Головная боль на раннем сроке беременности

Здравствуйте, мамочки! Помогите, пожалуйста! Как избавиться от головной боли на раннем сроке беременности? Совсем невыносимо уже... Может, есть какие-то народные средства, которые можно применять?

гуляла много, просто на воздух выходила. еще звездочка помогала, мазала на виски немного

поспать

мне пол таблетки парацетамола разрешал врач

Вредная Жужа,
Почитала про противопоказания в "звездочке", не рекомендуют беременным...

Другой аноним,
И так много сплю. Отопление дали, думала, может, душно, проветрила, не помогает...

Мучалась ужасно 2-4 мес беременности. Прямо лежала и движение глаз вызывало боль. Ни до , ни после такого не было. Отвлекалась "ничем"... ни о чем не думала. Препаратов не искала, не додумалась)))

Ekaterina_ ,
Автор.я заваривала чёрный сладкий чай,открывала балкон и ложилась спать.

Аноним,
Страшновато лекарства, срок 4 недельки всего.

Больше бывать на свежем воздухе. А я еще мазала на руку масло можжевельника и нюхала периодически, тоже помогало

мuрашка,
Помогало?

Мне врач разрешал парацетомол детский, пила ...но мне не сильно помогало. У меня было ЭКО. В общем. перетерпела больше

мuрашка,
А спала я 13 часов, не могу больше )

а мне невролог сказала, что мамины мучения от головной боли опаснее для ляли, и разрешила растворимый парацетамол

Ekaterina_ ,
Мне помогало.

Может у вас давление скачет?чай с шоколадкой попейте.

мuрашка,
Когда проснулась, давление было 98/62, выпила кофе, сейчас нормальное, но голова болит невыносимо...

Всем спасибо за ответы! Пойду погуляю немного, может, поможет. )

Парацетамол можно, четвертинку или 0,5 таблетки, у меня до 13 недель головные боли были очень сильные. Боль терпеть нельзя, гораздо вреднее это для ребенка.

ОльчикМ,
Мне тоже разрешили таблетки, только не на регулярной основе, а иногда когда сил нет совсем терпеть.

В эту беременность было такое. Спала, спала и спала.

горчичник на шею, в виски втирала бальзам типа звездочка (или мазь доктор мом от кашля)
ну и сон, да.

Мне лимон помогал. К больному месту прикладывала.

горячая вода из душа на затылок, сидела по полчаса так.
еще совсем народное средство сито, выглядела как придурошная, но помогало.
деревянное большое сито взять за край зубами и стучать по нему "со сторон", деревянных в смысле.
тряпку мокрую и холодную на лоб +глаза
в общем боли были такие, что на все была готова лишь бы прошло.

Le Cardinal,
Вот и я на все готова! Гуляю сейчас, не очень помогает...

А у меня в первом триместре мигрени были по 3 суток... И гинеколог и невролог ничего не разрешали. Рвало каждые полчаса-час и не отпускало. Говорили терпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы