Надо ли "есть за двоих"

если и так полная?
10-15 лишних кг. были до бер-ти.
Как питаться в бре-ть что бы "не набрать" и не навредить ребенку?

как и до беременности и более здоровее, но не за двоих.

"За двоих" не надо есть никому. Даже тем, у кого дефицит веса. Лучше пожалеть ЖКТ.

аноним автор темы: Как питаться в бре-ть?

В меру. И к себе прислушиваться. Были периоды дикого жора. А иногда вообще толком есть не хотелось. Главное - сбалансированное регулярное питание с минимумом вредностей.

Аноним: Мне не улыбалось потом кесариться из-за того, что ребенок 5килограмовый получился.

Лишние булки откладываются только на маминой попе. Ребёнок от этого не поправится. Крупные дети рождаются либо из-за генетики, либо из-за эндокринологических проблем у мамы (например, сахарный диабет).

не надо!!! я за Б набрала 25 кг, рожать шла под 90 кг весом. Пожалуйста, не надо ))
Пы сы: ела нормально, не зажиралась, все пареное-вареное, сладкое не ем. Но откуда-то ведь они взялись!!

Не надо. Есть надо не в два раза больше, а в два раза лучше)). То есть более полезные продукты чем раньше себе позволяли. Но смотрите не переводите с экзотическими фруктами, они хоть и полезные, но часто аллергенные.

аноним автор темы: Надо ли "есть за двоих"

если хотите к своим

аноним автор темы: 10-15 лишних кг.

добавить еще 20-25, то можете хоть за троих есть

аноним автор темы:
Как питаться в бре-ть?

Максимально правильно и дробно. Это облегчит вынашивание. Если учесть ваши лишние 15кг, то тем более

Не надо есть за двоих. Надо есть нормально, сбалансировано. Вон посмотрите как беременных на сохранении кормят. Сколько не лежала, вкусно прям, но порции обычные. Если бы потребность беременного организма была в два раза больше, наверное в стационарах закармливали бы.

Кот Бублик: не надо!!! я за Б набрала 25 кг, рожать шла под 90 кг весом. Пожалуйста, не надо ))
Пы сы: ела нормально, не зажиралась, все пареное-вареное, сладкое не ем. Но откуда-то ведь они взялись!!

а я жрала как не в себя(((Так как меня не тошнило только, когда я прям сытая под завязку, стоило хоть чуть-чуть проголодаться - всееееее. от унитаза не отойти. Нажрала 23 кг за беременность, ладно хоть скинула за 2 месяца. Но после 55кг - 78 - капец как тяжело.

как у всех все просто жри меньше и не поправишься, я не ела много, сладкое, соленое, жареное и другие вредности не ем и тем более беременная не ела, вела активный образ жизни, сахарного диабета нет, все анализы во время беременности в норме, но набрала 23 кг и ребенок родился на 4800.

tanja0515: но набрала 23 кг

Так обмен веществ меняется, и у всех индивидуально. А если бы ели за двоих то набрали бы не 23, а 33. Сейчас вес ушел?

Не надо. Я вообще в последние два месяца старалась овощи-фрукты употреблять, чтобы не раскормить ребенка. У нас в родне вторые дети крупные. Не помогло, 4200 родился. А я всего на 10 кг поправилась за всю беременность.

Анна Нимская,
осталось 3 кг лишних, но перестану кормить думаю уйдет.

Я вот во время беременностей плохо поправляюсь,с дочей на 7 кг. И то после 27 недели. До этого в минус уходила по 500 гр в неделю. Но мне было куда

Хватит ли ребенку питания, если буду питаться как обычно, или меньше в плане калорийности?
Очень не хочется много набирать за бер-ть :(

аноним ,
Вам не есть ,а худеть надо...зачем вам отеки, растяжки, проблемы в родах, давление?
питалась очень маленькими порциями при беременности, только натуральное, без соли и сахара...не поправилась совсем.

Блин, завидую, когда такие вопросы возникают я тут за одного-то есть не могу, какое там за двоих
Минус 3 кг уже

Не надо есть за двоих. Маленькими порциями и разнообразно. Исключить "вредные" продукты из рациона - копченое, соленое, жирное, булки всякие, кофе, фаст фуд и т.п.

аноним автор темы: Хватит ли ребенку питания, если буду питаться как обычно, или меньше в плане калорийности

Про "есть за двоих" - это бабушкин сказки
Природа все продумала
Не хватит питания скорее вам, а ребёнок свое возьмёт

аноним автор темы: если и так полная?

нет конечно, хоть худая, хоть полная. беременность не повод жрать как не в себя.
вы раскормите плод на последних неделях, как рожать-то собираетесь? в курсе, что младенцы с большим весом в группе риска по диабету?
а отеки, давление, гсд и прочие прелести... пожалейте хотя бы свое здоровье, ребенку нужна здоровая мама.

Я в первом триместре вообще есть ничего не могла, кроме зеленого горошка консервированного, квашеной капусты и ужасно-уксусных огурцов, не своих причем, а магазинных. Минус 2 кило за два месяца. Ребенок нормально развивался и рос.
Потом попроще стало с едой - пошла на прибавку. Но я не ела мучное, жирное, да и сейчас не ем, все небольшими порциями и часто. +17 кг за всю беременность.

maltseva: вы раскормите плод на последних неделях

размер порции "за двоих" не равно увеличению веса ребенка
ребенок берет только то что ему надо, все остальное откладывается на прелестях мамы
а вот

maltseva: а отеки, давление, гсд и прочие прелести

весомый повод держать правильное питание при умеренных порциях при беременности

Набрала 20, прошло 1,5 месяца ушло 10, остальное стоит, причем >Кот Бублик: ела нормально, не зажиралась, все пареное-вареное, сладкое не ем. Но откуда-то ведь они взялись!!

аноним автор темы: Хватит ли ребенку питания, если буду питаться как обычно, или меньше в плане калорийности?
Очень не хочется много набирать за бер-ть

У меня нет лишнего веса. Прибавки за беременности - 5, 4 и 7кг. Дети родились 3580, 3164 и 3340. Им хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы