь да положь" и нет. А ФСС в течение 1-3 лет будет возмещать. А не заплатить - подсудное дело. Как-то так.

Аноним: ФСС в течение 1-3 лет будет возмещат

серьезно, так долго? ничеси...

Не знаю что придумать: Аноним: ФСС в течение 1-3 лет будет возмещат

серьезно, так долго? ничеси...

Там где я работаю, в течение полугода возмещают. Годами не возмещают

Не знаю что придумать: серьезно, так долго? ничеси...

ничего не долго. это обратиться за возмещением расходов можно в течение 3х лет, так ведь никто не заставляет столько времени тянуть, выплатил и иди в ФСС с документами хоть сразу, деньги от ФСС приходят в течение 10 дней со дня обращения, правда, при условии, что всё правильно начислено и все документы предоставлены. а если там "косяк на косяке", то можно три года ходить и так ничего и не получить. с этого года сложнее всё это пойдет, потому как теперь в этом деле еще и налоговая мешается, а раньше-то вообще с ФСС было всё легко и просто.

Аноним: деньги от ФСС приходят в течение 10 дней со дня обращения, правда, при условии, что всё правильно начислено и все документы предоставлены.

нет, не так. И не в косяках дело. Могут так и сказать - пока денег нет - ждите. Так что у всех по разному. Могут специально докапываться. Даже до минималок. У них политика - заплатить как можно меньше.

Аноним: Могут так и сказать - пока денег нет - ждите

может быть и могут, я с этим как-то не сталкивалась вообще, у меня каждый квартал суммы по возмещению достаточно
большие и ни разу дольше 5-7 дней ждать не приходилось, ни кто ко мне не докапывается, я последние лет пять-шесть даже не по всем расходам документы предоставляю, т.к. их очень много и специалист просит только по определенным расходам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы