Устроиться чтобы получить декретные

Татьяна Вакалюк,
Так хотелось бы немного отдохнуть так сказать, набраться сил))) а то с пузиком тяжеловато как то становится.
А так да.. В планах было начать работать раньше. Т. К. График удобный, но кто его знает как оно будет складываться с малышом...

У нас так санитаркой устроилась работать бывший главбух, месяц отработала и справку притащила о беременности, типа ночные смены ей нельзя. После декрета уволилась, естественно.

Идите туда, где медосмотр не требуется. Главное, испытательный срок пройти и не спалиться.

А разве считается не за предыдущие два года?

Аноним автор темы: Так не возьмут.... Я думала фиктивно как нибудь)))

автор, я была в вашей ситуации. 12 лет работала по найму, все отчисления, в пфр, фсс и т.д. потом зарегистрировала ип, стала работать на себя. регистрация и отчисления в фсс для ипешника необязательны.
и в свое время мне никто не посоветовал.
регистрируйте ИП, платите все взносы, в фсс, в том числе.
И будете получать все полагающиеся выплаты до 1.5 лет.
Мне было обидно, что столько лет нормальной работы пошли коту под хвост и получала я рублей 300 от соцзащиты

Как-то так: А разве считается не за предыдущие два года?

за предыдущие два года.то при условии, что вообще считается. Автор пока в принципе не имеет права на данное пособие.

Pокаhоntаs: регистрируйте ИП, платите все взносы, в фсс, в том числе.

поздно :(
У нее в предыдущие два года отчислений не было.

Армавир: это 48% от минималки

это как вы посчитали? 13+22+5,1+2,9+0,2 = 43,2

Армавир: а минималка около 8000.

8900 сейчас, плюс уральский коэф накрутить надо

StiX: вы работодателю из своего кармана будете компенсировать затраты на вас? в чём тогда ваша выгода?

если устроиться на минималку на полгода, то выгода 20 тыс будет.

Как-то так: А разве считается не за предыдущие два года?

для минималки достаточно полгода отработать

Аноним: 13+22+5,1+2,9+0,2 = 43,2

НДФЛ платит работник, а не работодатель. 30,2 отчисления.

Pокаhоntаs,
Сейчас нужно за ранее с ФСС заключать доп.договор. К меня ИП было 2 года. Перед родами закрыла. Сейчас ИП это только бумаг и беготни.....
Автор! Устраивайтесь хоть куда (где нет мед.осмотра)
А лучше в службу занятности сходить. Там точно смогут помочь.

SvettMama,
Большой.

Все мен ясно стало теперь)))

Спасибо всем кто ответил.

Я в 15 недель устроилась на работу. Дело в том, что с предыдущей работы уволилась, не зная о беременности. Работодателю не сообщила ничего, а он и не замечал... пока я в 30 недель не принесла больничный со словами; можете меня уволить, я не обижусь. Но мужчина очень хороший попался, оставил в штате, разрешил поработать будучи в декрете до 35 недель (оплачивал в конверте), и после родов дал работу на дом (тоже оплачивает дополнительно, кроме пособия).
Так что не наговаривайте на работодателей, бухгалтеров и сотрудников))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы