Рвота во второй половине беременности

У меня 24 недели, двойня. С 5по 18 недели был сильный токсикоз, с частой рвотой. Плюс завышены алт, аст. Пила сначала месяц эссенцеале, потом месяц - урсосон, в норму анализы так и не пришли. Сейчас пью желчегонное холосас. Все это по назначению терапевта с а.валека. узи брюшной полости сделала, особого плохого нет, кроме застоя желчи. Сейчас неделю снова тошнит. Чегодня сильнейшая рвота с желчью с утра. Вроде бы на этих сроках это опасно. Это и есть гестоз? Посоветуйте врача? К кому сходить, чтобы не поосто гастроэнтеролоог, го и в беременности разбирался.

Гестоз это отеки-давление-белок в первую очередь

Может в стационар прилечь? Еще что-то кроме рвоты есть? У меня был поздний гестоз без всякой рвоты. Давление, белок, экс

Sokel,
Белок в моче? Тьфу-тьфу, пока этого нет. Сдаю каждый прием. Давление всегда пониженное. Проблема именно с жкт. Где-то читала, что желчь может 'разлиться', это для ребенка опасно.

Аноним ,
Да в моче, вам нужно все-таки к гастроэнтерологу, может сменить старого

Аноним ,
В моче белок. И не следы, а граммы. Вам нужен еще один гастроэнтеролог.

Видимо я спутала гезтоз и холестаз) я и не была у гастроэнтеролга, была у терапевта много раз. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога. До беременности не было проблем, поэтому совсем не знаю к кому податься.

Аноним ,
Здесь есть в поиске. Лично, не знаю кого подсказать.

Аноним автор темы: Вроде бы на этих сроках это опасно

нет
у меня рвота и тошнота проходила только после родов, вот такая особенность

Аноним автор темы: До беременности не было проблем

чего вы тогда паникуете?
Гинеколог ваш что говорит? Витамины не пьете? (от них бывает такое)

В первую беременность рвало до родов, ребёнок лежал так, что давил на печень, во вторую все нормально

Lёnik,
Витамины долго все отменяли. Говорит в высоких алт и аст ничего хорошего нет. У меня тоже на печень давил сильно, на ущи видели и боли были. Посл неделю видимо повернулась слегка, болей таких нет. Но видимо на что-то другое надавили)))

аноним,
Спасибо. Посм сейчас.

Езжайте ка вы в больницу. Тут гадать можно долго, но ребёнок может постарать.

Обязательно сдать биохимию в ближайшие дни, прямо завтра и к врачу бегом

Аноним,
В какую? И что они будут делать? За беременность уже дважды так ездила срочно в больницу (по другим причинам) оба раза пожалела. В больницах -ни узи, ни анализов срочных, ни препаратов. Биохимию сдала в четверг (планово, алт и аст сдаю раз в 2-3недели), к врачу во вторник (к своему акушеру-гинекологу). Если хуже не станет, то после ее приема к гастр-гу.

При таких показателях печеночных Вам надо прокапать эссенциале в капельницах...недавно с девочкой в больнице лежала с очень завышенными печеночными показателями, пять капельниц и все пришло в норму

Аноним ,
У меня только 14 недель, а тоже жёлчью рвёт и уже пищевод , горло горит от рвоты желчью. Я хожу зелено-серая. Жизнь не мила.
Мне вообще ничего никто не назначает. Вам урсосан, холосас хоть как-то помогли?

Напишите потом, пжлст, отметьте меня, если сходите, к кому ходили и что вам назначили.
Я просто в отпуске сейчас, как приеду, видимо, тоже пойду к гастро.

аноним,
Только сами не пейте без назначения! Если рвота сильно беспокоит, то стационар.

Аноним,
Вот! Я тоже за стационар. И вторника бы не ждала. Пошла бы в пн хоть вне приема. Может в дневной стационар на валека походите. Там девчонки капаются. И давно к гастрику сходить надо, а не к терапевту

аноним,
у меня так до 18 недель было. врачи в курсе были, это ранний токсикоз. урсосан вроде помогал, точнее рвота была. алт и аст снизились.

Аноним ,
Меня рвало в предыдущие беременности до 20 недель. Но, если, как вас, будет рвать и после и вообще до конца, я умру. Потому что я реально уже на последнем издыхании. Вчера вечером мне было так плохо, что муж уже хотел мне вызывать скорую.

Аноним ,
Да в любую. Какая рядом есть. Там скажут куда дальше. В больнице вы пол контролем. А дома все последствия это ваши проблемы.

Во время Б повышался аст и алт сильно, лёгкая тошнота во 2 триместре - отправили к гастроэнтерологу- гепатологу. Ходила в 40, уже 6 лет прошло, Фио врача не помню. По анализам из жк и УЗИ брюшной полости назначили лечение именно для печени - помогло. Про эссенциале сказала ы таких случаях не поможет. Вообще Гастро сказала это частое явление, нужно следить за показателями всю Б. Не тяните с походом к гастроэнтерологу.

Аноним ,
Тошнило и рвало всю беременность именно из за жкт. На Валека ничем помочь не смогли, честно признались в этом. Но у меня показатели были более-менее нормальные, просто терпела.
Но надо внимательно следить за показателями, потому как в 35 недель вдруг мое всегда низкое давление поднялось до 160, которого я не почувствовала, отеки, белок и все это за один день и рвало уже по этой причине в итоге скорая и экс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы