Срок первого скрининга

Добрый день!
Сегодня была у врача. Срок 9-10 недель. первый скрининг хотела назначить на 15 августа. А у нас запланирован отпуск с 7 по 22 августа. Поэтому врач перенесла скрининг (предварительно с кем-то посоветовавшись, т.к. молодая:)) на 24 августа. Это прямо крайний-крайний срок. Сейчас в инете начиталась как важно вовремя его сделать и сижу "масло гоняю в голове", а если мне срок не совсем точно поставили, то я получается пропускаю оптимальные сроки первого скрининга:(

В 12 недель делают.

Я первый раз на флотскую пришла, по данным УЗИ было 10 нед 6 дней. Через 8 дней назначили прийти повторно.

Это у вас 14 недель будет...поздновато конечно, может и пропустите. Ну будете тогда всю беременность дергаться, отпуск то ведь все равно важнее, да?

Ksyundel ,
А в отпуск куда собираетесь? Может там будет возможность пройти скрининг платно? Просто я пошла на скрининг ровно в 12 недель, а мне по скринингу поставили на 1 неделю больше, ранняя овуляция была. То есть, если бы меня назначили на попозже ( считая от дня последней М) - я бы опоздала по срокам.

Первый скрининг делают до 13 недель 6 дней.

Скрининг делают с 11 нед 3 дня до 13 нед. Сама сейчас в такой же ситуации. Сегодня 11 нед ровно. В субботу в отпуск приезжаю уже 14. Причем отпуск в Европе, то есть бегать и объяснять там что мне надо в мои планы не входит. У меня в голове вариант в субботу на флотскую как раз 11 и 3 дня, но жалко 7,5 за анализы. Скорее всего буду обходиться без 1 скрининга. У вас 11 и 3 когда.

Ksyundel ,
Очень нежелательно пропускать срок
Лучше вообще попасть в начале срока, после 11 недель
Расскажу свою историю, она к вам не имеет отношения, но про срок станет чуть понятнее
С первой Б в ЖК мне перепутали записи и в итоге я попала на скрининг уже в 13 недель. А там порок развития и необходимо прерывание :( После 12 недель там уже и процедура сложнее, и платно никто не возьмёт нигде....
Делайте выводы
А если все хорошо, то скрининг ни на что не влияет, конечно
Сходите лучше платно до отпуска, хотя бы на узи

аноним: Первый скрининг делают до 13 недель 6 дней.

Вот завтра буду с заведующей разговаривать у меня 15 августа ровно 13 и 6)) вдруг возьмут, хотя врач говорила что уже поздно будет.

тишь,
Я сама на прошлой неделе проходила скрининг на флотской, было почти 13 недель. Поинтересовалась, не поздно ли. Мне врач назвала именно такой срок для первого скрининга - до 13 недель и 6 дней.

Смотря куда в отпуск едете. я прямо в отпуске проходила первый скрининг)

Ksyundel автор темы: Срок 9-10 недель.

Ksyundel автор темы: у нас запланирован отпуск с 7 по 22 августа

наверное, еще и не Россия? :)

Татьяна Вакалюк: наверное, еще и не Россия?

Россия:) едем на Азовское море. Посмотрела, что ближайший крупный город Темрюк

Аноним: по УЗИ

врач считает от первого УЗИ которое делала при постановке на учет

Ksyundel автор темы: Россия

ну и сгоняйте в Краснодар, Приморско-Ахтарск, куда угодно. Везде, поди, за деньги делают? ну где-нибудь обязательно делают.
Имхо, сильно и сугубо имхо, первый скрининг как раз сильно критичен к сроку. И лучше из ККК привезти результат, подлежащий интерпретации,чем получить результат, который плохо интерпретируется.

Аноним: Лучше вообще попасть в начале срока, после 11 недель

я врачу предложила на следующей неделе сделать, а она говорит - рано

Ksyundel автор темы: врачу предложила на следующей неделе сделать, а она говорит - рано

Вон, Татьяна дело говорит
Запишитесь заранее в крупном городе в клинику и будете спокойны

тишь: у меня 15 августа ровно 13 и 6

этого не предугадать
у меня скрининг был в 12 н 2 дн по мес - подкорректировали на 13 н и 3 дн (но я точно знаю что овуляция у меня ранняя и минимум на неделю надо бы раньше, но успели)
хотя я сама делала для себя УЗИ платно в 8 недель - по сроку все было

Ksyundel автор темы: врач считает от первого УЗИ которое делала при постановке на учет

вот и у меня сначала так посчитали

ну и да, сделайте сами УЗИ в срок - это сейчас не проблема
другое дело, анализ крови сдать надо бы в этом же сроке - я бы об этом больше заботилась

@ноним: этого не предугадать
у меня скрининг был в 12 н 2 дн по мес - подкорректировали на 13 н и 3 дн

Я тоже хочу на узи напроситься, вдруг по узи больше. Врач на осмотре сомневался по поводу срока в большую сторону. Но срок считала принципиально по месячным.

если по россии можно пройти реально скрининг платно, напрмер в анапе, краснодаре

Татьяна Вакалюк: где-нибудь обязательно делают.
Имхо, сильно и сугубо имхо, первый скрининг как раз сильно критичен к сроку. И лучше из ККК привезти результат, подлежащий интерпретации,чем получить результат, который плохо интерпретируется.

Соглашусь. Автор я была в такой ситуации. Сделала скрининг в 14 и 2 дня. Результат отличный. На второй скрининг шла и пела т.к запланирован был отпуск сразу после него. Итог: каких только пороков там не было. И вместо отпуска пошла на роды ...Не затягивайте.

тишь,
рано тоже не стоит
К примеру, по м. у меня было 11,6 дней, а по узи 11,4 и в итоге неудовлетворительная видимость написано...и кость носика не очень четкая....риск ...не буду писать не верю.
50мм малыш...У кого не спрошу, все делали, когда малышу было 12 недель и несколько дней и на узи написано, что видимость удовлетворительная. Так что буду переделывать узи платно в субботу на флотской. А так узи можно сделать во многих центрах, стоит 2100-2700. Хорошее будет узи, то может и не понадобится кровь сдавать. А так сделаете рано узи и будете маяться потом, если что-то не увидят, потому что рано, малыш маленький и толку...нервы себе потрепите, отпуск будет на срыве, а платно придется где-то что-то делать, чтобы удостовериться...Да еще и про прокол начнут говорить..., но я ранее слышала об этом, поэтому категоричный ответ был и убеждать меня ни в чем не стали. Малыш подрастет еще и сделаем повторное узи.

тишь,
и поздно тоже не вариант, там не видно то, что видно до 13,6
Подумайте, как сделать вам. Если по России, то изучить тему и там пройти скрининг. Если не в России, то сложно конечно, не понятно как там, но в интернете, на форумах, может поискать, подскажут местные девочки.

Аноним: Если по России, то изучить тему и там пройти скрининг. Если не в России, то сложно конечно, не понятно как там,

В том то и проблема что Европа, а там ведение беременности совершенно другое. Я поэтому и хочу у заведующей на узи напроситься хотя бы, срок посмотреть.

Сегодня прошла скрининг на Флотской. Срок 11 недель и 3 дня. Все видно прекрасно. С первой беременностью тоже там же на этом сроке примерно делала, тоже все разглядели, даже пол, хотя это было 9 лет назад и оборудование менее современное. А сейчас 3Д аппарат был, цветной. По моему мнению, лучше раньше, чем позже. Мало ли что...

Ksyundel автор темы: по 22 августа

может вам по приезду сразу сделать платно? 22 числа.
у меня в обе беременности врачи неправильно срок рассчитывали и на скрининг направляли рано. там перезаписывали через 2 недели.
вы сами-то знаете когда было зачатие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы