Беременность после разрывов при родах

Девченки, как протекала у вас следующая беременность и роды, после родов с разрывами ( были и внешние разрывы и шейки матки и влагалища) ?

Нормально протекала. Но во вторых родах разрывов было ещё больше, хотя ребёнок родился на 600 гр легче и на 5 см меньше обхват головы. Рожать было больнее, именно рожать

аноним: Нормально протекала.

+

аноним: Но во вторых родах разрывов было ещё больше, хотя ребёнок родился на 600 гр легче и на 5 см меньше обхват головы. Рожать было больнее, именно рожать

все с точностью до наоборот, организм научился рожать и справился прекрасно

В первые роды были внутренние и внешние разрывы, во вторые и третьи не было. Все беременности беспроблемные.

Внутренние и внешние разрывы не так страшны вроде. А вот разрыв шейки матки меня пугает. Б пока планируем, роды были почти год назад

ку автор темы: были и внешние разрывы и шейки матки

второй раз родила быстрее, легче, и без единого разрыва.

Первые роды - эпизиотомия +множественные разрывы (20 швов). Вторые роды - без разрывов (хотя ребенок был крупнее -4500), но я шла к конкретному доктору. Третьи -КС

Astrum*,
Оу.. у вас родился третий ляль! Поздравляю
ку ,
А по теме, первый раз была эпизио и разрывы, второй раз не резали, но парочка разрывов было

Astrum*,
Мои поздравления!!! Здоровья и счастья)))

Вторая беременность - из-за разрывов шейки в первых родах - была угроза ИЦН, наружный зев шейки был неплотно сомкнут.
Вторые роды - новых разрывов и разрезов не было, ребёнок чуть крупнее первого

18 швов от клитора до ануса снаружи и внутри шейка в хлам.
Второй раз все ок. От акушерки многое зависит.

Первые роды : шили и внутри и снаружи. Всего было 4 шва, но от сих до сих... Длинные швы были, сидеть 3 недели нельзя было. Вес ляли 3300.
Вторые роды через 8 лет. Ни одно разрыва. Вес ляли 3800.
Вот как то так.

ку автор темы: А вот разрыв шейки матки меня пугает.

Разрывы шейки тоже были. Множественные. Вторые роды через 3 года без разрывов. Причём разрывы мои так и не зажили. То ли зашили коряво, то ли что... Через 3,5 года после вторых родов сделала аргоноусиленную коагуляцию в ОММ. Ещё через 2 года третьи роды, шейка быстро раскрылась, обошлось без разрывов.

\~SAG@\~: Разрывы это ошибка акушерки и неправильное поведение роженицы

+++ Мне в первый раз не повезло вдвойне. Акушерка оказалась на редкость молчаливой особой. А схватки все роды шли без перерывов, к потугам я уже толком ничего не чувствовала, тужилась как попало.

Jusy: Оу.. у вас родился третий ляль! Поздравляю

Znayka: Мои поздравления!!! Здоровья и счастья)))

Сами в шоке... Спасибо большое за поздравления!

Первые - все порвалась и внутри и снаружи, шили под общим. Вторые небольшой разрез снаружи, третьи - без разрывов вообще. Самые ужасные роды - первые, болело все с пол года точно.

Огневка,
Вот и у меня все болело. На опу нельзя было 2 недели садиться. А этот ращрыв на шейке прям пугает, а вдруг че. Хотели небольшую разницу между детьми, чтоб эдак почти 2 года или 2 года. Надеюсь все будет ок

Все зависит от акушерки, поэтому если есть возможность, договаривайтесь заранее
Я второго родила без единого разрыва, легко и быстро) спасибо акушерке из 40 роддома, золотые руки
С первым была эпизио и разрывы шейки((

Farfalle,
У меня мелкий затрял в шейке и не проходил, поэтому стоя и приседая тужили, от этого наверно и разрыв шейки

ку ,
Все может быть
Но у меня оба ребенка одинаковые родились по показателям, даже окружность головы совпала)
А роды протекали по-разному...хотя оба раза стремительные были, шейка раскрывалась хорошо

У меня в первых родах судороги начались в момент потуг, в итоге куча швов и внутренние и внешние, вторая беременность через 4 года предалась тяжело, но там рёбер ещё низко очень был, шейка была приоткрыта снаружи, родыдлились долго, 18 часов, но ни одного разрыва, третья беременность ещё через 1,5 года, нормально просека, роды стремительные, без разрывов

Вторые роды прошли хорошо, как в магазин сходила. Потому что уже я знала, что и как. Акушерка молодец, подсказывала каждую минуту.

Первые роды ужасны, порвалась, ребенка вакуумом потом пришлось тянуть. Акушерка ужасная была, по телефону трендынчала всё время.

Первые роды 32 шва. Порвано было все, что можно. Не сидела почти 2мес. Вес 3800
Вторые роды чз 9 лет. Ни одного разрыва . Вес 3680
Все в руках врача и в голове рожающей))))
Вторая беременность без проблем, до последнего дня активна была.
По поводу разницы в два года.. Я бы однозначно не пошла так скоро. Года 3 точно бы дала отдохнуть организму.

Аноним,
Когда зашивали меня спросила, а можно ли летом уже беременеть. Сказали можно, ток наблюдаться, много веса не набирать за Б и если что какие-то свечки использовать ( какие - не знаю и зачем не знаю и не сказали)

Я думаю, у меня так много разрывов было во вторые роды из-за того, что родила очень быстро. Первые роды продолжались 15 часов, вторые от подтекания вод до рождения ребёнка 1,5 часа. А собственно схватки были минут 40 . Очень быстро. Акушерка орала врачу, что я щаз порвусь нафиг напополам, ребёнок лезет, она даже разрезать не успевает. Потом меня зашили, а на пятые сутки швы разошлись. Сидеть два месяца нельзя было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы