Беременность после разрывов при родах

Первые роды-быстрые и не особо болезненные, но с эпизио. Вторые-дольше и больнее, но ни одного разрыва и разреза. Роды между собой абсолютно не похожи.

Первые роды: Разрыв шм, влагалища, эпизиотомия, расхождение швов, долго не сидела.
Вторые роды: Вдвое быстрее, менее болезненно, всё гладко, без разрывов и т п. Хотя ребенок крупнее.
Связываю с тем, что первого стимулировали, а со вторым даже не тужилась (по медпоказаниям нельзя), просто лежала раскинув ноги и "расслаблялась". Сам родился, и общее впечатление от родов намного чудеснее!

аноним: Я думаю, у меня так много разрывов было во вторые роды из-за того, что родила очень быстро.

Нет прямой связи. Зависит от эластичности шейки, поведения женщины в родах и профессионализма акушерки.
Я выше писала:

Astrum*: В первые роды были внутренние и внешние разрывы, во вторые и третьи не было.

Продолжительность первых родов - 6ч20м, вторых - 2ч25м, третьих - 1ч10м.

я это,
С ицн вам шейку зашивали или кольцо ставили?

Анонимка: С ицн вам шейку зашивали или кольцо ставили?

Ничего
Шейка была неплотная, наружный зев пропускал что-то там на осмотре. Назначили цервикометрию для контроля, а там шейка с 3 см стала 5 см в длину. Так и не зашивали, только на кресле смотрели и цервикометрию несколько раз делали, в 19,22,24 недели

В первых родах порвалась вся и всюду, в том числе и шейка, швы внешние и внутренние. Во вторых родах только шейка, ни одного шва в итоге не наложили.

При первых родах разрывов было больше чем достаточно, и делали эпизио.
На вторых родах только шейка сильно порвалась, потому что тужило сильно, а акушерки не было рядом. И треснула кожа на эпизии прошлой, мышцы при этом не пострадали, что сильно удивило медработников.

Первые роды 18 швов. Вторые без разрыва. Разница в детях 200 грамм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы