Головная боль на раннем сроке беременности

4 недельки... ребенок же еще от вас вообще не зависит, почему ничего нельзя??? у меня травма была в свое время и, если у меня начинает болеть голова, то туши свет, мне терапевт сказала можно детский нурофен, я пила, не регулярно, конечно, разово, когда белый свет уже не мил. обе беременности так , и сейчас третья, когда невыносимо, пью два шприца нурофена, терапевт сказала только детский.

Ekaterina_ автор темы: Может, есть какие-то народные средства

У меня мигрени с младенчества. Народные средства не помогают, стандартные анальгетики тоже. В третью беременность накрыло на 7-ой неделе. Есть теория, что это результат гормональной перестройки. Я мучилась 10 дней...

Просто мЫшь: мне терапевт сказала можно детский нурофен

После этой фразы я бы сразу сбежала от этого "врача" и больше не переступала бы порог его кабинета. Чем детский нурофен лучше обычного? Наличием сахара, ароматизаторов и красителей? Действующее вещество то же, побочки те же.

Просто мЫшь: когда невыносимо, пью два шприца нурофена

Это детская дозировка. Мой худенький 8-летка столько принимает. Для веса, например, 30 кг дозировка 15мл, т.е. 3 шприца.

Катрин81,
мой врач то же советовал. парацетамол - единственный безвредный препарат от головной боли.

Доброй ночи всем. Сегодня голова не болит, но жутко тошнит, видимо, токсикоз начался. Но все равно сходила к неврологу, она разрешила парацетамол и глицин. А вообще сказала, что надо было скорую вызвать. Гинеколог разрешила разово цитрамон. А нурофен сказали, что вообще нельзя.

парацетамол.

Традиционно порекомендую вот это упражнение Тык
Мне помогает.
А вообще соблюдайте режим, высыпайтесь, чаще гуляйте.

Аноним,
Спасибо! Жаль сама не догадалась, обязательно сделаю в следующий раз. )

buenacabeza,
Спасибо! Никогда о таком не слышала, надо попробовать!

Astrum*: Это детская дозировка. Мой худенький 8-летка столько принимает. Для веса, например, 30 кг дозировка 15мл, т.е. 3 шприца.

да я знаю, что детская, но что вот делать, если головная боль такая, что даже моргать больно, а парацетамол мне вообще не помогает(( . А голова у меня может болеть неделю подряд.

buenacabeza: Традиционно порекомендую вот это упражнение Тык вот это интересно, возьму на заметку

Ekaterina_ ,
Мне помогал очень сладкий чай.. Свежий воздух.. Когда совсем невыносимо болела голова тогда пол таблетки парацетамола можно + тот же сладкий чай.. В первую беременность часто голова болела.. Спасалась вот так. Не болейте!).....да и кстати нурофен десткий пару раз тоже пила.

Детский нурофен пила, его с рождения же детям можно, значит и во время беременности не повредит сильно.

Аноним,
Спасибо! )))

Ториль-ор-Твайн,
Спасибо за ответ. Просто разница в том, что новорожденный это уже сформированный организм, а тут только еще идет закладка всех органов и систем.

У меня до задержки дня за два начались дикие головные боли, я даже не знала, что беременна. Мне было так плохо, я даже пошевелиться не могла. Помогал Парацетамол +ношпа + много пила воды. И душ контрастный. Становилось легче. Неделю так штормило

Ekaterina_ автор темы: новорожденный это уже сформированный организм

Мне потом тоже пришло это в голову. Но у нас же все хорошо :) И выше кто-то писал, что врач рекомендовала детский нурофен.

Ториль-ор-Твайн,
Все равно спасибо за совет!

13 часов спать...наверно, это вы переспали) у меня бывает, что в таком случае голова болит.....спите 8-9 часов...
а еще помню, на ранних сроках тоже одолевала головная боль, я пожаловалась, врач выписала никотиновую кислоту (ниацин, витамин B3).

Пятидесятый раз пишу магний, нужно пить магний. И все хорошо станет. Магнелис В6 купите. Отлично купирует головную боль и мигрени во время беременности

в обычной жизни бывали приступы мигрени...беременной помогал магнелис В6...потом врач сказала (на Валека наблюдалась), что можно спазмолгон пить, Нурофен

Сакура Сан,
Я обычно много сплю, мне мало 8 часов

matsen,
Спасибо! Обязательно почитаю про него!

аноним123,
Насчет спазмалгона не знаю, а нурофен не рекомендуют на ранних сроках...

Аноним: мне пол таблетки парацетамола разрешал врач

Мне тоже. Помню, что в детской дозировке.

Ekaterina_ автор темы: 13 часов

А это тоже может быть причиной. Переспали вы. У меня от этого голова болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы