Если роды начнутся неожиданно

С первым ребёнком была плановая госпитализация, потом стимуляция родовой деятельности.
Сейчас вторая беременность, срок 38 недель.
Дома сидеть не получается - то ребёнка по школам/секциям, то к врачу, то в магазин.
Сегодня задумалась - вдруг начну рожать неожиданно (в пробке, в магазине и тд...)
Я ведь точно сразу пойму?
Сначала схватки, или воды могут отойти?
И сколько времени у меня будет? Говорят, что вторых можно очень быстро родить....

Могут быть сначала схватки, могут быть сначала воды
Сколько у вас времени - никто не знает

Аноним автор темы: Я ведь точно сразу пойму?

Я три раза в роддом со схватками ездила, только на третий раз оказалось, что действительно рожаю

kvetek,
Спасибо) а то я боюсь, что не сразу пойму....

Аноним автор темы: Сначала схватки, или воды могут отойти?
И сколько времени у меня будет?

Это действительно непредсказуемо. Всяко бывает... Занимайтесь спокойно своими делами.

Я сразу поняла, а врачи в роддоме со мной не согласились, развернули домой. Потом скорую вызывали повторно, ляльку ловили.

Аноним автор темы: С первым ребёнком была плановая госпитализация, потом стимуляция родовой деятельности.

Сколько роды в итоге по времени?

ну, если уже рожали, то должны понять)

по-разному бывает)

Аноним автор темы: И сколько времени у меня будет? Говорят, что вторых можно очень быстро родить....

бывает, что быстро, бывает, что медленно) Тут не подготовишься и не подгадаешь)
так что с собой всегда обменку, паспорт и полис носите и телефон такси(или на чём, на ком вы собираетесь ехать?) на быстром наборе держите)))

Аноним автор темы: Я ведь точно сразу пойму? будете засекать время между схватками, так и ориентироваться, как быстро вам надо бежать в роддом
Аноним автор темы: Сначала схватки, или воды могут отойти? у всех по разному, у кого то воды отходят сперва. У меня схватки начинались
Аноним автор темы: И сколько времени у меня будет? Г всё индивидуально ж
Аноним автор темы: Говорят, что вторых можно очень быстро родить.... сколько времени прошло после первых?
Я бы от этого отталкивалась.
У меня первые погодки, вторые роды были стремительней конечно же. Третьи через 6 лет. Тоже все боялась не успеть, лучше б дома подольше побыла, сожные роды последние были

в туалет по маленькому часто захочется-предвестник родовой деятельности

Главное обменку и доки с собой носите :))))

анонимно: будете засекать время между схватками, так и ориентироваться, как быстро вам надо бежать в роддом

Ну вот у меня схватки были регулярные, интервал 5 минут. Оказалось - не рожаю.
Через три недели регулярные, интервал 5 минут, но если ложилась - вообще прекращались. Родила через 2,5 часа после приезда в роддом. Из этих 2,5 часов час провела лёжа на КТГ и без схваток вообще.

Daryanaa_L: в туалет по маленькому часто захочется-предвестник родовой деятельности

Это было за полчаса до того, как родила, да

Daryanaa_L: в туалет по маленькому часто захочется-

Тоже индивидуально. Мне ни по маленькому, ни по большому не хотелось, хотя меня все уверяли, как захочешь ср@ть, считай рожаешь.

kvetek: Из этих 2,5 часов час провела лёжа на КТГ и без схваток вообще.

анонимно: всё индивидуально

Документы с собой)))
Вещи в роддом тоже в багажнике лёжат.
Первые роды за 5 часов с момента стимуляции, 8 лет назад

С первым в РД была пока поняла, что схватки настоящие через 3 часа родила. Второе экс шейка длинная, дубовая, подтекание вод было. Тоже все родить боялась дома, но получилось по-другому.

Аноним автор темы: Документы с собой)))
Вещи в роддом тоже в багажнике лёжат.

ну и всё) больше никак не подготовиться, как будет, так будет)

Я три недели назад второго родила. Тоже до смешного, ребенок второй, а я уже гуглила предвестники родов
Началось - сразу поняла, у меня началось со схваток.

Непредсказуемо это. Главное документы всегда с собой. Даже если на 10 минут вышла.

не факт... рожают ж неожиданно дома

ну я сразу поняла, да. Воды отошли - вопросов нет никаких. Времени у меня со вторым с этого момента до рождения было 3 часа

Может хоть схватки, хоть воды. Я тоже все боялась перепутать, но начались схватки и сразу поняла, что они. Первые роды начались с вод, вторые со схваток. Первые 3,5 часа, вторые 8, так что не угадаешь, самое главное документы всегда с собой
И да, у меня погодки, даже 2 лет между родами нет
Второго родила через 1,5 часа как приехала в роддом, после прокола пузыря схваток не было ощутимых, лежала под ктг скучала, хотя приехала в роддом со схватками 1,5 через 1 и раскрытием 7

Спасибо девочки)))

Аноним ,
Ну если вот воды отойдут, то да, сразу поймёте) а может и без вод начаться, схватки будут, могут и ложные быть, но в любом случаи думаю успеете доехать до роддома.. Я сама трусиха)) я бы после 38 неделек поменьше бы передвигалась одна) компанию мужа, подругу с собой бы брала)) Первые роды у меня вообще с подтеканием вод начались, я даже и не заметила, что поддекает, ладно хоть лежала в роддоме уже)

С первым промучалась 13 часов.Со второй лежала по показаниям.Трое суток были тренировочные,а потом............бах воды отошли.;0 минут и я родила.Если бы находилась дома,не успела бы и до больницы доехать

я родила в 37 недель. неожиданно. )))) ехали с дачи. и тут воды отошли. никаких предвестников вообще не было

Тоже боялась со вторым, что не пойму :) С первым положили раньше в роддом (из-за давления).
В роддом сдалась в оговоренную с врачом дату, причем по КТГ уже шли схватки, а я нифига их не чувствовала. Конкретно ощутила что начала таки рожать за пару часов до родов. Хорошо, что уже в роддоме была :)

у всех по разному
схватки можно и пропустить, но воды или потуги точно не пропустите
а пузырь может и до потуг не лопнуть, у меня так и было - все разы протыкали уже при полном открытии (если бы не протыкали, то наверное в рубашках дети бы родились)
поэтому странно от некоторых слышать что "не поеду в роддом, буду дома ждать пока воды отойдут"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы