Могли ли меня уволить, если нет заявление на отпуск до 3х лет? До 1,6 есть.

Вопрос в теме

Если вы после 1,6 не вышли на след день, то да.

капуша,
И ничего не сделать уже?

Не могут, ибо нет отпуска до 1.5 лет. Есть только до достижения ребенком возраста 3х лет

кася попова,
Работала в Сбере. И там пишем до 1,5 и до 3. С первым сразу 2 бумажки подписывала, а со второй не помню хоть убей. Это влияет? Или все равно до 3 считается?

Аноним ,
Вы немного путаете, это пособие до 1.5 лет платится, сам отпуск до 3х лет, и в прервать его можете в любой момент.
Если вы писали заявление до 1.5 лет, то это ошибка вашего кадровика

кася попова,
То есть если до 1,5 лет написано, то это неправомерно? И уволить не могут?

Аноним ,
Уволить не могут, не переживайте. Позвоните своему кадровику и укажите ему на его ошибку.

кася попова,
Я не чтобы обидеть, просто для своего спокойствия можно спрошу, Вы кадровик?

posobie-expert.ru/po-uhodu/otpusk/
Вот почитайте

Аноним ,
Это написано неверно, но написано же, мое ИМХО, могут уволить, либо, чтобы исправить косяк срочно попросить написать до 3-х лет.

ну в тк ведь написано. откройте ради интереса. не могут до 3х лет уволить.

Если нет заявления после 1,6 на следующий день, то могут уволить

Аноним: Если нет заявления после 1,6 на следующий день, то могут уволить

не могут, т.к. до достижения ребенком 3 лет за женщиной сохраняется рабочее место

А с учетом положений: Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости

Можно считать, что не выход на работу после достижения ребенком 1,5 лет прогулом считаться не будет

Аноним: Если нет заявления после 1,6 на следующий день, то могут уволить

откуда вы это берете-то?

Аноним автор темы: Работала в Сбере. И там пишем до 1,5 и до 3.

Вы точно ничего не путаете? У них не может быть своих законов.

Аноним,
Я просто боюсь, что раз заявление до 1,5 написано, то и считается, что я в декрете до 1,5, а потом прогулы..(

Аноним ,
Вы не помните, писали или нет, а кадровик то точно не помнит, скажите, что писали, пусть ищут, потом сделайте одолжение и сходите напишите задним числом.

Аноним,
Я тоже писала с первой и второй до 1,5
Со второй вот пойду до 3х писать, тк в третий декрет не собираюсь.
Детская больница, если что

Аноним ,
Да, я кадровик

Банкирша,
Если есть заявление то да никто не уволит, но если заявление до 1,6 лет, срок прошёл, может она на связь не выходит с ними, думаете они держать будут и может ещё зар плату начислять. Человек уехать может, переехать и где кадровики потом будут брать заявление задним числом? На следующии 1,6 года заявления нет, на работу человек не приходит, увольняют только так

Аноним: На следующии 1,6 года заявления нет, на работу человек не приходит, увольняют только так

если сотрудник без головы, то да. а если тп и права свои знает, то никто его не уволит.

Банкирша,
Ну тут уже другой разговор
А вообще автору надо говорить, что она его писала, в Сбере народу много, могли потерять

Аноним автор темы: там пишем до 1,5 и до 3. С первым сразу 2 бумажки подписывала,

Скорее всего одно заявление было на предоставление отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, а второе на выплату пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Это разные заявления, одно для отдела кадров, другое для бухгалтерии.
Если сомневаетесь, позвоните кадровикам, они проверят. Никто вас до трёх лет ребёнка не уволит, только если сами захотите.

Аноним: если заявление до 1,6 лет,

То это изначально ошибка отдела кадров организации, и последующие действия типа

Аноним: На следующии 1,6 года заявления нет, на работу человек не приходит, увольняют только так

Нарушение ТК.
Нет в нем понятия отпуск до 1,5 лет, есть отпуск до 3-х лет, другое дело, что прервать его по своему желанию декретница может в любой момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы