Сложные отношения с собственной матерью: теперь сама жду девочку и очень боюсь...

Не переживайте! Вы будете замечательной мамочка! Просто любите и радуйтесь материнству. Дочка - это такое счастье для женщины! У меня разнополые дети. И я просто не представляю своей жизни без моей доченьки, если бы, например, было 2 мальчишки )). Хотя мой сынок ласковый, эмоциональный , но Дочка. ..это не передать словами. ..Не зацикливайтесь на прошлом. Жизнь идет вперёд и вы в силах её изменить. Именно с дочкой вы вы получите все те эмоции, которые не дополучили с матерью. ..Я сама внесла в отношения со своей девочкой все, чего мне не хватило в детстве, даже со своей мамой отношения стали теплее, но у меня все попроще. ..было ..не хватало именно эмоциональной близости с родителями. Выше уже все верно написали - будьте искренни, не бойтесь своей любви и дарите ребёнку все, чего не дали вам. Удачи и большого вам счастья!!

Milena29: Я вообще в шоке была,когда узнала,что у меня мальчик будет. Кругом девчонки были,парня и не знала, как воспитывать.

Ой, тоже как дура ревела у вечного огня. Как мне быть, у меня же всю жизнь сложности с мужиками... Беременность

Ничего ТАКОГО в вашем рассказе не усмотрела. Когда родитель один - то всегда на себя много ответственности берет.
Если хотите хоть немного снять напряжение - напишите маме письмо. А потом сами же на него ответьте. Письма никому показывать не надо - сожгите.

После ошибок наших родителей самим можно начать косячить с ребенком любого пола, если бы мальчик, вообще бы ничего принципиально не поменялось. Почитайте книги Петрановской, она доступно и как-то легко пишет, очень мне нравится :)

Автор, тоже с мамой сложно. Хоть и любим друг друга. И тоже дочь, тоже боялась...и боюсь по прежнему. Но вы-не мама, а дочь-не вы. И не обязаны повторять сценарий, выстраивайте свои, хорошие отношения))

Аноним ,
Где-то читала что один из завершающих этапов сепарации девочки от матери, это этап когда девочка становится матерью сама, этот этап в себя включает так же и прощение родителя, как только маму сможете простить и за свою дальнейшую жизнь принять ответственность на себя (без всяких оговорок, что вот мол, мама со мной неправильно поступала), так и отпустит вас этот страх. Как и в жизни любого взрослого самостоятельного человека - все что вы делаете вы делаете потому что этого хотите и выбор какой быть мамой за вами.

Автор, вас жестоко били? Прилюдно унижали? Насиловали? Если нет, то крик душевный ваш списываю на ваши беремчатые гармоны. Есть сильно травмированные родителями люди, которые и хотели бы по-другому, да не могут. Ваша травма в чём? Ну, не идеальная ваша мама и не идеальные у вас отношения были и есть. При чём тут ребёнок ваш? Взрослейте срочно! Вы взрослый самостоятельный независимый от мамы человек. И только вам решать, как вести себя с ребёнком. И, если вы будете косячить, это будет целиком и полностью ваша ответственность, и маму приплетать сюда не надо

автор, ваша главная проблема не в том, как мама с вами обращалась, а в том, что вы до сиx пор не можете ее простить. Это-то и скажется на вашиx отношенияx с дочкой.
Если вы xотите не наделать ошибок, вам нужно простить свою маму. Что бы она не делала в вашем детстве, поверьте, она делала это не назло вам. Просто она не умела по-другому.
Простите ее и это будет лучшее, что вы сделаете для своей дочки.
п.с. я очень вас понимаю. тоже была очень сильная обида на маму и история ваша очень поxожа на мою.
маму смогла простить годам к 30. После этого моя жизнь круто изменилась в лучшую сторону.

Vikulizm: не идеальная ваша мама

Да это еще вилами на воде. В 90 одна ребенка растила, в пубертате у всех проблемы с родителями.

Аноним: Да это еще вилами на воде

да идеальных мам нет практически))) Я из этой логики исхожу. Смысл лелеить детские обиды? Я то сама этим тоже грешила по молодости, но с возрастом стала по-проще на жизнь смотреть.

ОКА,
Вас почитать, так вообще никого нельзя рожать, даже попугайчика
ОКА,
Ну если бы я так считала, то не рожала бы.

ОКА,
Я в 13 лет с наркоманом познакомилась на остановке и устроила любовь построила отношения. Вот лучше бы мама в тот день за мной кралась вдоль забора и выскочила из-за угла.
ОКА,

Ну вы видимо изначально проблемным подростком были, а я, как многие дети вообще в этом плане была пай-девочкой, уж кого и заподозрить, так не меня.

И я ничего не выковыривала, просто пересказывающего так, как есть. Я уважаю свою мать и люблю, хотя бы за то что она в одиночку меня на ноги поставила, вырастила хорошим человеком. Просто её методы крайне неприемлемы, очень много комплексов от этого было, от которых я избавилась только когда начала жить отдельно. И очень не хочу , чтобы у моего реьенка было так же.

Vikulizm: да идеальных мам нет практически))) Я из этой логики исхожу. Смысл лелеить детские обиды? Я то сама этим тоже грешила по молодости, но с возрастом стала по-проще на жизнь смотреть.

А что вообще считать идеальной мамой-то? Мне кажется в этом примирении поколений и состоит взросление - мои родители желали мне всего самого лучшего, косячили как и я сейчас со своим ребенком.

Аноним автор темы: её методы крайне неприемлемы

автор, вы смягчите оценки, и тогда проще будет вам в первую очередь. "Крайне неприемлимо" - это когда мамаша в пьяном угаре лупит чем придётся и выкидывает дочь из квартиры в чём есть с воплями "Шалава! Чтоб ты сдохла!". Вот это "крайне неприемлимо". Для вас поведение матери - нонсенс именно потому, что реального кошмара в вашей жизни не было

Аноним автор темы: Как побороть свои страхи и просто наслаждаться этой беременностью и материнством?..

вы в принципе не будете, как ваша мама. но, чтобы не было перекоса в обратную сторону - почитайте книги про воспитание хорошие. ну так, для успокоения)
у меня была почти идеальная мама, но я не стала ,как она. а очень бы хотела

Milena29: Это , видимо, норма для того поколения была.

нет. к счастью - не норма

Автор, вы обязательно сделаете со своим ребенком (любого пола) что-нибудь не так, не выйдет все идеально - любая опытная мать вам скажет что вы обязательно ошибетесь - это нормально, но сделаете вы это не потому что у вас самой мама какая-то не такая, а потому что вы молоды, наивны, неопытны, так же как и ваша мама была когда-то. Я уверена что сейчас бы она многое хотела изменить - опыт, как говорится, сын ошибок трудных.

Аноним,
Аноним,
Вы реально верите в то, что читать ваши дневники автор это ужас ужасный? То есть Ваша дочь будет вести страницу в контакте, инстаграмме и вы ее читать не будете? Пофиг на маньяков, педофилов, клуб самоубийц. Не будете читать и все тут. НЕ ВЕРЮ.

Вы что-то путаете, в нашем детстве никаких групп смерти не было, там явно человек руководствовался другими мотивами. И мн искренне жаль вас, слишком вы действительно только ребёнок за порог, бежите читать все его переписки в соцсетях и записки из школьного ранца. Я вот об этом и говорю- о доверии.

Аноним автор темы: И очень не хочу , чтобы у моего реьенка было так же. Это сейчас только от вас зависит и от отца ребенка. При чём тут ваша мама и её методы воспитания?

Vikulizm,
Я на свою мать ответственность и не перекладывала) она вся на мне за моего ребёнка, об этом и речь

АААААААААА,
Большое вам спасибо:)!!!!

Аноним: А что вообще считать идеальной мамой-то?

подозреваю, что это чисто субъективная оценка. А объективно таких не бывает)))

Vikulizm: подозреваю, что это чисто субъективная оценка. А объективно таких не бывает)))

Из серии - мне все должны

venth,
Да, я полностью согласна с вами, что нужно простить и отпустить ситуацию. Но пока не получается, к сожалению (( Особенно в моменты когда звоню домой, узнать как дела, а она вечно несчастным голосом одинокого покинутого человека упрекает меня в моем счастье. А я считаю, что то что я уехала так далеко -одно из самых правильных решений в моей жизни.

Аноним автор темы: она вся на мне за моего ребёнка

это как?

Vikulizm,
Ошибаетесь, с криком "Шалава"! И другими куда более печальным и названиями меня по всему дому поганый метлой гоняли. Когда я в 3 классе в дневнике личном написала , что услышала от одноклассников слово "е...ся" и размышляла над тем, что это означает)) Ну и вообще таких ситуаций миллион. За это обиды не держу, просто привожу вам пример, чтоб вы выводы поспешно тоже о моей ситуации не делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы