Кто сталкивался с гематомой в матке на ранних сроках?

Добрый день! Извиняюсь, если тема не первая, подобные темы промониторила, но беспокоит, что почти везде девочек клали в стационар, у меня немного по-другому...
Вкратце - вчера утром началась несильная резь внизу живота. Срок 6нед 5 дней (акушерских). Сбегала на УЗИ - обнаружили ретрохориальную гематому размером 20*11 мм. Врач УЗИ настоятельно порекомендовала идти в стационар, что я и сделала, собрав сразу все вещи с собой. Однако врач в стационаре осмотел меня на кресле, сказал, что на ранних сроках они в стационаре беременность не сохраняют, "Вы же понимаете, что сейчас 50 на 50", "естественный отбор" , "мы такое 3 года уже не практикуем (лечение в стационаре), что курс исключительно таблетированный, без капельниц и даже без больничного. Нет, я, конечно, рада, дома стены лечат и тп, просто везде пишут что нужен полный покой, лежать, в основном все лежат в стационарах, а мне в итоге без больничного всё равно 2 через 2 ходить на работу (работа сидячая, по 12 часов за компом)
Очень переживаю, беременность желанная и долгожданная, не хочется навредить... Но он сказал, примут в стационар только если будет сильное кровотечение (у меня пока вообще никаких подозрительных выделений нет). Но размер гематомы пугает....
Были ли случаи у кого подобные, без стационаров и больничных, рассосалась ли или вышла потом гематома?
Заранее спасибо за ответы...

П.С. Из лечения прописал только дюфастон, в случае не обильного кровотечения - транексам

У меня была мазня на маленьком сроке, живот болел, через две недели (в 6,3 недели) по УЗИ отслойка 8*4 мм, то есть маленькая
Тоже только дюфастон и папаверин на ночь
Хожу на работу,блин
Хуже не становится
Посмотрим, что будет дальше

Добрый день. Была гематома, рассосалась. Пила дюфастон. Но его нельзя резко прекращать. Строго по схеме. Вит. Е. Да, и гематома как может выйти? Это ж синяк.

Аноним,
Врач сказал, что если будут коричневые выделения, значит гематома "опорожнилась" и выходит, что это хороший знак
а вот если алая, "свежая" кровь - то бить тревогу

Да, кстати, тяжести не поднимать, диваны не двигать. Не бегать, не прыгать, секс ограничить. Ходить на свежем воздухе полезно. И папаверин помогает при тонусе.

Аноним: Да, и гематома как может выйти?

Образуется сгусток крови на месте этого «синяка», он может выйти или рассосаться, за счёт этого гематома уменьшается или вообще исчезает

Аноним,

Ну то есть совсем "лежачий" образ жизни вести необязательно? А то я на работе уже на пол готова лечь
папаверин да, тоже прописал, кстати - свечи на ночь

Интересно автор темы: Ну то есть совсем "лежачий" образ жизни вести необязательно?

Но очень хочется

Интересно автор темы: совсем "лежачий" образ жизни вести необязательно? ,Когда умеренные прогулки, для кровообращения полезно и для плода. Чтобы от постоянного сидения на работе не было застоя, вставайте, шагайте. Вообще, 12 часов для беременной сидеть не полезно. Мне вообще пришлось выбирать - ребенок или работа.

недавно была. за 2-3 недели рассосалась.
дюфастон 3 штуки в день. фолацин, магний. лежать, не вставать, на улицу не выходить даже.
больше ничего не сделать. удачи вам

Кукуся: лежать, не вставать, на улицу не выходить даже.

Как это сделать без больничного?

Была гематома. Стала кровить обильно, врач посоветовала на скорой в стационар. Поехала сама, без скорой, но с направлением. Там, конечно, жесть жестяная в этом стационаре 14 больницы (для человека, который с больницами не сталкивался почти)))... Лечение такое же: дюфастон ( или свечи гормональные), транексам (при выделениях) - нового Вам ничего не назначат. И врачи -да, с позицией, а чего тут ещё сохранять-то... Вообщем, под впечатлением я была...
Сбежала оттуда по причине простуды. Лежала дома. НО прям лежала, т к была возможность с работой из дома все порешать.
Тьфу-тьфу-тьфу. Все обошлось.
Главное покой!!!

Аноним: Когда умеренные прогулки, для кровообращения полезно и для плода.

у вас была гематома? от двух недель ничего не произойдет, кроме благополучного сохранения.
автор, берите за свой счет. не вариант сидеть по 12 часов.

Интересно автор темы: значит гематома "опорожнилась" и выходит, что это хороший знак

лучше, когда она рассасывается. выходит - это не самый лучший исход. возможны кровотечения свежие

Интересно автор темы: совсем "лежачий" образ жизни вести необязательно?

обязательно. автор, это рекомендации Судакова. один из лучших врачей города, спец по невынашиванию и бывший зав патологии в 7й больнице.

я это: Как это сделать без больничного?

хоть как. отпуск, отпуск за свой счет. проситься в стационар. я сразу сообщила начальнику, меня отпустили на удаленку, благо работа позволяет.
не пустили бы - искала бы варианты. мне ребенок важнее. одного выкидыша хватило

Кукуся,
Спасибо! Попробую добиться больничного через консультацию...
Посмотрела отзывы про Судакова... как бы к нему на консультацию попасть, он в частной сейчас где-то работает?

Интересно автор темы: Посмотрела отзывы про Судакова... как бы к нему на консультацию попасть, он в частной сейчас где-то работает?

Женская клиника. но он до 16го в отпуске. если записываться, то сейчас, если есть время свободное на первые дни

Кукуся,
записалась на ближайшее - 23 октября...

Интересно автор темы: записалась на ближайшее - 23 октября...

берегите себя)

Интересно автор темы: Врач сказал, что если будут коричневые выделения, значит гематома "опорожнилась" и выходит, что это хороший знак
а вот если алая, "свежая" кровь - то бить тревогу

У меня было именно так. Гематома - это не синяк, а сгусток крови. Лежала в стационаре, там она и вышла. Мне ставили кровоостанавливающий укол разово, дюфастон пила, еще какие-то таблетки, витамины и много молилась..... Сыну 13 лет.)))

Аноним,
Я извиняюсь, влезу так сказать в разговор, такая же проблема, просто интересно, секс именно ограничить или совсем исключить????

у меня в две последние б были большие гематомы с самого раннего срока до 18-19 недель, выделений не было... жила обычной жизнью своей, но

Аноним: диваны не двигать. Не бегать, не прыгать конечно!

Нюра*,
А интимной жизнью жили???

Кукуся: у вас была гематома? и даже выделения. Постельного режима не было.

Аноним: просто интересно, секс именно ограничить или совсем исключить???? Мне прописали совсем исключить. Приходилось радовать мужа другими ласками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы