Ер после кс

Девочки,кто в Екатеринбурге и где рожал ер после кс?в роддоме сказали, что стимуляция окситоцином и прокол пузыря актуальна.Сижу думаю,что после кс нельзя в ер стимуляцию и прокол применять?

После КС - только КС.
Зачем испытывать судьбу свою и малыша? Мне тоже говорили, что рожу сама после первого КС, типа по европейским стандартам сейчас так..... А где гарантия, что во время схваток или потуг матка по швам не разорвется? Сама недавно родила, врач во время КС сказал что швы разорвались и я чуть первого ребенка без мамы не оставила.
Зачем вам такие риски?
Да кстати, если пойдет разрыв матки, то малыша не спасают, там маму пытаются спасти. И не всегда успевают... Это мне врачи рассказывали.

prosto_zayka,
Согласна!
Не стоит рисковать.
Тоже думала может самой второй раз родить. Врач сказал гарантий нет, что все пройдёт без осложнений , поэтому выбор для меня был очевиден

Все,что пишете девочки,я это понимаю. Поэтому пока есть время подумать,вдруг кто опытом данным поделится.

У меня шов заклеенный на матке. Мне сказали что такой шов не расходится и потом можно ЕР. Больше вероятность расхождения старых швов в промежности.

Анонимка,
здесь недавно,почитала,спасибо! Роддом просто намекает,что до пн (до 40 нед) если не родишь,то ложишься в патологию,это тонкий намек на осмотр ,стимуляцию и понеслось...чего не хотелось бы

Знакомая рожала в 10РД. Они вроде как активно за ЕР ратуют. Про стимуляцию не уверена, но вроде она без нее рожала. Но и без эпидуралки. Могу ошибаться, но именно ЭА нельзя после КС.

Рожала сама после КС, нормально все. Пузырь вскрывали, да. Врач сказала, это чтобы ускорить процесс.
Окситоцин не понадобился - и без него хорошая родовая деятельность была.
Когда я рожала (в 2010 г.), считалось, что нельзя окситоцин, если есть рубец на матке. Сейчас не знаю, читала где-то, что уже применяют его и после КС.

В Инстаграм есть потрясающий аккаунт - "роды с рубцом", поищите. Если не найдёте - пишите в ЛС, попробую отправить ссылку. Там море полезной информации по этому вопросу- как готовиться к родам, истории родов, жаль, что я поздно наткнулась на него, уже 2 КС в анамнезе. Но и после двух КС рожают! И вообще рубец во всем мире не является показанием к повторному кесареву.
В 40 роддоме пока отговаривают, не берутся. В 10 поддерживают ер после КС. Читала историю про роды в опц.

Krasotyulua: Но и после двух КС рожают!

Родила после 1 КС, даже мысли не было, что может что-то плохое произойти. А вот после 2-х не стала бы рисковать, если честно.

Morzik,
да они спросили за ер ли я,я говорю да,но смутило,что могут и проколоть и окситоцином постимулировать

аноним,
я видимо еще не читала про стимуляцию)после кс в ер. Спасибо!

Krasotyulua,
я его начиталась, и поэтому на 37 неделе с твердого желания пкс во всю б поменяла на ер)

Анонимка,
Вот в пн сказали ложиться в патологию если не рожу, а я не рожу, и нет желания у меня туда ложиться,зная чем это закончится....

Анонимка: Прокол пузыря - игра в рулетку: может усилится родовая деятельность, а может и прекратится, никто не знает

У меня уже она была нормальная, просто решили ускорить, т.к. с рубцом на матке слишком длительный период схваток - не очень хорошо, так мне сказали.
А так-то да, я тоже против амниотомии без показаний.

tabbi автор темы: Вот в пн сказали ложиться в патологию если не рожу

Какой роддом-то, не увидела. Если, например, 14, то 100% кесарево будет. Они не дают рожать после КС. Ну, если только с полным открытием женщина приедет, когда уже нельзя кесарить.

Мир_ра: У меня шов заклеенный на матке

А это как?

Ой девочки, как вы решаетесь на ЕР после КС? Я из соседней темы, про то, что побаливает в районе шва, всю беременность опасаюсь разрыва.. а чтоб еще пойти в ЕР.. хотя вот даже на узи говорят, типа рубец в норме, но слышала, что узи не информативно. Как подумаю, что пойдешь в ЕР промучаешься со схватками, а потом еще рубец затрещит и все равно будет кс. Да и ребенок может застрадать от гипоксии.
Сама планирую в 10 роддом и все боюсь, что начнут тащить в ЕР.
В любом случае всем смелым желаю удачи конечно))

Рожала ровно год назад сама после одного КС, в 10 роддоме с проколом и стимуляцией, прошло все благополучно, да это был мой выбор так как КС повторное для меня был невыносим в мыслях даже, очень я тяжело перенесла первое КС, поэтому была за ЕР.

аноним,
десятка химмаш,они за ер

Анонимный,
я чисто интуитивно настроилась на ер,узи не информативно по состоянию шва,я пережила первые роды экс и абсолютно готова начать рожать сама и если закончится экс,то не боюсь. 10Ка не заставляет вроде,они мне дали бумагу дома все подписать и выбрать пкс или ер

Ummsara,
спасибо! Очень ждала подобного отзыва!

Рожала сама после кесарева. В опц. Всю беременность настроена была на пкс, но в роддоме никто меня не слушал, сказали показаний для кс нет, рожай сама. В роддом приехала с раскрытием 6 пальцев. Пузырь прокололи. В целом все прошло благополучно. Сейчас думаю, хорошо, что так получилось, но в ночь родов хотелось кс.

Аноним,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы