Какие витамины во втором триместре

Девочки, в первом пила просто фолиевую и йодомарин. Со второго гинеколог сказала пить фемибион 2. Даже других вариантов не дала. Я посмотрела, у него цена средняя 1000 рублей за 30 штук. Что-то дороговато. А вы какие пили-пьете? Все сейчас с этим фемибион носятся, все врачи его пропагандируют. То ли платят им за рекламу, то ли действительно хороший

Достаточно фолиевой и йодомарина, с 20 недель добавляют кальций. Препараты железа по показаниям.

Анонимка автор темы: А вы какие пили-пьете?

Только йодомарин продолжала пить. Насчёт остальных витаминов врач сказал не стоит пить

Пью йодомарин. Витамины для беременных Solgar, Омегу 3, Е, С - все Solgar с IHerb.
19 недель.

По своему опыту нужны поливитамины. Солгар, элевит, да хоть компливит мама.

Lakrima: Только йодомарин продолжала пить. Насчёт остальных витаминов врач сказал не стоит пить

делала так же. последствия своего авитаминоза разгребала несколько лет. Ребенок свое взял, мне кое-чего не досталось.

Alex Drake: Lakrima:Только йодомарин продолжала пить. Насчёт остальных витаминов врач сказал не стоит пить

делала так же. последствия своего авитаминоза разгребала несколько лет. Ребенок свое взял, мне кое-чего не досталось

У меня нормально всё прошло. Вам сочувствую

Lakrima: У меня нормально всё прошло. Вам сочувствую

во-первых, вы этого не знаете наверняка, это может аукнуться не сразу, а позже. т-т-т
во-вторых, спасибо за сочувствие. Авитаминозы и последствия действительно уменьшают качество жизни.
в-третьих, врачам условно запрещено выписывать витамины, тем более дорогие и качественные. И вовсе не для пользы пациентов..

Alex Drake: Авитаминозы и последствия действительно уменьшают качество жизни.

Витамины не пила. Авитаминоза нет. Что не так?

Лилит_Es: Витамины не пила. Авитаминоза нет. Что не так?

Хороший здоровый организм, отличное сбалансированное питание.
Сколько таких рожениц?

Alex Drake,
Обычный организм и обычное питание. А, вот вит Д только мало у меня, его пью.
Муж в жизни не пил витамины, вот анализы пришли - все витамины и микроэлементы в норме.
Прежде чем говорить про гиповитаминоз, анализ бы хоть 1 сдали. Избыток витаминов и микроэлементов, порой ещё хуже, чем недостаток. Тем более при беременности.

Лилит_Es,
Мне не надо сдавать анализ крови на витамины. У меня от авитаминоза кожа на руках до крови трескалась, нарушился обмен веществ. Мучилась 3 года, пока не пропила ферменты. До этого врачи настаивали на диагнозе дерматит и разводили руками.
На первого ребёнка запасов хватило, на второго через 3 года ушло остальное, а мне не хватило. Но мне поливитамины нельзя, наследственная аллергия на витамины группы В. Кстати, анализ на их содержание в крови очень дорогой. В первую беременность поливитамины пила, пока не началась крапивница на 7-ом месяце, чувствовала себя отлично. Со вторым не пила вообще, так постоянно хотелось чего-то эдакого, организму не хватало витаминов и микроэлементов. Тоже считаю, что поливитамины при беременности нужны, но только курсами и хорошие. Врачам сейчас запрещено их назначать по сомнительным причинам.

Лилит_Es,
Вы беременной ходили в молодости?

Просто вынашивать ребёнка без витаминном в 20-тилетнем теле и в 35-тилетнем - разные вещи.

Лилит_Es: Избыток витаминов и микроэлементов, порой ещё хуже, чем недостаток. Тем более при беременности.

В поливитаминах профдозы.

Astrum*: У меня от авитаминоза кожа на руках до крови трескалась, нарушился обмен веществ. Мучилась 3 года, пока не пропила ферменты.

можно спрошу: какие, понимаю конечно что сначала анализы нужны - но хотя бы знать в каком направлении идти
у меня тоже кожа на руках до крови трескается - и никакие кремы и ванночки не помогают
сначала как реакция на холод была (при температуре ниже 0)
а сейчас в беременность и в летнее время - уже незнаю что делать
с предыдущими детьми такого не было

АнонимММка,
Я для начала копрограмму сдавала. По ней и выявился недостаток ферментов. Пила креон и Элькар. Улучшение на 5-ый день. После 2-хнедельного курса проблема исчезла.
Эозинофилы и общий IgE (показатель восприимчивости к аллергенам) были в норме. Гормоны щитовидки и глюкоза в крови тоже в норме. Это всё проверять надо на всякий случай.

Astrum*: Врачам сейчас запрещено их назначать по сомнительным причинам.

Не по сомнительным. В том-то и дело. Но народу у нас всегда виднее, чем врачам.

Astrum*: анализ на их содержание в крови очень дорогой.

А безконтрольный длительный приём витаминов В6 и В12, по последним исследованиям, увеличивает на 30-40% риск развития рака лёгких.

Astrum*: У меня от авитаминоза

Astrum*: пропила ферменты.

Если у вас была нехватка витаминов, как тогда вам ферменты помогли?

Astrum*: что поливитамины при беременности нужны

Если врач назначает и есть показания, то конечно нужны.

аноним,
В 27

Alex Drake: В поливитаминах профдозы.

Так может у человека и так показатели по верхней границе, зачем ему ещё?

Лилит_Es: Если врач назначает и есть показания, то конечно нужны

вот только как они это определяют в отношении поливитаминов, в частности Элевит
Я третью беременность наблюдаю на Валека - первые две беременности назначали Элевит со словами обязательно на первом же приеме и до конца кормления, сейчас ничего кроме фолибера и йодомарина, фолибер до 13 недель, йодомарин до конца кормления
один и тоже врач (с разницей в 5 лет)

соглашусь - что кальций и железо по показаниям, но сейчас даже до результатов новых анализов кальций с 20 недель сказали

Лилит_Es,
От недостатка витаминов В нарушается выработка ферментов. От нехватки ферментов нарушается всасывание витаминов В. Вот такой замкнутый круг. Надо было его разорвать. Раз аллергия на витамины, пришлось принимать ферменты. В организме всё взаимосвязано.
Я не агитирую за бесконтрольный длительный приём поливитаминов. Но при беременности 2-3 курса по месяцу лишними не были бы.
Назначения врачей зависят от распоряжений сверху. Раньше поливитамины не просто назначали всем, но даже выдавали бесплатно. Теперь экономят.

Astrum*: Раньше поливитамины не просто назначали всем, но даже выдавали бесплатно. Теперь экономят.

соглашусь

АнонимММка: вот только как они это определяют в отношении поливитаминов

Оборот БАДов в год - 80 млд $, тех же вакцин, для сравнения, 17 млд. Сейчас все больше стали обращать внимание на безконтрольный приём БАДов и витамин (не зарегистрированные, как лекарственные средства, они относятся к бадам). FDA года 2 назад выпустила предупреждение. Все больше исследований начали проводить. Думаю, поэтому.
Есть случаи, когда назначение поливитаминов может быть оправданно. Но у нас их раньше ж, как конфеты всем выписывали и раздавали.

Лилит_Es: Так может у человека и так показатели по верхней границе, зачем ему ещё?

мало кто будет сдавать анализы.
это морока.
и если выбор пить или нет, то лучше пить.
Это же как снежный ком порой. Одного не хватило,, перестал усваиваться другой и пошло поехало.
Кто хочет приложить больше здравого смысла, сдают анализы.

Лилит_Es: Не по сомнительным. В том-то и дело. Но народу у нас всегда виднее, чем врачам.

никому участковые\гинекологи не назначают, и не интересуются на участке о питании, образе жизни.
кстати, вы о каких врачах сейчас? сталкивалась и с теми, кто считает, что надо, и теми, кто считает лишним. Кто из них дурак, по вашему?

Alex Drake: если выбор пить или нет, то лучше пить.

Вот, специально для тех, кто верит в "сезонную" необходимость приёма поливитаминов annals.org/aim/article/1789253/enough-enough-stop-wasting-money-vitamin-mineral-supplements

Alex Drake: Кто из них дурак, по вашему?

Никто не сомневается в эффективности и необходимости в приёме витаминов при некоторых (весьма чётко определённых) состояниях, всё это многократно доказано. Речь о том, что имеет место их приём без определённых дефицитов, и любимый всеми «сезонный» приём поливитаминов. Такой приём обоснования под собой не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы