Школа ГСД на Антона Валека

Девочки, добрый день! Кто ходил в школу ГСД на А.Валека, подскажите какие точно колонки в дневнике самоконтроля заполнять? Не было ручки, понадеялась на память, а в итоге забыла какие надо, а какие - нет. Помню, что не все. Спасибо.

Аноним ,
7 (сахар на тощак до 8-ми утра);9 (через 1 час после завтрака);10,11,12,13 и либо-либо 14 или 15 ( как удобно). Ну и дату в первой колонке заполняете.

кто-то,
Спасибо!

Подниму тему

Подскажите, есть смысл посещения школы гсд? есть ли практическая польза кроме теории?
И еще вопрос: выдают ли бесплатно глюкометр и тест-полоски?

Аноним,
Лучше сходить и послушать. Но мне разрешили не ходить. Глюкометры и полоски не выдают. С чего?

Аноним,
Понятно, спасибо.
Раньше, говорят, выдавали, поэтому спросила)

А может тогда кто-нибудь посоветует глюкометр? какой марки вы покупали и может еще какие-то нюансы ..
спасибо заранее

Аноним,
Я читала, что выдавали, но не на Валека. Мне в 2013 не дали. Глюкометр у меня акку чек перформа.

Аноним,
у меня Контур ТС, к нему расходники немного подешевле))

В августе диагностировали ГСД (результат 5,1 по крови, хотя не уверена, что сдавала на тощак, т.к. на раннем сроке чревато было выходить из дома голодной) Использовала Акку Чек Перформа Нано, сахар натощак всегда был выше нормы, да и через час после еды иногда доходил до 9. Посадили на не большую дозу инсулина, сахар не менялся. В итоге дозу увеличили (ввела 2 раза) и так получилось, что стала пользоваться Акку Чек Актив. Сахар сразу стал натощак 3-4, после еды не больше 6. Инсулин сразу перестала колоть, сахар все время в норме даже без диеты. Встал вопрос, а был ли ГСД и какой глюкометр врет. Жду теста на глюкозу.

спасибо, тоже смотрю акку-чек

у меня сахар в 1 триместре 6 плюс кетоны

Rixa,
а кровь на сахар не пробовали параллельно сдавать и сверять с результатами теста?

Аноним,
В понедельник решила записаться к своему эндокринологу, пусть даст направления и объяснит ситуацию. Пока наслаждаюсь картофелем, макарошками и хурмой=))

Аноним,
Смысл есть. Там можно все волнующие вопросы задать врачу, в том числе а есть ли ГСД вообще? По поводу глюкометра- не выдают, а уж расходники тем более. Была какая-то разовая акция на отечественный глюкометр, но давно нет ее. Мне в 13 году Чукреева в гармонии выдала Контур б/п. Тест полоски покупаю сама и стараюсь акции ловить, смотрю на мед городке или инет аптеке. Кетоновые полоски тоже в инете покупала, но они и не дорогие. Если кетоны высокие попробуйте выпивать перед сном молока

кто-то,
Кетоны еще бывают от недостатка углеводов.

Rixa,
Мне в 13-м ставили гсд по результату 5.1 потом все хорошо было и по глюкометру. А после родов гтт показал нарушение толерантности к глюкозе. Так что я за всячпский осмотр и анализы. Гтт, гликированный гемоглобин. И вообще, глюкометр все равно только для самоконтроль.

Mrs. Norris: Так что я за всячпский осмотр и анализы.

Я наблюдаюсь на АВ, вчера на приеме попросила направление на глюкозу, сказали пока не положено и что через несколько недель направят на спец тест на глюкозу. Поэтому в понедельник иду по МЖ к эндокринологу, там более внимательный врач оказалась.

В марте этого года давали глюкометры с направлением от школы сд. Одной лекции вполне достаточно, чтобы все уяснить.
Как заполнять бумажки, написано в обменной карте.

Rixa,
Я все платно проходила. Мне оно так удобнее

кто-то,

а что кроме школы к эндокринологу не направляют? интересно.. а назначения, если надо, тоже в школе гсд сделают?

купила глюкометр, в интернете все что можно вычитала. .. просто нет времени совсем, итак кучу врачей / обследований пройти надо(( но видимо нужно сходить, сахар не особо упал, даже с учетом диеты

Аноним,
Это первый шаг. В школе расскажут как заполнять дневник,Ч/з 2 недели идёте на приём к эндокринологу с этим дневником. Никаких назначений в школе не делают. У неё другая задача. Познакомить с диагнозом, ответить на интересующие вопросы, научить самостоятельно контролировать сахар и кетоновые тела. Если Вы , в первую очередь Вы, заинтересованы в здоровье своём и своего будущего ребёнка будете делать все сами. В том числе и к эндокринологу запишитесь и обследования необходимые пройдёте. Я на Валека пришла переводом из жк по м/ж, местная врач по результатам биохимии только констатировала гсд, все, никуда не направляла и ничего не назначала. Врач на Валека только лишь порекомендовала пройти школу, назначений от неё тоже никаких, например хотя бы гтт сдать, нет. Так что все сама.

Аноним,
А какую ещё "кучу врачей" вы проходите? И какие сахара, что диетой не снижаются? Попробуйте отследить продукт на который идёт повышение. В 13 году записывалась к Сентюриной в 40-ю, она давала направление на стационар. Там лежишь ведёшь дневник, она очень строго спрашивает. По результатам дневника или переводит или нет на инсулин. Но, при этом хорошо снабжает разного рода пособиями по диете. Так что если заинтересован, можно диетой компенсировать попытаться. Хотя инсулин тоже не так уж и страшно. Высокие сахара больше влияют на ребёнка, чем на мать. Именно ребёнок с ними "борется" ему тяжело, собственные системы ещё не справляются. Так что думайте, надо вам это или нет. И кому надо, врачу акушеру или все таки вам.

кто-то: Врач на Валека только лишь порекомендовала пройти школу, назначений от неё тоже никаких, например хотя бы гтт сдать

гтт не сдается, если уже поставлен ГСД

кто-то,
дневник выдали и объяснили как вести на дн.стационаре, поэтому мне и хочется понять практическую полезность школы.
а к эндокринологу можно самому записаться на АВ минуя школу? что бы сэкономить время?

про кучу врачей: так получилось, что все сконцентрировались на след.неделе)) без школы придется 4 раза с работы отпрашиваться, учитывая что я только что с больничного. Но это все мелочи, конечно, надо так надо...

кто-то,
сахар 5.7 натощак, до диеты 6 был
сегодня правда улучшение - после ужина 5.6 против вчерашнего 7.3

Аноним,
Тогда можно наверно не идти на школу раз на дневном все рассказали уже. Записаться просто в регистратуре с полисом. О том ,что ходили вы в школу или нет там не спрашивают. Завтра будет открыта запись на 23 вроде бы число

Аноним,
Сами понимаете, что тощаковый у вас высокий. Дневник точно ведёте? Отслеживаете на какие продукты повышение идёт или просто тупо едите все что хотите и замеры проводите?7 раз в день замеры делаете или когда придётся?Попытайтесь дисциплинироваться, колоть пальчик конечно не приятно и больно, да и по полоскам накладно. Ну а колоть инсулин в живот,который тоже не дешевый плюс так же контроль делать? Думайте

Всем доброго..тоже сегодня обрадовали таким дневником.хотя была уверена, что прошло все мимо, у всей очереди был натощак сахар повышен, и говорили что скорей всего сломался аппарат.но..для врача, результат есть..значит следите за сахаром.подскажите..мне написали 1 раз на тощак и один раз через час после завтрака.!!!
А вы пишете что несколько колонок заполнять!! Как правильно?Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы