подскажите, как правильно подготовиться к родам и первому малышу?

Т.е. какие правильные и полезные книги почитать, где хорошо и понятно прописаны все этапы родов, правильные и эффективные тактики дыхания, про ГВ и т.д. и т.п. Читала несколько книг по беременности и родам - но все не то. В голове никакой полезной информации.

Аноним автор темы: В голове никакой полезной информации.

Готовьте деньги на платные роды, чтобы рядом был именно ваш врач и по ходу дела подсказывал как себя вести.
Остальное по мере поступления проблем решите.

В свое время очень нравилась книга такая: Ваш малыш от рождения до двух лет (нов) Сирс.
Потом со второй дочей Комаровский тоже был в тему. Давненько читала Януша Корчака.

Из всех понемногу почерпнула полезностей. У Сирсов хорошо про ГВ написано и про слинги тема была отличная. У Комаровского про здоровый образ. У КОрчака про мамину интуицию и в целом по воспитанию.

Читала книгу про ГВ, не помню как называется, но часто Ее упоминают. Могу выслать на почту. Помогла. Комаровский тоже очень нравился.

Роды без страха. Книга. Советую на последних сроках, чтобы в голове осталось.

Smatrex: Готовьте деньги на платные роды, чтобы рядом был именно ваш врач и по ходу дела подсказывал как себя вести.

согласна на 100 %

По вскармливанию смотрела на ютубе ролики.
По купанию не читала, с первых дней только муж, его прямая обязанность.

сходите лучше на курсы по подготовке, хоть самые простые при ЖК. Книги тоже почитайте, полезно будет, хотя в жизни всё может быть и не так. Оба раза рожала б/платно и не жалею. Педиатра найти грамотного - это вообще проблема.

LenaLisa: Ваш малыш от рождения до двух лет (нов) Сирс.
Потом со второй дочей Комаровский тоже был в тему. тоже эти 2 книги посоветую.

LenaLisa: Ваш малыш от рождения до двух лет (нов) Сирс. +++
Карлос Гонсалес Подарок на всю жизнь

Аноним ,
Нормальные курсы подготовки
Там обо всем расскажут и покажут

мне Аптулаева Т. "Первый год вместе" нравится, всё кратко и по существу без многостраничных рассуждений и без категоричности. там есть разделы детские болезни, мамино здоровье и описанием что есть норма, а когда уже к врачу бежать надо, а что касается ребенка, то расписано развитие малыша по месяцам.

Anastasia_: Нормальные курсы подготовки
Там обо всем расскажут и покажут

+++
сейчас заканчиваю посещать курсы (хотя 2-я беременность), как в институте отучилась

Я читала-читала, да так дурой и померла в итоге было ЭКС :)

karkyshka: Роды без страха. Книга. Советую на последних сроках, чтобы в голове осталось.

ну, у меня в голове осталось только название )))))) Как и от курсов. В роддоме все оказалось вааааааааще не так.

Murza: Педиатра найти грамотного вот что надо сделать.
Родите вы по-любому, и всяко будет это больно, и страшновато даже, но это все быстро, и назавтра забудете про роды эти. А ребенка надо будет как-то взращивать
Ищите педиатра. Чтоб был спокойный, с чувством юмора и оптимистичный (у нас такой был ) То, что опытный и профессиональный, вы и сами догадаетесь.

Из книг информации особо не возьмешь.... живое общение, курсы и платные врачи ИМХО.

У Сирсов есть книга "В ожидании малыша".
Вот там расписано подробно о родах. Знание матчасти мне лично сильно помогло морально. Я знала, что ждет, что за чем и как это пережить.
В плане ухода за малышом "От рождения до 2х лет" Сирсов.

Петрановская Тайная опора
Книга не про уход за малышом, а про взаимоотношения с ребенком.
Классная книга, помогает понять поведение ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы