Беременность в генетической тромбофилией, где наболюдаться кроме ОММ?

Добрый день! По результатам генетического анализа есть предрасположенность к тромбофилии. В 2016 возможно из-за этого беременность в 23 недели закончилась АГП. В небеременном состоянии тромбоэластограмма нормальная. Сейчас новая беременность, участковая врач в этом не разбирается, говорит, что может для подстраховки на коагулограмму меня отправлять почаще, но если там будут отклонения, то она в них не понимает, говорит в ОММ занимаются этой проблемной некоторые врачи, позвонила туда, но там запись больше чем за месяц, к тому же подруга нарассказывала мне, что там к хорошим врачам по 5 часов в очереди сидеть неважно платно или нет (она ездила несколько раз туда на консультации, но по другому вопросу).
Может быть есть ещё варианты, где хорошие врачи, которые разбираются в этой проблеме? Хочу, чтобы кто-то контролировал показатели крови с первых недель, вдруг нужны будут разжижающие кровь препараты.

Lidiya ,
На Антона Валека. Клексан в укола вам надо по хорошему. Просите сь туда. И кровь сдавать на свертываемость будете часто.

Наблюдалась у Кузнецова. До 36 недели уколы фраксипарина дважды в день колола. В 38 родила здоровую двойню.

Lidiya автор темы: ОММ занимаются этой проблемной

Lidiya автор темы: там к хорошим врачам по 5 часов в очереди сидеть неважно платно или нет

Ну ничего срашного нет, посидите в очереди и пять и шесть часов если Вам действительно надо решать проблему. Навряд ли какой то еще мед центр сможет реально заменить омм

dream★™: . Навряд ли какой то еще мед центр сможет реально заменить омм

Золотые слова

Вы для себя определите что вам важнее комфортом или здоровый ребёнок, если последнее - точно в ОМм, тем более вы на практике прочувствовали все серьёзности положения. Сидела в очереди и по 7 часов к Башмаковой, но результат стоил того.
Видела девочек, которые и на 40 недели теряли детей из-за тромбофилии.

Lidiya ,
у самой тромбофилия. Из женской консультации (ЕКДЦ) сразу отправили наблюдаться на Антона Валека. Почему ваш врач не хочет вас туда направить, учитывая анамнез?
Но я параллельно еще в ОММ наблюдаюсь.

dream★™: Ну ничего срашного нет, посидите в очереди и пять и шесть часов если Вам действительно надо решать проблему.

это понятно, что если нет альтернативы, то придется сидеть. Сейчас основная проблема - запить больше чем за месяц, а мне бы быстрее попасть. Я год назад была у гематолога, он сказал, что до беременности препараты не нужны, а с первых недель нужно обязательно контролировать показатели, у меня, как сказал этот гематолог, несколько мутаций которые "могут сгущать кровь", и одна, которая наоборот "разжижает", в обычном состоянии они уравновешивают друг друга видимо, а вот во время беременности может какая-нибудь выстрелить, поэтому заранее нельзя пить препараты никакие. Но тот гематолог, у которого я была, беременных не ведет.
Про очереди я написала, подумав, что может быть есть где-то кроме ОММ специалисты хорошие, или может из самого ОММ в других местах врачи прием ведут, так ведь часто бывает, что врач в нескольких местах работает.

Аноним: Почему ваш врач не хочет вас туда направить, учитывая анамнез?

не знаю, мне вообще показалось, что ей всё равно. Она вообще говорит, что одна неудачная беременность не повод для паники, у неё много примеров, когда на большом сроке теряли, а потом нормально без препаратов рожали, а если я сильно волнуюсь, то могу сходить в ОММ. Для неё, конечно, это не повод волноваться, а я боюсь повторения, очень тяжело терять ребенка

Аноним: На Антона Валека

Не понимаю, почему направления с тромбофилией дают к ним, ибо на А.Валека нет ни одного специалиста по тромбофилии.

Аноним: И кровь сдавать на свертываемость будете часто.

Как и все беременные-три раза за беременность

Я параллельно с А. Валека наблюдалась у Суханова, но последние три года его не хвалят

Lidiya автор темы: из самого ОММ в других

знаю что раньше Людмила Евгеньевна Климова вела приём в семейном докторе . погуглите.

Lidiya ,
странно. А если попробовать к заведующей обратиться?
Так то, конечно, время идет. И месяц это очень долго...

Аноним: Но я параллельно еще в ОММ наблюдаюсь

подскажите, а у кого Вы в ОММ наблюдаетесь? Вас с Антона-Валека направили или Вы сами просто записались на консультацию.

Lidiya автор темы: Вас с Антона-Валека направили или Вы сами просто записались на консультацию.

я там еще до беременности начала обследование после регресса и неудачной попытки ЭКО. А сейчас забеременела и там осталась. На А.Валека еще не была у своего врача, пойду только 7 августа на первый прием.
Наблюдаюсь у Шуплецовой Ю.С.

аноним,
Неправда. Кровь на свёртываемость беременные обычно сдают один раз - после 32 недель. Чаще сдают только по показаниям.

Astrum*,
Вот при приеме препарата и будут чаще сдавать. Что бы дозу контролировать.

аноним: Я параллельно с А. Валека наблюдалась у Суханова, но последние три года его не хвалят

а у Вас о нём какой впечатление сложилось? грамотный врач?

Lidiya ,
Сегодня звонила в ОММ по той же причине, записалась на 18 августа к Шуплецовой. Ранее была у Путиловой-к ней на 31 августа или уже потом на сентябрь запись, она уходит сейчас в отпуск. К ней пойду все равно 31,т.к. препараты перед планируемой Б назначала она мне по результатам анализов в прошлом году (неожиданный регресс после 1й удачной Б, итог - куча мутаций, тромбофилия осложненная, АФС)

Я долго думала куда пойти, остановилась на ОММ, они все-таки специалисты в тромбофилии именно касательно беременности

Мне Путилова год назад сказала, что без приема препаратов и большого перерыва после регресса (лучше год, но хотя бы месяцев 9) итог может быть еще хуже

Pandochka: Сегодня звонила в ОММ по той же причине, записалась на 18 августа к Шуплецовой

почему же мне сказали, что не попасть раньше ( поеду тогда сегодня сама к нам, может получиться очно в регистратуре договориться

Lidiya ,
Вам кто сказал? Позвоните в регистратуру. Запись - дело случайное, от наплыва пациентов ведь зависит

Pandochka: Мне Путилова год назад сказала, что без приема препаратов и большого перерыва после регресса (лучше год, но хотя бы месяцев 9) итог может быть еще хуже

у меня полтора года прошло после искуственных родов, мне заведующая 40 роддомом тоже сказала, что нельзя раньше чем через год

Astrum*: Неправда. Кровь на свёртываемость беременные обычно сдают один раз - после 32 недель. Чаще сдают только по показаниям.

Ну ок, но все равно при тромбофилии кровь нужно сдавать раз в 2-3 недели, а раз в триместр- пустое дело

Lidiya автор темы: а у Вас о нём какой впечатление сложилось? грамотный врач?

На тот момент у меня сложилось замечательное впечатление о Суханове, как о специалисте, на все вопросы он отвечал предельно понятно и все обосновывал.
И не нужно было высиживать по 6 часов, как в ОММ
Но вот сейчас, судя по отзывам-возраст у него взял свое и он "чудит"

Я вела беременность в здоровье 365, там еще тогда Урванцева работала, вот она меня отправила в лабораторию Суханова сдавать коагулограмму,потом уже как на работу ходила к Суханову раз в неделю, ставила уколы фрагмина ежедневно и все нормально. После родов само опять стало нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы