Витамины для беременных, изменение объемов

Здравствуйте!
Моя беременность пока подтверждена лишь тестами: свыше недели все показывают краснющую вторую полосу. Акушерский срок - 6 неделя, через пару дней 7 будет.

Меня несколько тревожат изменения в моем теле. Ем не очень много, как всегда, но живот стал просто огромным, почти с бедра по объёму. Талия увеличилась на 7 см. Меня уже спрашивают на каком я месяце, а срок ещё совсем мал. У кого-нибудь было подобное, насколько это нормально? При этом грудь не изменилась, не набухла, только соски сильно болят, а по весу вообще похудение на 2-2,5 кг. Думала что-то не то съела, но так уже неделю.

У меня полгода назад была моя первая беременность. Закончилась она на 5-6 акушерской неделе. Замершая. Очень переживаю за текущую беременность. Пью фолиевую кислоту по 5 мг в день. Ко врачу через неделю, УЗИ собираюсь делать не раньше середины ноября. Посоветуйте, пожалуйста, какие-либо хорошие витамины для беременных, может лекарства. Чтоб плоду не навредить, помочь ему развиваться.

Фолиевая и йод - то что гинекологи выписывают.
Может у вас миома или киста?ребенок какой по счету?
А может просто ну вот такая у вас особенность организма у меня со вторым с восьмой недели живот был большой.а с третьим так вообще капец.

Аноним автор темы: Ем не очень много, как всегда, но живот стал просто огромным, почти с бедра по объёму.

я тоже сразу же начала набирать в области талии, еще даже пока не зналао беременности , ходила на кардио, сидела на диете, качалась в зале как ненормальная, - обычно все сливалось за 2-3 дня, а тут нет! ни че понять не могла, что происходит)) У вас может индивидуальная особенность такая, что живот подушку безопасности сразу откладывает, не пугайтесь.

про витамины: из тех, что есть в наших аптеках, солгар, мне кажется, лучшие.

Аноним автор темы: Думала что-то не то съела, но так уже неделю.

Я уже месяц думаю, что что-то не то съела и так третий раз
Прогестерон замедляет перистальтику, ЖКТ начинает тормозить, в итоге вздутие и другой дискомфорт в области живота. А так как вы осознаете, что вы беременны - инстинктивно не "держите" пресс мышцами

я это: А так как вы осознаете, что вы беременны - инстинктивно не "держите" пресс мышцами

вот не правда - я на 8 месяце только разучилась держать пресс мышцами, очень сложно от этой привычки избавиться, если она наработана годами.

Солгар пренатал пью со второго триместра. До этого были только фолиевая и йод.

kanistra: Фолиевая и йод - то что гинекологи выписывают.

Добрый день! Спасибо всем за ответы! Хочу в дополнении к фолиевой кислоте принимать йодосодержащий препарат. Искала в Интернете: множество разновидностей присутствует. Не подскажите, какой именно принимали, в каком количестве?

Йодомарин по 1 таблетке в день.
5 мг фолиевой считаю многовато для первого триместра.
По поводу живота - согласна с
я это, . У меня самой со второй беременностью с животом не поймешь что твориться начало - постоянно вздувает его, особенно после обеда, вечером смотрю в зеркало - такое ощущение, что реально арбуз проглотила целиком. К утру живот сдувается. Плохо стал ЖКТ работать. Мне помогает не есть сырые фрукты и овощи, либо не смешивать их с другой едой. Их очень плохо переваривает теперь мой организм, раньше так не было.
А чего вы на УЗИ не идете? Если переживаете так.
Вообще вам надо наблюдаться у гинеколога, чтоб он знал о предыдущей замершей беременности, и при любых опасениях мог вас принять. Для подстраховки можно мерять базальную температуру каждый день, посмотрите в интернете как и какие показатели должны быть. Любое изменение до 11-12 недели - бежать к гинекологу. Я так делала в первую беременность. Тоже переживала.

Фолиевой очень много. Зачем аж 5 мг?! Сходите к гинекологу пусть он вас скорректирует. Много тоже плохо. У меня дозировка 0,4 мг в первом триместре была.

Фольку по 400, остальное пока не надо вам. На счет живота - а как со стулом? Может из-за жкт распух живот

Аноним ,
Не надо комплексные витамины. Много аллергий от них.

Если была замершая, могут назначить дюфастон. Но это надо по показаниям, по результатам анализов на гормоны.

Может действительно проблемы с ЖКТ появились. Я теперь фрукты еще сырые ежедневно употребляю, а до беременности почти не ела. Может в связи с этим еще повлияло.
Спасибо всем за советы насчет фолиевой кислоты! Я не знала в какой дозировке надо, купила по 5 мг таблетки, принимать стала по кол-ву, которое посоветовала фармацевт.

На УЗИ не иду в связи с тем, что срок еще очень маленький. Конечно переживаю и хочется быстрее это обследование провести. При прошлой беременности я на сроке акушерском в 5 недель ходила дважды на УЗИ (в первый раз ничего не удалось обнаружить) и дважды к гинекологу на осмотр. На втором УЗИ уже подтвердилась замершая беременность. Мазня началась после мазка, взятым гинекологом (совсем чуть) и обильно уже после УЗИ. Акушерская неделя была шестая, но по факту врач сказал, что 3-4. Понятно, что причин масса для замершей беременности, но все же на таком горьком опыте я поняла, что не надо туда лезть, облучать, надо дать беременности идти своим ходом. Решила, что не пойду на УЗИ раньше 10-14 недели. При малейшей мазни сразу "скорую", пусть на сохранение кладут. Слава Богу, никакой нет, надеюсь и не будет. Завтра решила сдать кровь на анализ ХГЧ. Тесты, конечно, краснющие, но видеть динамику в цифрах гораздо информативнее. Ко врачу в следующий вторник. Я даже не пытаюсь ускорить прием. Вроде и надо встать на учет, все рассказать, но страшно. Мазок я не хочу на таком раннем сроке сдавать. Максимум - кровь.

Хотелось бы еще поинтересоваться у родивших и беременных: что насчет первых мазков, когда брали? У меня, повторюсь, что после первого и стала возникать угроза выкидыша. Может и не при чем он был. Много процедур - вредно, мало процедур - боюсь, что тоже не на пользу)

У вас зб явно не от мазка и узи. Не придумывайте. На учёт вас раньше 9 недель никто и ставить не будет. А так с предыдушей зб назначают дюфастон/утрожестан у всех индивидуально.

У меня выкидыш был, поэтому в этот раз попросила оооочень аккуратно взять мазок. Она даже зеркало не использовала.

А узи на маленьком сроке лучше много не делать. Безопаснее хгч смотреть, если так сильно переживаете. На узи не раньше 7-8 недель и потом к Г.

Аноним автор темы: действительно проблемы с ЖКТ появились. Я теперь фрукты еще сырые ежедневно употребляю, а до беременности почти не ела.

газы от сырых овощей, живот и раздуло.

Вивочка™: На узи не раньше 7-8 недель и потом к Г.

Почему сначала на узи, а потом ко врачу? Врач осмотрит и скажет надо узи или нет.
Вред от узи не доказан, но делают его беременным по назначению врача.
Зачем вам йод, потому что на ю-матери вам его выписали?
У Вас уже была ЗБ, а вы беременность хотите на форуме вести.

Клара Новикова,
У меня не было ЗЯ и йод выписал врач. Пишите и цитируйте внимательно.

Лучше сначала сходить на узи, можно даже платно, на хорошем аппарате, подтвердить беременность, а потом уже к Г за направлением на анализы и прочим. У нас даже смотреть без узи не будут.

Вивочка™,
Что у вас там было я не знаю. Это я к автору обращалась. Она же тему завела, не вы.
Внимательности моей вы еще позавидовать можете.
Я автору советовала кумушек на форуме не слушать, йод не пить, узи и др телодвижения не производить без назначения врача. Тем более при таком анамнезе.

А вы в прошлый раз мазок и УЗИ делали в ЖК или в платной клинике?
Вы понимаете, что ни один врач не имеет права совершать никакие процедуры без вашего согласия!!! Просто если вы придете в ЖК, то при отказе от мазка вас на учёт не поставят и ругаться будут. А если вы сходите к нормальному платному врачу и скажете, что вы не хотите делать сейчас мазок и вообще проводить осмотр ручной, то вас никто принуждать не будет! Когда я была беременна первым ребенком, мне врач из ОММ, у которого я рожала потом, сказал, что до 12 недель нефиг ходить по консультациям. И я с ним согласна! Единственное, что неплохо бы по УЗИ внематочную беременность исключить. А все эти ковыряния не обязательны!
Я УЗИ делала в 7 недель, там все уже было видно. А к гинекологу ходила в 6 недель, мне правда делали мазок, но из-за молочницы, а так бы не стали делать. В ЖК в 10 недель пошла, чтоб успели скрининг назначить к 11-12 неделе.
Йод все врачи выписывают. Витамины комплексные сейчас не выписывают.

Клара Новикова,
Мне эндокринолог озвучила, что на Урале препараты йода в период беременности и ГВ надо пить всем. Исключение - те, кому они противопоказаны в связи с определённым диагнозом.
Ивона,

1. На учёт без взятия мазка поставят. Все обследования добровольные.
  2. Я в третью беременность на учёт пришла вставать в 11 недель и 5 дней. Идеальный вариант. На скрининг записали на 12 недель и 3 дня. И на все анализы крови направления прям на завтра дали.

Astrum*: Клара Новикова,
Мне эндокринолог озвучила, что на Урале препараты йода в период беременности и ГВ надо пить всем. Исключение - те, кому они противопоказаны в связи с определённым диагнозом.

Вы откуда знаете диагнозы автора, чтобы на себя ответственность брать за доровье ее долгожданного ребенка? У нее есть врач, к которому она на днях попадет - там разберутся.
Что за моду взяли беременых и новорожденных на ю-матери лечить. У одной тут младенец грудь не ест, выгибается, а она вместо педиатра ю-мать спрашивает.

Клара Новикова,
Как правило, о своих диагнозах и противопоказаниях женщины знают. А если не знают, то врач назначит по стандарту. Гинеколог на глазок нарушения в работе щитовидки не диагностирует.
Препарат йода в идеале надо начинать принимать за 3 месяца ДО беременности. Его нехватка может отрицательно сказаться на умственных способностях будущего ребёнка. Возможен и другой вариант - ребёнку хватит йода для полноценного развития, а маме нет. Это грозит сбоями в работе щитовидки.
Пить или не пить - личный выбор каждого. Я пишу, что йод назначают по стандарту. Автор задала вопрос, ей ответили.

Клара Новикова,
Мы не лечим, а советуем. Если у человека голова на плечах, он подумает следовать ли ему советам или нет. Это же касается и врачей - они тоже могут такого напрописывать, что после только хуже. У человека должно быть как можно больше информации, чтоб он сделал выводы свои, а не слепо доверял всем подряд врачам, и левым тетям с ю-мамы. Никто никого не агитирует, все рассказывают свой опыт.

Аноним автор темы: йодосодержащий препарат. Искала в Интернете: множество разновидностей присутствует. Не подскажите, какой именно принимали, в каком количестве?

Йодомарин 200 (прописала эндокринолог),
Если будете принимать пренатальные витамины - то они, как правило, уже содержат йод и фолиевую кислоту. йод, чаще всего,в дозировке 150 (в хороших), тогда йодомарин добавлять по полтаблетки (100), - получится 250, - это хорошая доза - это мне сказала эндокринолог из 40-й;
С самого начала ещё плюсом пила фолибер, сейчас только мультивитамины + йодомарин - там уже содержится фолат в хорошей дозе.
Лёгкой беременности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы