Кто сталкивался с гематомой в матке на ранних сроках?

Аноним: и даже выделения.

ну и зачем тогда советы даете? ну правда. у меня тоже были выделения. только вот выкидыш случился. тут не угадать.
у меня была цель - сохранить беременность, я четко выполняла рекомендации одного из лучших врачей. лето прошло мимо меня. но беременность моя на месте.

Аноним: росто интересно, секс именно ограничить или совсем исключить????

вот отвечу словами своего врача: вы как блаженная, ей Богу.
ну конечно, все исключить.
мне вот просто интересно - почему такие вопросы возникают? неужели не хочется сохранить? мне даже прогулки вокруг дома запретили.
вот правда - те выделения перед выкидышем - это мой кошмар. всю эту беременность я в туалет боялась идти, извините за подробности. чтоб не увидеть кровь.
да, я эмоциональна. но, может, хоть кого-то это убережет

Тоже лежала в 7 на сохранении 5 лет назад с гематомой под наблюдением Судакова. Постельный режим, лишний раз в туалет даже не вставать. Дюфастон, папаверин, Вит Е, кровоостанавливающее, ещё уколы ХГЧ ставили. За неделю гематома уменьшилась, перестала мешать развиваться ляльке, все хорошо.
Да, и дюфастон ещё долго пила.

Аноним,
Да, но аккуратно )))

И это мой опыт, сами вы смотрите по себе и принимайте решение исходя из своего самочувствия и интуиции

Кукуся: у меня была цель - сохранить беременность, я четко выполняла рекомендации Я тоже. Вы же на прогулке спокойно ходите, не бегаете. Ну, и если судьба, то постельный режим не панацея. Например, когда плод погибает, то хоть улежись.
Кукуся: всю эту беременность я в туалет боялась идти, извините за подробности. чтоб не увидеть кровь. Я тоже боялась так же.
Ну, выше вон написали, слушать своего врача и доверять интуиции.

Аноним: Вы же на прогулке спокойно ходите, не бегаете.

тем не менее - мне запретили. и мне действительно было лучше лежа.
а про интуицию... много тут писали про то ,что выходили из больниц и секс был, и прогулки, а потом гематома увеличивалась. и еще спрашивали - а почему?
вот лучше пролежать две недели, чем ребенка потерять.
когда погибает плод - это другое. а когда у матери плохо с вынашиваемостью - тут можно работать.
в любом случае - каждый решает сам

была гематома. назначили дюфастон и свечи с папаверином и половой покой, физ.покой. в стационар не отправляли, но у меня и выделений никаких не было. сейчас 19 недель, понятно что гематому либо не видно , либо рассосалась

поделюсь своим опытом))
у меня третья беременность, все три с гематомами на ранних сроках. Первые две лежала в стационаре (поэтому про них не будем), третья так получилась, что не могла уехать в стационар, на узи пошла, так как начало мазать коричневым , там увидели гематому, назначили дюфастон, транескам, папаверин. и лежать.
чтобы лежать не бесплатно)) я пошла к терапевту, ну и сказала стандартные признаки орви, горло першит слабость , нос заложен и т.п. больничный мне дали. я лежала 8 дней, именно лежала, никуда не ходила, никакой интимной жизни (чтобы тут не писали). все это время у меня была мазня коричневым. Через 10 дней гематома вышла, что подтвердило узи. Мне врач говорил, строго покой, лежать.

В 7ку попробуйте в отделение патологии беременных подойти. Судаков ещё никому не отказывал. Если он в отпуске, то кто-то же остался вместо него... Принимать решения. Там все врачи на сохранение нацелены. Попробуйте часов 9-10 подойти , он всегда так приглашает...

Ой автор, у всех ведь по-разному. У меня была гематома, потом ребенка подняла в автобус с ним заходила-кровь хлынула. В больнице сказали-сохранять не будем, так как отслойка очень большая еще. Вот так печально. К слову за неделю до кровотечения была на узи-все было хорошо. Потом начало спину тянуть как при месячных.
Поэтому надо быть очень к себе внимательной.

Аноним: В 7ку попробуйте в отделение патологии беременных подойти. Судаков ещё никому не отказывал. Если он в отпуске, то кто-то же остался вместо него... Принимать решения. Там все врачи на сохранение нацелены. Попробуйте часов 9-10 подойти , он всегда так приглашает...

а думаете, меня туда возьмут, что район не их? Или попробовать...на завтра записалась в консультацию, но моя врач в отпуске, а врач на участке там... в общем, оставляет желать лучшего... хочу попросить больничный дней на 10 - опять же, если у меня нет выделений - дадут ли.....

Я в подобной ситуации брала больничный в частной клинике у Гинеколога (здоровье 365). Две недели отлежалась дома. Без больничного тоже пришлось бы ходить на работу.

Интересно ,
Берут всех, даже из области. Главное сразу туда идите через главный вход стационара , не через приёмник. Чтобы не попасть в гинекологическое отделение. Вам нужно отделение патологии беременных .

Интересно ,
Полис, паспорт и все медицинские бумажки возьмите.

автор, как у вас дела?

У меня с первой беременностью была какая-то ретрохороидальная гематома... че-то таое, сложнозапоминающееся. Рванула в ЖК, там предложили стационар - рванула в 6-ку. Мне сказали, что это все ерунда, можно идти домой. Но мне было ооооочень нужно сохранить эту беременность и варианты "50 на 50" хотела исключить - в итоге 10 дней полежала в палате просто так, на дюфастоне и укольчиках каких-то, ржали с соседками днем и ночью, ели, да фильмы на ноуте смотрели - вот и весь стационар )))

В 2012м мне в ЦСМ давали больничный, но в стационар не отправляла.
Рекомендовала гулять, чтоб кровооброщение улучшить - прогулка и воздух свежий. Я с этой гематомой майскую прогулку прошла. Не читала тогда интернетов, поэтому исключительно доктора слушала. Дюфастон тоже пила, это да.

в январе был регресс, замерла беременность еще 4 недели, ходила до 8 в надежде что вырастет... почистили, спустя 10 месяцев узнала что снова беременна, в 10 дней задержки пошла на узи, подтвердить маточную, а у меня снова гематома и шансы 50/50... 10 дней ожиданий, просто каторга...

Редиsка Кэт,
что вы пили кроме дюфастона? и по сколько таблеток в сутки? на узи когда обнаружили гематому по срокам эмбрион соответствовал по размерам?

Аноним: что вы пили кроме дюфастона? и по сколько таблеток в сутки? на узи когда обнаружили гематому по срокам эмбрион соответствовал по размерам?

Вот вы вопросы задаете... Спустя 5 лет почти ничего не помню.
На 7й неделе вроде бы, вероятно, все в норме было с размерами плода, только гематома.
Дюфастон я пила с момента планирования и всю беременность почти. На момент, когда гематому обнаружили дозировку просто увеличили. Не помню на сколько, на 4 шт, возможно.

на сроке 5 недель обнаружили гематому, в стационар положили, из лечения дюфастон. Спокойно я относилась к этой ситуации, не было у меня настроя "сохранить любой ценой", гулять ходила, дюфастон через 10 дней отменила себе. Все хорошо в итоге было.

Кукуся: вот отвечу словами своего врача: вы как блаженная, ей Богу.

моя так же говорит. вы не на валека?
по теме, в 5 недель, упала сломал конечность, были микрогематомы. Половой и физический покой. Полный покой. лежать не вставать 3 недели. Дюфастон какие то большие дозировки. не помню
Больничный дали в травм пункте, но врач предлагала по беременности оформить.

Kattisha,
вы видимо не теряли, у меня уже был регресс и еще раз такое пережить... уж извините

Аноним: В 7ку попробуйте в отделение патологии беременных подойти. Судаков ещё никому не отказывал

дело в том, что он там с мая не работает

Аноним: моя так же говорит. вы не на валека?

нет. я как раз у Судакова, но платно

Kattisha: дюфастон через 10 дней отменила себе.

как опасно вы поступили, его как минимум отменяют в течении месяца и таблетку делят частями, 1/2, по 1/3, по 1/4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы