Витамины для беременных, изменение объемов

Mамa: Не надо комплексные витамины. Много аллергий от них.

Не придумывайте, уж на что я аллергик- на витамины нет никакой реакции.

AngelA: Не придумывайте, уж на что я аллергик- на витамины нет никакой реакции.

Я вообще ни разу не аллергик. На все поливитамины горошками покрываюсь. И в жкт жуть сразу. Детям тоже комплексы запрещали.

Mамa,
Ой, ну может, вам именно в этой форме не подошли, сочувствую

AngelA,
Если бы они так были необходимы врачи бы предлагали другие варианты . Раздельный приём и пр. Мне сразу отменяли полностью. Аналогично с йодом . Сначала эндокринолог утверждала, что надо и без обсуждения по 200 мг, потом вычеркнула и выделила, чтоб снова не назначить. Сказала соль йодированная обязательно. На этом и разошлись.

Mамa: Сказала соль йодированная обязательно. На этом и разошлись.

И как вы контролируете дозировку в соли?

AngelA: как вы контролируете дозировку в соли?

Да никак! У меня дети уже взрослые . И отношение за это время врачей к поливитаминам кардинально изменилось. Чему я очень рада. Нас заставляли пить , а мы же верили. Интернета тогда не было.

Я пила витамины обе беременности... Потому что полноценное питание - это конечно хорошо, овощи и фрукты тоже. Но они все из магазина, есть ли там что-то полезное я даже и не знаю( Поэтому пила. По поводу йода, безусловно он нужен во время беременности, но после консультации врача, особенно эндокринолога, потому что есть случаи когда йод действительно принимать нельзя. Такое случается не часто, но тем не менее во время беременности все надо проверять и перепроверять. Я пила витаминные комплексы, в первую беременность без йода, его принимала дополнительно, во вторую пила Минисан мама витамины, там есть йод в составе, доктор сказала дополнительно принимать не нужно больше. Плюс еще там в составе есть магний и его больше чем у остальных. Опять же, в первую беременность я его дополнительно принимала, во вторую было достаточно того, что было в составе витамин. Кроме этого там еще много чего полезного и необходимого для мамы и малыша. Чувствовала себя отлично, ребенок родился тоже здоровый и крепкий. В любом случае, надо консультироваться с доктором обязательно.

Всем огромное спасибо за ваши ответы! Прочла, начала принимать "Йодомарин" 200 мг/сутки и фолиевую кислоту в меньшем размере, чем я пила.

Сегодня была у гинеколога, делали УЗИ. Пока ничего толком не ясно, возможно ровно три недели эмбриону (писала об этом в другой теме). Насчет витаминов и лекарств: врач выписала именно "Йодомарин" с дозировкой - 200 мг/сутки, фолиевую кислоту - 400 мг/сутки. Как по сути многие мне и писали! Хорошо, что принимать начала раньше, благодаря вашим советам. "Дюфастон" хорошее лекарство, но врач сказала, что смысла назначать его нет, от этого эмбрион быстрее не вырастит, смысла в лекарстве никакого сейчас нет. Спасибо всем! Я хотя бы спокойна, что таблетки принимала верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы